前橋のアートデスティネーション「白井屋ホテル」を運営する白井屋ホテル株式会社(群馬県前橋市本町、代表取締役:矢村功)は、敷地内のフルーツタルト専門店「?井屋ザ・パティスリー」にて、母の日限定の”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール(La Fete des Meres = フランス語で母の日を意味)」の予約受付を2024年4月23日(火)より開始いたします。
東京?山の人気デザートサロン「EMME」のオーナー・パティシエの延命寺美也氏がプロデュースするクッキー缶は、昨年のデビューと共に口コミで瞬く間に話題を呼んだ人気商品の一つで、今年の母の日に合わせてローズに見立てたクッキーや優しいピンク色をしたクッキーなど5種を詰め合わせて登場します(メッセージカード付き)。
日頃の感謝の気持ちをこめてお贈りする母の日に、限定クッキー缶をどうぞ。
母の日限定クッキー缶「ラ フェット デ メール」
■価格(税込)
3,200円/個
※ギフト用袋は別途50円いただきます。
■内容
1.トマトバジルサブレフロマージュ
チーズたっぷりのサブレにトマトやバジルを加え、マルゲリータ風に
2.フレーズポルボロン
ほろほろとした食感のサブレをイチゴの風味に
3.ルバーブローズ
ローズの華やかなサブレに甘酸っぱいルバーブジャムをサンド
4.サブレカカオ
ほろ苦いココアのサブレにたっぷりアーモンド
5.サブレココ
ココナッツのサクサクサブレにココナッツメレンゲを
※お買い上げのお客様にはメッセージカードをプレゼントいたします。
■予約受付&販売期間
<予約受付>
2024年4月23日(火)より 5月11日(土)まで
<受け渡し&販売>
2024年4月25日(木)より 5月12日(日)まで
■予約受付
下記オンライン、電話、店舗にてご予約を承ります。
販売場所:白井屋ザ・パティスリー 群馬県前橋市本町2-2-15 白井屋ホテル敷地内 (馬場川通り沿い)
電話番号:027-231-2020
URL: https://www.shiroiya.com/dining_and_foods/patisserie
※キャンセルポリシー:7日前 30% / 前日 50% / 当日 100%
※本商品は限定商品のため、オンラインショップでの取り扱いはございません。
?井屋ザ・パティスリー 店舗情報
フレッシュフルーツタルトの専門店、?井屋ザ・パティスリーはアシェットデセール(その場でつくる?盛デザート)で知られる、東京?山のEMME(エンメ)のオーナーパティシエ延命寺美也氏が監修する、素材と味、見た目の愛らしさにこだわった旬のタルトをご提供しています。随時約9種の季節のフルーツタルトと定番タルトのほか、焼き菓子、クッキー缶などを販売しています。焼き菓子、クッキー缶はオンラインショップでもお買い求めいただけます。一部、群馬の人気マスコット、ぐんまちゃん熨斗のパッケージもございます。
■パティシエ 延命寺美也(えんめいじみや)
パリ〈フレデリック・カッセル〉をはじめ、その他名店での修行後、「T?SUKI Sur La Mer」やミシュラン1つ星の「LATURE」のシェフパティシエを経て、2019年9月より東京?山にアシェットデセール専門店「EMME」をソムリエの延命寺信一氏と共に設立。スイーツ好きがこぞって訪れる人気店として話題。新宿伊勢丹の好評催事「フランス展」に出展するほか、NHK「美の壺」にも出演。2021年前橋お土産グランプリ、ご褒美部門に選ばれた「群馬産採れたて苺のタルト」を考案。白井屋ホテルのヘッドシェフ片山ひろと共にデザートのフルコースの饗宴「EMME at SHIROIYA」やホテルの「ザ・アフタヌーンティー」もてがける。世界的食のガイド『ゴ・エ・ミヨ2023』でベストパティシエ賞を受賞。
■店舗情報
名称:?井屋 ザ・パティスリー(SHIROIYA the PATISSERIE)
用途:フルーツタルト、洋菓子店
所在地:群馬県前橋市本町2-2-15 ?井屋ホテル敷地内 (馬場川通り沿い)
電話:027-231-2020
URL: https://www.shiroiya.com/dining_and_foods/patisserie
INSTAGRAM: @shiroiya_the_patisserie
営業時間:10:00-18:00
定休日:月曜日 (祝日月曜日は営業、翌?曜日がお休み)
オープン:2021年2月12日(金)
?井屋ホテル (群馬県前橋市本町2-2-15)
アートデスティネーション「?井屋ホテル」は、群馬県前橋市の活性化に貢献することを目的に2020 年12月に開業。300 年以上の歴史を誇った「?井屋旅館」廃業後、70 年代の既存建物を建築家の藤本壮介氏が改装、新築をてがけ、国内外のアーティストやデザイナーが協演したことで話題となり、ナショナルジオグラフィックトラベラーの「2021 年世界のベストホテル 39」にも選出。アート、建築、デザイン、ウエルビーイング、音楽、そして食において本物を意識し、暮らす人と訪れる人が出会い、五感に刺激を受ける、あらたな文化がめぶく場を提供しています。 メインダイニングの「?井屋ザ・レストラン」は世界的に有名なレストランガイド「ゴ・エ・ミヨ」に3年連続掲載。2023年3月には初の書籍 『Shiroiya Hotel Giving Anew』を発刊。
その他のお問い合わせ先
■メディアお問い合わせ先
pr@shiroiya.com
070-3858-7580 (PR担当:守田美奈子)
■白井屋ホテルお問い合わせ先
info@shiroiya.com
027-231-4618(電話受付:07:00-22:00)
www.shiroiya.com