4月21日(水)から24日(土)まで【日高良実シェフ、片岡護シェフ、小川洋行シェフ】、25日(日)から29日(木)まで【鈴木弥平シェフ、落合務シェフ、佐藤真一シェフ】日本イタリア料理協会のレジェンドシェフのコラボメニューが登場。またトラットリア ブカ・マッシモの口のなかで“シュワシュワ~”っととろける生ハムなど会場内で楽しめるイートインが充実!!
日本橋三越本店では2021年4月21日(水)から29日(木)まで、2年ぶりとなる三越イタリア展を本館7階と新館5階の2会場で開催します。
会場内混雑緩和のため、入場制限をさせていただく場合がございます。
※20歳未満の方、お車・オートバイ等を運転される方の飲酒はご遠慮いただいております。
※諸事情により、入荷の遅れやお取り扱いが中止になる場合がございます。
※諸般の事情によりイベントは中止になる場合もございます。
※価格はすべて税込です。標準税率(10%)と軽減税率(8%)が混在しております。
会場に先駆け、三越伊勢丹オンラインストアでも三越イタリア展を開催中!!
https://www.mistore.jp/shopping/event/nihombashi_e/italia_50
※5月10日(月)午前10時まで(食品の一部商品は4月26日(月)午前10時まで)
※ワインセットの承り期間は4月21日(水)午前10時~6月9日(水)午前10時まで
イタリアのマンマ料理でおうち時間を華やかに
<ピノサリーチェ>パナーダ 1,201円 1個 直径約11cm
羊飼いの島、サルデーニャ島の料理です。元は羊飼いが放牧に行く時に持って行った、マンマのお弁当。 中には豚肉とジャガイモ、乾燥トマトなどが入っています。切り分けずに蓋の部分を開けてお召し上がりください。
詳細はこちらから↓↓
https://www.mistore.jp/shopping/event/nihombashi_e/italia_mamma_50/italia_mamma_50_210414.html
オリーブオイルのバラエティ豊かな味わいをご紹介
フルーティな香り、草のような青々しい香り、苦味や辛味など、 オリーブオイルは品種や収穫時期、搾り方でも風味が異なります。 おうち時間が増えたいま、料理に合わせてオリーブオイルを使い分けてみませんか。
三越伊勢丹オンラインストアでは3分でわかるオリーブオイルの基本(動画)や、全14種類商品別の地域、品種、味わい、香りの特徴などをご紹介しています。
詳細はこちらから↓↓
https://www.mistore.jp/shopping/event/nihombashi_e/italia_oliveoil_50/italia_oliveoil_50_210414.html
レジェンドシェフのコラボメニューもイートインで登場
日本のイタリア料理を牽引してきたレジェンドシェフが三越イタリア展に集まり、腕を振るう夢の競演。
シェフそれぞれの自信作をワンプレートで味わうことができます。
※イートインの営業時間は午前11時~午後7時 イートインラストオーダーは各日終了1時間前です。
詳細はこちらから↓↓
https://www.mistore.jp/shopping/event/nihombashi_e/italia_eatin_50/italia_eatin_50_210414.html
料理プレート、ドルチェプレート(ともに3人シェフの盛り合わせ)5,500円 コーヒー付き、 1人前
※前菜・パスタ・メイン料理から各一品をお選びいただきます。
<リストランテ アクアパッツァ>日高良実シェフ(前菜) 魚介類とアスパラガスのサラダ仕立て
<リストランテ アルポルト>片岡護シェフ(パスタ) ラグーディマーレ
<リストランテ オガワ>小川洋行シェフ(メイン料理) 和牛ホホ肉のブラサート
前菜は、海老やあさりなどの魚介とアスパラガスなどの野菜を合わせ、コンソメゼリーで仕上げた魚介のサラダ。 パスタは細めを使い、旨みたっぷりの魚介のミンチを使ったトマトソース仕立てです。 メインディッシュは、甘酸っぱい濃厚ソースでいただく、和牛ホホ肉の煮込み。 トリュフの風味とゴボウのカリッとした食感もお楽しみください。
<ピアットスズキ>鈴木弥平シェフ(前菜) 魚介入りパンツァネッラ
<ラ・ベットラ・ダ・オチアイ>落合務シェフ(パスタ) 新鮮なウニのスパゲッティ
<クリマ ディ トスカーナ>佐藤真一シェフ(メイン料理) クエの焼き蒸し ハーブ香るサルサアロマティカ
固くなったパンに酢やオリーブオイルなどを染み込ませた、イタリアの代表的料理パンツァネッラに、 ほたて貝やムール貝、いかなどを合わせた前菜。 新鮮なウニをたっぷりと贅沢に使った、落合シェフ自慢のパスタ。 メインディッシュは、旬のクエをあさりの出汁と白ワインで焼き蒸しし、5種のフレッシュハーブを使ったソース、 サルサアロマティカであっさりした味わいに仕上げました。
会場じゃないと味わえない!!口の中でシュワシュワ~ととろける切りたて生ハム
<トラットリア ブカ・マッシモ> パルマプロシュット16カ月熟成切りたて 1,100円 1人前(50g)
特別なスライサーによる極薄の切りたてなので、羽の様に軽い食感と、脂身の甘み、 赤身の塩気を楽しめる、ブカ・マッシモの定番人気メニューです。
有料試飲サロンのスペシャルメニュー スーパータスカン 夢の生産者飲みくらべ3杯セット
<サッシカイア>サッシカイア2017、<テヌータ・ルーチェ>ルーチェ2017、<オルネッライア>オルネッライア2017 グラス3杯セット5,830円[30セット限り] 各赤/50ml×3杯
一度は飲みたいイタリアが世界に誇る高級ワイン、スーパータスカン。中でも元祖スーパータスカンとして知られる「サッシカイア」/ボトル販売価格:27,500円、“ボルゲリの奇跡”と称される「オルネッライア」/ボトル販売価格:37,400円、イタリアとアメリカの天才醸造家によって生まれた「ルーチェ」/ボトル販売価格:22,000円 の代表的な3生産者を一度に飲みくらべができるイタリア展ならではのスペシャルメニューです。
詳細はこちらから↓↓
https://www.mistore.jp/shopping/event/nihombashi_e/italia_wine_50/italia_wine_50_210414.html
三越イタリア展初登場の伝統菓子
<LESS>桜&チェリー パネットーネ(1ホール) 4,320円[各日5点限り](1/4カット) 1,188円[各日50点限り] 1個
桜葉の塩漬けを練り込んだ和テイストの味わいに、 イタリアのお菓子に欠かせないチェリーの砂糖漬の甘酸っぱさが、華やかな美味しさです。
その他三越イタリア展初登場が盛りだくさん!!詳細はこちらから↓↓
https://www.mistore.jp/shopping/event/nihombashi_e/italia_glossary_50/italia_glossary_50_210414.html
第2会場の新館5階ではアクセサリーなど、これからの季節にぴったりなアイテムをご紹介
歴史ある高度な技術とクリエイティブなデザインで世界が注目する、感性豊かなアクセサリー。
次々と生み出される新しい輝きと美しさをご紹介します。
イタリアならではの作り手の個性あふれるアクセサリーを多数揃えています。
詳細はこちらから↓↓
https://www.mistore.jp/shopping/event/nihombashi_e/italia_accessories_50/italia_accessories_50_210414.html
自宅で楽しめるライブショッピング!!店頭開催に先駆け会場から配信
4月20日(火)午後6時から
視聴はこちらから※配信終了後は、アーカイブでご覧いただけます。
https://www.mistore.jp/shopping/feature/shops_f3/live_commerce_sp.html
オンラインで注文できるイタリアンレストランメニュー、会場ならではの出来立てのラザニア・ティラミスや、色鮮やかなアクセサリーなど、会期前日の会場から一押し商品の情報をお届けします!
出演者左から
ナビゲーター:石橋真珠さん(商品アドバイザー)、<リストランテ ドラマティコ>重岡中也シェフ 、<ラ・ベットラ・ダ・オチアイ>落合剛シェフ ・成田直己シェフ 、<マウリツィオ・ロッテル>マウリツィオ・ロッテルさん