ホテルニューオータニ(東京)
オンラインイベント『Chefs Online』
~初夏にぴったり冷製パスタ~
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/recipe/
ホテルニューオータニ(東京)は、シェフのナビゲートとともにホテルの味を自宅で再現するLIVEイベント『Chefs Online』の第5回を2021年5月22日(土)午前10時より配信致します。
ホテルシェフとLIVEで繋がる!オンラインイベント
新型コロナウイルスの感染拡大によって増えたおうち時間。1月の緊急事態宣言下、「ご自宅でのひとときを充実させるお手伝いがしたい」という想いから始まった『Chefs Online』。シェフのレシピと技をご紹介ながら、気になるポイントやレシピの応用方法など、コメント機能で質疑応答も叶う月に一度のオンラインイベントです。
第5回となる今回のテーマは「冷製パスタ」。ホテルニューオータニのメインダイニング「ベッラ・ヴィスタ」料理長・小出裕之が、初夏にぴったりなレシピをLIVEでナビゲートいたします。
さらに視聴者限定のお得情報や特典も登場するかも…?お見逃しなく!
黄エンドウ豆100%!注目の「ZENBヌードル」で作る新感覚冷製パスタ
今回小出が提案するレシピは『完熟トマト&モッツアレラの冷製パスタ(ZENBヌードル)バジルの香り』。?エンドウ豆100%、食物繊維やたんぱく質豊富、糖質制限したい方にもおすすめの「ZENBヌードル」を主役に、みずみずしいトマトを合わせたオリジナルレシピです。この機会に是非、注目の次世代グルメをご自宅でお試しください。
配信概要
●日時:
2021年5月22日(土)10:00~
インスタグラム上にて配信
●出演シェフ:
小出裕之(西洋料理)
★ホテルニューオータニ公式インスタグラムアカウント
(@hotelnewotanitokyo)をフォローしてご参加ください。
材料(1人前)
【完熟トマト&モッツアレラの冷製パスタ(ZENBヌードル)バジルの香り】
・ZENBヌードル(パスタ)60g
・完熟トマト(1個180g位)1/2個
・モッツアレラ・ブッフェラ 20g
・バジルの葉(中サイズ)1枚
・刻みオニオン(水にさらしたもの)大さじ1
・おろしニンニク 極少量
・EXバージンオリーブオイル 小さじ2
・バルサミコ酢 小さじ1/2
・蜂蜜 小さじ1/4
・ウスターソース(中農でも可)小さじ1/4
・液体昆布出汁 又は 昆布茶 小さじ1/4
・塩、黒胡椒 適量
ZENBヌードルとは?
ミツカングループの株式会社ZENB JAPAN(ゼンブジャパン)から、環境負荷を最低限に、効率的な食糧供給を目指し、植物を「可能な限りまるごと食べる」という考え方から誕生したZENBブランド。従来であれば捨ててしまう植物の皮や芯、さやなどを可能なかぎりまるごと活かすことで、美味しさと健康、環境への配慮を実現し、2020年には"新しい主食"として黄エンドウ豆100%で作る「ZENB NOODLE」が誕生しました。
過去アーカイブ
第1回『シェフの気まぐれオムレツ』
【レシピ】
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/recipe/2021-0130/
第2回『フォンダンショコラ』
【レシピ】
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/recipe/2021-0211/
第3回『ワンランク上の和風チキンステーキ』
【レシピ】
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/recipe/2021-0306/
第4回『自家製ねぎ油の焼きのり五目チャーハン』
【レシピ】
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/recipe/2021-0417/