和食麺処サガミで「一本釣り鰹と桜海老料理」を販売

掲載日: 2021年05月11日 /提供:サガミホールディングス

~宮城県 塩釜港水揚げ 明豊丸の鰹を使用~

和食麺処サガミを展開するサガミレストランツ株式会社(本社:名古屋市守山区八剣2丁目118番地  代表取締役社長 鷲津 年春)は、2021年5月12日より一本釣り鰹と桜海老料理を販売いたします。 一本釣りの鰹をその場で血抜きをした鮮度抜群のプレミアムな鰹を使用し、「もちもち食感」「鮮やかな赤身」「臭み無し」が特徴で、鰹が苦手という方にも美味しく召し上がっていただけます。



和食麺処サガミを展開するサガミレストランツ株式会社(本社:名古屋市守山区八剣2丁目118番地  代表取締役社長 鷲津 年春)は、2021年5月12日より一本釣り鰹と桜海老料理を販売いたします。
 一本釣りの鰹をその場で血抜きをした鮮度抜群のプレミアムな鰹を使用し、「もちもち食感」「鮮やかな赤身」「臭み無し」が特徴で、鰹が苦手という方にも美味しく召し上がっていただけます。
以下の新型コロナウイルス感染拡大防止策を実施してお待ちいたしております。
・スタッフのマスク着用義務化、お客様へのマスク着用を推奨
・定期的な店内・備品の消毒作業、客席にはアルコールを設置
・手洗いの徹底
・CO2濃度測定機を店頭設置
・出社前の体温チェック、発熱があるスタッフの出社を禁止
・定期的な換気
・非接触体温計を店頭設置



一本釣り鰹と桜海老料理概要】
■対象店舗:和食麺処サガミ133店舗
■販売期間:2021年5月12日(水)~6月20日(日)※品切れになり次第終了


おすすめメニュー1.
かつおと釜揚げ桜海老の贅沢丼と麺 1,691(税込1,860円)
一本釣り鰹を「刺身」と「炙り」の二種に加え、釜揚げ桜海老としらすを贅沢に丼に盛り付けました。細切りのみょうが、ねぎが美味しさを引き立たせます。


おすすめメニュー2.
三種のかつお刺身定食 1,528(税込1,680円)
もちもち食感の鰹を「刺身」「炙り」「漬け」の三種でご提供。アツアツ釜ごはんとの相性はバツグンです。


和食麺処サガミについて
 東海地方を中心に、関東、関西、北陸で133店舗を展開しております。挽きたて、打ちたて、湯がきたての“3たて”にこだわり、全店舗に石臼を設置し毎日そば粉を挽いています。
そば・うどんなどの「麺料理」、みそ煮込、手羽先などの「なごやめし」、四季折々の素材を活かした「和膳」など、幅広いメニューを取り揃えております。

ホームページ   https://www.sagami.co.jp/
Facebook    https://www.facebook.com/sagamiholdings/
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Instagram   https://www.instagram.com/sgm_restaurants/

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