コースイメージ
株式会社StyLe(本社:東京都渋谷区、代表取締役:石川瑛祐)が運営する「洋食堂葡萄」が2024年5月7日よりプリフィクスコースをスタートします。今回、お客様からご要望の多かったコースメニューを、お好みで自由度が高く、コースのお得感を極限まで高めたプリフィスコースとして開始します。
- 洋食堂葡萄とは
2020年3月にオープン。 気軽に本格的な洋食を少量多種楽しめるお店、『洋食堂』というコンセプト。
メニューは基本的に自家製にこだわり、パスタは店内で手打ち、パンも店で焼き上げます。
自家製のこだわり洋食を気軽に少量多種食べながら、店内の特注ワインセラーにある豊富な品揃えのワインと共に楽しんでもらえるお店です。
中野レンガ坂にある洋食堂葡萄
外観
カウンター席
ワインセラー
- コースコンセプト
1.少量多皿
人気の定番メニューから、毎月変わる季節感のあるメニューまで少量多種で提供
「美味しいものを少しずつ」がコンセプト
2.プリフィクス
リゾット、手打パスタ、メイン、はお好みでその日の気分で種類豊富なメニューから食べたいものを選べるスタイル。
コースのスタート、まずは洋食堂葡萄の看板メニューで皆様ご注文頂ける、特別なスライサーで極薄にカットされた生ハム&ニョッコフリット。極薄の生ハムは熱々のニョッコフリットと共に食べると、生ハムの美味しい脂がとろけて幸せな気分になります。
次に前菜盛り合わせ10種。
定番の人気メニューから、季節のものを組み合わせた少量多種の前菜盛り合わせ。見た目のインパクトが映えるのはもちろん、一品一品にこだわりと旬を感じるメニューが10種類。とにかく満足度を極限まで高めました。
この後の、リゾット、パスタ(全て自家製の手打ち麺)、メイン、デザートは種類豊富なメニューからお好みのものをチョイスして自分だけのコースを完成させます。
まさに、コースのお得度を高めたまま、プリフィクスによる自由度もあり、非常に満足度の高いものになっております。
極薄の生ハム
特注生ハムスライサー
手打ちパスタ
- コースメニュー例 ※季節・仕入れによって変動します
5,500円(税別)コース
◆突き出し(Stuzzichino)
生ハム&ニョッコフリット
◆前菜の盛り合わせ10種(Antipasto Misto)
・フォアグラのマカロン
・ウニのブリュレ
・低温蒸し牡蠣
・鮮魚のカルパッチョ
・パテ・ド・カンパーニュ
・自家製セミドライトマトとブラッタチーズの?とろとろ’カプレーゼ
・新玉ねぎのシュークリーム
・鹿肉のコッピエッテ(鹿肉ジャーキー)
・桜鯛の燻製 うるいと甘夏
・自家製フォカッチャ
◆リゾット(Primo PiattoI)
1.自家製ベーコンとフルーツトマトのリゾット
2.桜海老と菜の花のリゾット
3.黒トリュフのチーズリゾット(+500円)
◆手打ちパスタ(Primo PiattoII)
1.タリオリーニ ~桜海老、菜の花、フルーツトマト~
2.フェットチーネ ~海老、アスパラガス、新玉ねぎのクリームソース~
3.ガルガネッリ ~牛ホホ肉のワイン煮込み、竹の子、ふき~
4.キタッラ ~白子、ホワイトアスパラ、からすみ~
◆メイン(Secondo Piatto)
1.牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
2.生ベーコンを巻いた豚ヒレ肉の赤ワインソース
3.桜鯛のフリットゥーラ アクアパッツァソース
4.黒毛和牛もも肉(+1,000円)
◆デザート(Dolce)
ティラミス or バスクチーズケーキ or プリン
前菜盛り合わせ
- 店舗情報
店名:洋食堂葡萄
住所:東京都中野区中野3丁目36-4
アクセス:JR中野駅より徒歩2分
TEL:03-6382-6736[営業時間]
月~金
17:00~23:30(L.O23:00)
土・日・祝
15:00~23:30(L.O23:00)
食べログ
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131902/13244524/
https://www.instagram.com/yousyokudo.budou/
- 会社概要
会社名:株式会社StyLe
本社:東京都渋谷区代々木2丁目14-5 北斗第2ビル2F
代表者:石川瑛祐
設立:2014年4月2日
URL:https://stylegroup.co.jp
[事業内容]
・飲食店の運営
・飲食店に関わる広告制作業務
・その他飲食店の運営に関わる一切の業務