亀屋良長株式会社(本社:京都市、代表取締役:吉村良和)は、京の老舗の味が詰め合わせで届く、「おうちで京都気分。第2弾」を《2021年4月28日(水)》より発売いたします。【URL】https://kameya-yoshinaga.com/?pid=159288809
《おうちで京都気分。第2弾》の3つの特徴
1.おうち時間に京都の老舗各店の「おいしい」が楽しめる、プチ贅沢セット。
2.調味料から和菓子まで充実の8アイテムが詰まった、老舗の味。
3.亀屋良長のオンラインショップでご利用いただける、10%OFFクーポン付き。
《おうちで京都気分。第2弾》誕生の背景
第1弾の発売は、昨年5月の緊急事態宣言下。
企画担当のスタッフが、東京から遊びに来る予定だった姉がコロナ禍で来られなくなった経験から、「京都旅行に行きたいと思っている方たちに、ご自宅で京都気分を味わっていただきたい。」
そんな思いで「おうちで京都気分。」を企画し、発売しました。
調味料から和菓子まで、さまざまな味をつくる老舗専門店の協力を得て、実現した詰合せ。
このご時世だからこそ実現した夢のようなセット内容です。
今回は、その第2弾。
今年のゴールデンウィークは、旅行や遠出を控える方が多いことが見込まれます。
朝ごはん、お昼ごはん、おやつ時間を彩るセット内容で、よりおうち時間を充実できる内容を考えました。
おうちで京都気分。で作る、朝ごはん。
【スライスようかん(亀屋良長) | 三角茶袋むぎ茶 (一保堂茶舗)】
1803年創業「亀屋良長」の人気No.1商品の「スライスようかん」。お好みの食パンにのせてトーストすると、あつあつの小倉バタートーストになる、新感覚のようかんです。
むぎ茶というと冷やして飲むイメージがありますが、ホットでも美味しく召し上がっていただけます。
1717年創業「一保堂茶舗」の「三茶袋むぎ茶」は、独特の香ばしさと後味に残る穏やかな甘みが特長です。
おうちで京都気分。で作る、お昼ごはん。
【ご自宅用湯葉(千丸屋)|一わんみそ汁(本田味噌本店)|黒七味(原了郭)|三角茶袋むぎ茶 (一保堂茶舗)】
お手軽なのに、味は本格派。京都の老舗の味が堪能できる、お昼ごはんです。
1804年創業の「千丸屋」の湯葉をつかってお手軽に「湯葉の炊き込みごはん」が作れます。レシピが付いておりますので、ぜひお試しくださいませ。
創業190余年、本田味噌本店の「一わんみそ汁」は、自慢の味噌をフリーズドライにし、麩焼きに包んだ一品。
お湯を注ぐと手軽に本格的なお味噌汁になります。「とうふ」と「油揚げ」の2種類をご用意いたしました。
お好みで、原了郭(1703年創業)の看板商品「黒七味」を湯葉の炊き込みごはんにかけると、鼻に抜ける豊かな香りと風味、そしてぴりっとした辛さが、湯葉の滋味深い味わいをいっそう引き立てます。
お昼は冷たいむぎ茶で。1パックでたっぷり1リットルのむぎ茶ができますので、ご家族の水分補給におすすめです。
おうちで京都気分。で愉しむ、おやつ時間。
【蕎麦ぼうる小丸(本家尾張屋)|烏羽玉(亀屋良長)|三角茶袋むぎ茶 (一保堂茶舗)】
おやつには、創業1465年「本家尾張屋」の軽い食感でそばの風味が香る「蕎麦ぼうる 小丸」と、亀屋良長の代表銘菓「烏羽玉(うばたま)」を。烏羽玉は、波照間島産の黒糖で炊いた、なめらかなこしあん製です。
京都らしい、風雅なおやつ時間をお愉しみいただけます。
母の日にも好適のギフトです。
今年の母の日は、5月9日(日)。京都の老舗の銘品が詰まったひと箱は、母の日にもおすすめです。
母の日専用の掛け紙をご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
※本商品は包装は承っておりませんので、ご了承くださいませ。
本品には、亀屋良長オンラインショップでご利用いただける、10%OFFクーポン付き。
母の日やコロナ禍でなかなか会えなくなったご親戚やご友人などの贈り物に、ぜひお使いくださいませ。
「おうちで京都気分。第2弾」商品概要
【価格】送料込み 本体価格: ¥4,850
税込価格: ¥5,238
【URL】https://kameya-yoshinaga.com/?pid=159288809
【セット内容】
・一保堂茶舗:三角茶袋むぎ茶 18袋入
・千丸屋:ご自宅用 湯葉(湯葉の炊き込みごはん レシピ付き)1袋
・原了郭:黒七味 缶5g 1個
・本家 尾張屋:蕎麦ぼうる 小丸 1袋
・本田味噌本店:一わんみそ汁 2個(とうふ、油揚げ)
・亀屋良長:烏羽玉 6個入、スライスようかん 2枚入、10% OFFクーポン付き
【日持ち】14日~約150日(常温)
【販売先】亀屋良長株式会社 オンラインショップ
https://kameya-yoshinaga.com/?pid=159288809
【販売期間】2021年4月28日(水)~2021年8月10日頃までを予定
【亀屋良長株式会社について】
享和3年(1803年)、京菓子の名門と謳われた菓子司・亀屋良安から暖簾分けするかたちで、京都・四条醒ヶ井(さめがい)にて創業し、現在に至る。
以来二百年以上にわたり、こんこんと湧き出る清らかな井戸水を材料のひとつとして、京菓子づくりに励んでおります。
2010年に、パリの2つ星レストランでシェフパティシエをしていた藤田怜美と和と洋の素材と技術を融合した新しいブランド「Satomi Fujita by KAMEYA YOSHINAGA」と立ち上げる。
同時期、京都のテキスタイルブランドSOU・SOUや、ショコラトリーDari Kなど、異業種とのコラボレーションを始める。
2016年には、身体にもこころにもやさしい京菓子をテーマに、血糖値の上昇が緩やかな素材を使ったブランド「吉村和菓子店」を立ち上げる。
2019年 社内の若い女性スタッフによる「かめや女子和菓子部」を設立。
2020年 「かめや男子和菓子部」を設立。
伝統的な和菓子の文化をより広く知っていただくきっかけになればと、
時代のニーズにあわせた新商品の開発を積極的に取り組んでいます。
【会社概要】
■会社概要
会社 :亀屋良長株式会社
所在地 :〒600-8498 京都府京都市下京区四条通油小路西入柏屋町17-19
代表者 :吉村 良和
創業 :1803年
設立 :1989年
URL :https://kameya-yoshinaga.com/
Instagram:https://www.instagram.com/kameyayoshinaga/
Twitter :https://twitter.com/yoshimura0303 (八代目店主)
https://twitter.com/YuikoYoshimura (女将)
【お客様からのお問い合わせ先】
亀屋良長 本店
TEL:075-221-2005 (9:00~18:00)
e-mail:otoiawase@kameya-yoshinaga.com