【グランドプリンスホテル広島】プチ湯治旅プランや海辺のビアホールなど、開業30周年を祝う特別プランを販売

更新日: 2024年04月20日 /提供:西武・プリンスホテルズワールドワイド

期間:2024年4月25日(木)より順次


ホテル外観(イメージ)
空と海に囲まれたリゾート「グランドプリンスホテル広島」(所在地:広島市南区元宇品町23-1、総支配人:平瀬 春男)は、2024年8月25日(日)に開業30周年を迎えます。これまでご利用いただいたすべてのお客さまへの感謝の気持ちを込めて2024年4月25日(木)より順次、レストランやご宿泊での特別プランや多彩なイベント・企画を販売いたします。
30周年記念スローガン・ホテルコンセプトでもある「Setouchi Well-being」をテーマに、寝具にこだわった質の高い睡眠と、身体にやさしい薬膳料理で心と身体の状態を整える「TOTONOU STAY」や、瀬戸内の豊かな海・山の幸を使用した料理が並ぶ特別価格のランチブッフェなど。世代を越えて楽しむことのできるイベントや企画をご用意いたしました。


30周年記念ロゴ
開業30周年記念特別プラン概要
- ご宿泊プラン
・~週末プチ湯治旅~薬膳で五感潤す旅 「TOTONOU STAY」
- 30周年記念オリジナルアイテム
・30周年記念メモリアルグラス
・30周年記念ロゴパッケージもみじ饅頭
- レストランプラン
・~Cheers! Sparkling Anniversary~海辺のビアホール
・感謝の気持ちを込めて レストラン特別企画 “Thank you(39)!”ランチ
・ホテル開業30周年記念 中国料理 李芳 料理長フェア
・[ホテル公式LINE]レストランリピートキャンペーン



和漢薬膳師監修 薬膳メニュー(イメージ)
「海辺のビアホール」(イメージ)
1.ご宿泊プラン
~週末プチ湯治旅~薬膳で五感潤す旅 「TOTONOU STAY」 夕朝食&温泉付き
予定を決めず、自由にゆっくり過ごすプチ湯治旅をご用意いたしました。
ご夕食はホテル和漢薬膳師監修の「薬膳メニュー」で心も体も満たされます。和洋室のジュニアスイートには、トップアスリートや著名人など眠りにこだわる方に支持されている寝具「エアウィーヴ」を採用、滞在中何度でもご利用いただける広島温泉「瀬戸の湯」への入浴で質の高い眠りをお届けいたします。

【メニュー例】
・前菜盛り合わせ
・広島赤鶏と黒きくらげ、クコの実、松の実の蒸しスープ
・広島くれぇ海老と真菰茸、ツルムラサキ、黄ニラのあっさり炒め
・胡桃の国産牛ロース肉捲き 中国黒酢と赤ワインのソース
・ホタテの豆?蒸し
・黒米入り中華粥
・白きくらげとドライフルーツを添えた杏仁プリン
料飲部門 レストランサービス 笹山美和
2019 年 和漢薬膳師資格取得
今回は、「疲労回復」「免疫力UP」「滋養強壮」などの効果があるとされる食材を広島の食材をメインに、中華ならではの華やかなコースに仕上げました。お食事のあとは温泉に浸かり、日々の疲れをリフレッシュしてください。


エアウィーヴ(イメージ)
広島温泉「瀬戸の湯」(イメージ)

和漢薬膳師 笹山美和
和漢薬膳師監修 薬膳メニュー(イメージ)
2.30周年記念オリジナルアイテム
ホテル開業30周年を記念した、グランドプリンスホテル広島オリジナルのメモリアルグッズを販売いたします。

30周年記念メモリアルグラス
記念ロゴをあしらったホテルオリジナルのグラスです。ペアでの販売もご用意いたしております。
料金:1個 ¥2,640 / ペア ¥4,400

30周年記念ロゴパッケージ もみじ饅頭
コンビニエンスショップで人気のホテル外観パッケージの「やまだ屋」もみじまんじゅう。
料金:1箱(8個入り)¥1,300

メモリアルグラス(イメージ)
もみじ饅頭(イメージ)
3.レストランプラン
~Cheers!Sparkling Anniversary~海辺のビアホール
~Cheers!Sparkling Anniversary~をテーマにした夏恒例の食べ飲み放題「海辺のビアホール」を開催いたします。天候を気にしない落ち着いた空間で、30年を振り返るお料理やスイーツとともに、世代を越えてお楽しみいただけます。

「海辺のビアホール」(イメージ)
「海辺のビアホール」(イメージ)

【メニュー例】
塩?でマリネしたトンテキ/タンドリーチキン/フリフリポテト/チーズタッカルビ/フリフリポテト/揚げたてカレーパン/ひんやり水餃子(食べるラー油) /パンナコッタ/ジェラート/30種類のドリンク など
◇「海辺のビアホール」付きご宿泊プラン◇
期間:2024年7月12日(金)~8月25日(日)※除外日あり
内容:1泊夕朝食
料金:1名さま¥13,240より
(瀬戸内リゾートフロア プレミアツイン 1室3名さまご利用時)

感謝の気持ちを込めて レストラン特別企画 “Thank you(39)!”ランチ
30年分の感謝の気持ちを込めたおすすめメニューを特別料金でご用意いたします。

1.夏のランチブッフェ
大迫力のシーフードプラッターやお子さまにも嬉しい屋台メニューなど、バラエティ豊かなメニューが心躍るランチブッフェです。

夏のランチブッフェ(イメージ)

【メニュー例】
コールドシーフードプラッター/牛ハラミ鉄板焼き/タンドリーチキン/茄子とトマトの夏野菜パスタ バジル風味/マグロのカツレツ ワカモレソース/尾道ラーメン/バターチキンカレー/焼きそば/たこ焼き/フライドポテト など

シーフードプラッター(イメージ)
屋台メニュー(イメージ)
2.贅沢牛タンバーグランチ~フォアグラの二層仕立て~
ステーキ&シーフード ボストンの新しいランチメニューを特別料金にてお楽しみいただけます。
ダイスカットした牛タンをゴロゴロと練り込み、食べ応えのあるプレミアムなハンバーグに仕上げました。ハンバーグに添えたフォアグラと、トリュフソースの香りが織りなす味覚のハーモニーをお楽しみいただけます。

牛タンバーグランチ(イメージ)

【コース内容】
・ロメインレタスの焼きシーザーサラダ
・牛タンハンバーグ トリュフソース フォアグラを添えて
・藻塩のミルクアイス パルフェ仕立て
・パンorライス
・コーヒー

3.ホテル開業30周年記念 中国料理 李芳 料理長フェア
みなさまの日頃のご愛顧に感謝の気持ちを込めて、中国料理 李芳の中村がお届けする2日間限定の料理長フェア。
今年は、開業当時の記念メニューや30種類もの具材が入った壺蒸しスープをご用意いたしました。中国の伝統楽器「二胡」が奏でる心地よい音色とともに、料理長渾身のディナーコースをお楽しみください。

料理長フェア コース(イメージ)

【コース内容】
・ウェルカムドリンク
・旬の味覚入り中華前菜盛り合わせ
・30種類の山海の味覚入り壺蒸しスープ
・ハタと彩り野菜のXO?炒め
・オマール海老の二種盛り合わせ
・国産牛フィレ肉とフルーツトマトのステーキ
・広東式香味ソース 旬の野菜添え
・李芳伝統の担々麺
・マンゴープリン クリームチーズソース
・おすすめ中国茶

中国料理 李芳 料理長 中村和也
料理長フェア コース(イメージ)
[ホテル公式LINE]レストランリピートキャンペーン
ホテル館内のレストランリピート利用を目的とした、30周年期間限定の特別企画をご用意いたしました。
ホテル公式LINEアカウントを友達追加しショップカードにポイントを貯めると、5ポイント毎にホテル館内で使用できる飲食代割引券やレストランペアお食事券などをプレゼント。たくさんのレストラン企画が登場する機会に是非ご参加ください。

ポイント付与:ランチ1ポイント / ディナー3ポイント
ショップカード配布期間:2024年4月25日(木)~6月30日(日)まで
ポイント付与期間:2024年12月31日(火)まで

詳細を見る

bnr_500_v-manage.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域