ウェスティンホテル大阪(大阪市北区/総支配人 森田雅実)では、ロビーラウンジにて2024年5月10日(金)から8月31日(土)まで、旬のメロンをふんだんに使用した、みずみずしさ溢れる爽やかなアフタヌーンティーをご用意いたします。
毎年ご好評の今シリーズは、「メロンをメロン以上に味わう」をテーマに、ペストリーシェフ山口慎吾がメロンの鮮やかさを活かし可愛さに満ちたスイーツを、レストラン「アマデウス」シェフ市川浩平が透明感と爽快感が駆け抜けるセイボリーを、メロン好きのみなさまにお届けいたします。
(スペシャルディッシュ メロンの冷製スープとブッラータ ハーブオイルを香らせて)
スペシャルディッシュは、夏にぴったりなビシソワーズとメロンの果肉を味わう一品をご用意。ブッラータチーズの濃厚さと風味豊かなハーブオイルがメロンを引き立たせ、サラダ感覚でお愉しみいただけます。
(1段目 手前から時計回り フレッシュメロン、メロンショコラ、ミニメロンパフェ、メロンバウムクーヘン)
1段目は、メロンの白餡、生クリーム、バニラアイスクリーム、果肉ゼリーとまさにパーフェクトな組みあわせの美しい層を成すミニパフェや、メロンの網目まで再現したバウムクーヘン、メロンのガナッシュにほのかにミントを忍ばせたメロンショコラをご用意。
(2段目 手前から時計回り メロンガーデンケーキ、メロンパンスコーン、赤肉メロンとヨーグルトジュレ、ダブルメロンのタルトレット)
2段目は、新緑をイメージしたグリーン映えるガーデンケーキや、クッキー生地をのせて焼き上げメロンパンを再現したスコーン、甘く芳醇な赤肉メロンと酸味のあるヨーグルトジュレがハーモニーを奏で、2色のメロンで華やかに彩るタルトレットはカスタードクリームにもメロンが香ります。
(3段目 手前から時計回り クレームドゥーブルのセルヴェルドカニュとメロン バジルのタルトレット、メロンとココナッツミルクの冷製カッペリーニ、アボカドとメロン ブリオッシュトーストのタルティーヌ)
3段目は、メロンにココナッツミルクを加えたエキゾチックな雰囲気が漂うカッペリーニ、熟し始めの絶妙なタイミングを見極めたメロンとクリーミーなアボカドで上品に仕上げたタルティーヌや、青い香りの果肉の部位がバジルオイルやチーズと重なり合いメロンの豊かな香り引きたつタルトレットのラインナップで、メロンの魅力を最大限に引き出しました。
ガラス張りの窓から見える緑豊かな自然や柔らかな陽射し降り注ぐロビーラウンジで、しばし暑さから忘れるような爽やかなアフタヌーンティーをお楽しみください。
Melon Special Afternoon Tea ~Melon is here!~
【場所】1階 ロビーラウンジ
【期間】2024年5月10日(金)~8月31日(土)
【販売価格】7,500円(税・サービス料込み)
【ご予約】06-6440-1064(ロビーラウンジ直通)
【Web】https://lobbylounge.westinosaka.com/