ビオセボン・ジャポン株式会社は、「ピパイヨン」のジャム4種を新規調達し、5月24日(金)より
全店・オンラインストアで発売します。
商品のこだわり
●昔ながらの製法
火の通りが最適な銅鍋をつかって※職人が少量ずつ丁寧に手作業で製造したアーティザナルなジャムです。
※タンジェリンラブを除く
●旬のおいしさをぎゅっと詰め込んだオーガニックジャム
収穫時期に合わせて作ることで、できる限り冷凍品を使わず※旬の果実を使用しています。
※ディープパープルを除く
商品詳細
果実のおいしさを楽しんでいただくためにシンプルな原材料でつくられています。フルーティーな味わいが、ふだんのパンやヨーグルトをワンランク上に。独特なネーミングは、ロック音楽が好きな創業者のユーモアから名づけられています。
●タンジェリンラブ
11月~3月に収穫されるフレッシュなイタリア産タンジェリンオレンジを使用。ローズペタル(花びら)とカルダモンが入った華やかなジャムです。
●ストロベリーフィールズ
ベルギー産のいちごを使ったシンプルな原材料のジャムです。
●ゴッドセイブザクインス
ベルギー産のクインス(セイヨウカリン)を使用したジャムです。
ピュレ状のクインスと果肉を残したオレンジの甘みと酸味のバランスが◎
●ディープパープル
オランダ産の冷凍ブルーベリーを使用。仕上げに手作業でブルーベリーの実を丁寧につぶしています。
□内容量:各200g
□価格:本体価格 各1,280円(税込 1,382円)
オンラインストア限定!オリジナルボックス
発売を記念して、オンラインストアでピパイヨンをご購入いただいた方にオリジナルボックスをプレゼントいたします。ピパイヨンのシンボルである蝶が描かれたデザインは、ギフトにもぴったり!
数量限定・先着順となりますので、是非お早めにゲットしてくださいね。
※詳しくはビオセボンオンラインオンラインストアをご確認ください
https://www.bio-c-bon.jp/
ピパイヨンについて
2014年ベルギー・ブリュッセルで創業。「ピパイヨン」という名前の由来は、創業者のお孫さんが「蝶(パピヨン)」をうまく言えず「ピパイヨン」と呼んでいた思い出からつけられています。創業者の祖父が果樹園を経営しており、祖叔母がジャムを手作りしていたことから、家族のルーツに立ち返り、季節に合わせたオーガニックの果実と手仕事にこだわっています。
私たちがめざすもの
おいしいこと、安全安心なこと、心と身体に心地いいこと。
誰かの笑顔につながって、地球にもやさしいこと、
この時代に大切にしたいと思うことが “オーガニック”には凝縮されている-。
「ビオセボン」が提案するのは、“日常使い”のオーガニック。
“ふだん”の食事に気軽に取り入れられる暮らしです。
LE BIO AU QUOTIDIEN オーガニックを日常に。