東京マリオットホテル(東京都品川区、総支配人:山下誠)では、2021年4月20日(火)~5月31日(月)までの期間、先月より販売しているテイクアウト商品「マリオット ピクニックバスケット」の新たなシリーズとして、ヘルシーメニューにこだわった「ヴィーガン ピクニックバスケット」を、ホテル1階レストラン「Lounge & Dining G(ラウンジ & ダイニング ジー)」にて発売いたします。
本メニューは、卵や乳製品を含む動物性食品を使わずに、野菜だけでなく大豆ミートやひよこ豆、豆腐などを使用した、身体に優しくヘルシーで見た目も心躍るようなヴィーガンフードと、ボトルドリンクを可愛らしいバスケットに詰めたテイクアウトメニューです。お庭や公園でのピクニックはもちろん、ヘルシー志向の方にもおすすめのアイテムです。
外で過ごすのが心地よい新緑の季節に、ホテルメイドのヘルシーメニューで、心も身体もリフレッシュするピクニックをお楽しみください。
「ヴィーガン ピクニックバスケット」について
15種のスパイスと具沢山な野菜の焼きカレーパンや、カラフルな大豆シートなどを使用した、手軽に片手で食べられるスティックヴァリエ、ピンク色の水玉模様の豆腐スイーツなど、見た目も心躍る彩り豊かなメニューを可愛らしいバスケットでお届けいたします。身体に優しくヘルシーで、満足感もある料理とともに、ピクニック気分をご堪能ください。
<メニュー>
【ピンチョス】
・ファラフェル
・バンバンジー風生春巻き
【スティックヴァリエ】
・ヴィーガンカレーパン
・シトロンアボカドロール
・たっぷりドライフルーツwithキャロット
・チキン南蛮風SOY ROLL トリュフタルタルソース
・ベジタブルチップス
【サラダ】
・豆乳チーズ ベジタブルパスタサラダ
【スイーツ】
・TO-FU ガトーショコラ
【ドリンク】
・GGCo.オリジナルボトルドリンクまたはペリエ ※4種より1種をお選びいただけます。
GGCo.オリジナルボトルドリンク
ホテル1階にて焼き立てのパンやパティシエ特製ケーキ等を販売している「Pastry&Bakery GGCo.」。雄大な自然に囲まれた長野県松川町にある「なかひら農場」とコラボレーションした、まさに飲む果物ともいえる果汁100%のフルーツジュース。信州のりんご「サンふじ」を丸ごと搾り、贅沢な美味しさを楽しめる「すりおろしりんご」、長野県産ぶどうを丁寧に搾った濃厚な味わいの「ぶどう」、静岡県産みかんを1つずつ手で皮をむいて搾った「みかん」の3種をご用意しております。
「ヴィーガン ピクニックバスケット」概要
期間:2021年4月20日(火)~5月31日(月)
受取時間:10:00~20:00
料金:1名様 ¥3,800
※前日までのご予約制となります。
※営業時間および記載のメニュー内容は変更になる場合がございます。
◇販売中のテイクアウトメニュー「マリオット ピクニックバスケット」にも1名様セットが新たに登場
現在2名様セットで販売している「マリオット ピクニックバスケット」に選べるボトルドリンク付きの1名様セットも登場。「ヴィーガン ピクニックバスケット」と一緒にお楽しみいただけます。
期間:2021年4月20日(火)~5月31日(土)
受取時間:10:00~20:00
料金:1名様 ¥3,800
※前日までのご予約制となります。
<ご予約・お問い合わせ先>
Lounge & Dining G
TEL:03-5488-3929
Email: info@tokyo-marriott.com
URL: :https://www.tokyo-marriott.com/restaurants/
※上記料金は消費税込みの料金です。
■ホテルにおける新型コロナウイルス感染拡大防止のための取り組みについて
東京マリオットホテルでは、新型コロナウイルスによる感染症への対策として、お客様ならびに従業員の健康と安全を第一に考え、またお客様に安心してホテルをご利用いただけけるよう、徹底した感染対策を行っております。
【パブリックスペースの取り組み】
・ロビーやレストラン、化粧室等へのアルコール消毒液の設置
・フロントカウンター等に飛沫発散防止のため透明な間仕切りを設置
・レストランなど席と席の間隔を広げるなどソーシャルディスタンスの確保
【ホテルスタッフへの取り組み】
・検温など毎日の体調チェック、また、37.0度以上の発熱や体調が優れない場合は自宅待機
・手洗い、うがい、咳エチケットの励行
【お客様へのお願い】
・ご来館時のマスク着用、手指のアルコール消毒のご協力
・ご宿泊、レストランご利用時の検温実施 など
詳細はホテル公式WEBサイトをご覧ください。 https://www.tokyo-marriott.com/ourcommitment/