【4月22日より発売開始】善玉菌プロバイオティクス(乳酸菌)が、今話題の“腸活”をサポート!!『仙台勝山館 KOMBUCHA(コンブチャ)』

掲載日: 2021年04月22日 /提供:勝山ネクステージ

ダイエッターに人気でファスティングにもオススメ!程よい酸味で、続けやすい美味しさ。

この度、「仙台勝山館MCTオイル」を販売している勝山ネクステージ株式会社では、天然発酵紅茶「 KOMBUCHA(コンブチャ) 」を2021年4月22日(木)より公式オンラインショップ「仙台勝山館ココイル」にて発売いたしました。








開発経緯

 KOMBUCHA(コンブチャ)とは、紅茶や緑茶に「スコビー(SCOBY)」と呼ばれる酢酸菌や酵母菌の菌株と砂糖を加え、発酵させた飲料のこと。さまざまな健康効果が期待できると欧米で爆発的な人気となり、日本でも注目を集めています。
 そこで当店では、毎日手軽にコンブチャを飲んでいただけるよう、お好きな飲み物や料理に1本混ぜるだけの簡単便利な粉末・スティックタイプのコンブチャを開発しました。手間がかからず飲み続けられることで、毎日の元気と美容をサポートします。※「昆布茶」と驚いた方も多いと思いますが、まったくの別物です。


●こだわりポイント1
純粋なコンブチャだけを粉末に -市場にはほとんど類似商品の無い「本物の味」を追求-

安心してお飲みいただける品質にこだわり、香料や人工甘味料、発酵エキスなどの食品添加物は一切不使用。フルーティーな酸味が広がるコンブチャ本来の味を引き出しました。

●こだわりポイント2
善玉菌プロバイオティクスをプラス -健康美容に意識したダイエッターに-

コンブチャを粉末化した後に、100g あたり 3 億個の生きたプロバイオティクス(乳酸菌など)をさらにプラス。生きたまま腸に届くことで腸内の善玉菌を増やし、効率的に腸の働きをサポートします。

●こだわりポイント3
台湾産茶葉を100 %使用 -原料にもこだわりが!-

コンブチャの基である紅茶にもこだわり、台湾茶の名産地で知られる阿里山の厳選された黒茶を使用。風味豊かで高品質な茶葉は、緑茶に近いすっきりとした飲み心地が特徴です。


商品概要




商品名:仙台勝山館 KOMBUCHA(コンブチャ)
内容量:4g×12本入
価格:1,490円(税込)
JANコード:4573268691151
賞味期限:製造より常温で2年 ※延長の可能性あり
発売日:2021年4月22日 予定
形状:アルミパウチタイプ
サイズ(約):横14×縦23×厚み(最大)4cm


<原材料>
発酵紅茶(台湾産茶葉100%使用)、りんご酢、難消化性デキストリン(水溶性食物繊維)、有胞子性乳酸菌

<栄養成分表示>(スティック1本4gあたり)
エネルギー13.08kcal たんぱく質0.05g 脂質0g 炭水化物3.78g(糖質2.61g 食物繊維1.17g) 食塩相当量0g

▼商品詳細ページはこちらから
https://www.shozankan-shop.com/item/KOMBUSTICK12.html


<お召し上がり方>



・本品1本を、お湯またはお好みのお飲み物(100~120ml)に溶かしてお召し上がりください。
・牛乳やMCTオイルパウダー、MCTコーヒークリーマーを入れてもおいしくお召上がりいただけます。
・デザートのトッピングや、お料理のアレンジにもおすすめです。


商品に関するお問い合わせ

勝山ネクステージ株式会社
〒980-0011
宮城県仙台市青葉区上杉5-3-36 第三勝山ビル2F
TEL 022-722-3750 / FAX 022-722-3751
コーポレートサイト:https://katsuyama-nextage.com/
公式オンラインショップ:https://www.shozankan-shop.com/

bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域