【つくりおき.jp とは】
都内の自社キッチンで、管理栄養士監修のもと専任の調理人が手作りした家庭料理を、毎週1回ご自宅までお届けするサービスです。
URL: https://www.tsukurioki.jp/
「 つくりおき.jp 」では、新型コロナウイルスの感染拡大を受けた外食需要の落ち込みで販売機会を喪失した生産者を応援するため、長崎・佐世保の養殖ぶりを、2021年4月19日(月)~ 4月25日(日)の期間、「食べて応援!国産魚」フェアとしてご提供いたします。
また、料理と一緒に生産者の声など国産魚の現状をお伝えする、特別ミニリーフレットも発行します。
お届けするお料理
一番美味しい時期に収獲・冷凍した長崎•佐世保の養殖ぶりを「ぶりの照り焼き」としてご提供します。また、一緒にお届けする副菜と組み合わせた、管理栄養士おすすめの献立をご紹介します。
お届けするリーフレットの内容
ぶりの生産者の方にお話を伺った、美味しいぶりを育てるための養殖方法へのこだわりやコロナ禍の産地の状況などをお伝えします。
お客様の声
3月8日(月)~3月14日(日)には先行して同じ佐世保の養殖ぶりを「ぶり大根」として提供いたしました。お客様からお寄せ頂いたコメントの一部をご紹介します。
ゆずの香りがすごく良く効いていて、お味もしっかり滲みていて、でもさっぱりしていて美味しかったです。ぶりも柔らかくて、魚が苦手な主人も娘も美味しいと食べていました。
ぶりの身が柔らかく、2歳の子どもも食べてくれました。
油の少ない部分もパサパサしていなくてとても美味しかったです!子どもはゆず無しで大人はゆず多めで頂きました。
株式会社Antwayでは「あらゆる家庭から、義務をなくす」ことをめざして事業を行っております。
私たちは、子どもと一緒に罪悪感なく食べられる、美味しく安全なお料理を提供することで、ママ・パパを料理にまつわる悩みから解放します。忙しいママ・パパが自分の趣味や仕事、そして大切な子どものためにしっかり時間を使えるような世界をつくっていきます。
今後も美味しいお料理と食を豊かにする企画を通じて、ゆとりと発見をご家庭にお届けして参ります。
※お料理やフェアの内容、リーフレットの内容等は予告無く変更になる場合があります。