ホテルニューオータニ(東京)
『桜カクテル2021』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/recommend/sakura-cocktails/
ホテルニューオータニ(東京)では、館内の対象レストラン&バーにて、グラスに咲く桜をイメージした『桜カクテル』4種を2021年4月30日(金)までの期間限定で販売いたします。
カクテルグラスに咲いた桜を愛でる、ホテルならではの"大人のお花見"
緊急事態宣言が解除され、全国各地でお花見に出かける人が増えている中、一方で密を避けながらお花見をゆったり楽しみたいという声も。ホテルニューオータニでは春風にそよぐ桜の花びらをイメージしたカクテル4種を館内で提供します。今年の花見はカクテルグラスに咲き誇る桜を愛でてみては?
世界チャンピオンが手掛ける、"桜咲く一杯"
手掛けるのは、世界最大級のバーテンダーコンペティション「ディアジオ ワールドクラス2019」部門優勝のほか、世界ランキングでも第5位にランクインしたBar Capriのマネージャー吉田宏樹。部門優勝を勝ち取った際に作成したカクテル『Sakura Fizz』をはじめ、満開の桜景色をイメージした新登場のモクテル(ノンアルコールカクテル)など、この時期にしか出会えない桜のシグネチャーカクテルをお愉しみいただけます。
新登場のモクテルも!桜カクテル4種
NEW『Spring Blossom』(1,870円)
ソーヴィニヨンブランジュースとココナッツウォーターを合わせた新作モクテル(ノンアルコールカクテル)。繊細かつ爽やかな味わいの中に、さくらが咲き誇る風景を表現しました。
『Sakura Fizz』(2,420円)
“花見で皆と乾杯できるカクテル”をコンセプトに、世界最大級のバーテンダーコンペティション「ワールドクラス グローバルファイナル2019」のジョニーウォーカー部門優勝を勝ち取ったカクテル。
スコッチウィスキーのジョニーウォーカーブラックをベースに、フルーティーなテイストをしっかりと引き出し、自家製の桜シロップや紫蘇で桜の味わいを際立せます。本来であれば捨ててしまう部分であるオレンジの皮を活用し、砂糖に漬け込むことで得られるオイル「オレオサッカラム」をや数種類のフラワーウォーター、レモンジュースなどを加え、複雑な香りを持ちながらも爽やかなフィズに。食品廃棄物をレシピに転用した、サステナブルなカクテルです。
『春うらら』(2,420円)
"桜餅"をイメージし、若々しい緑から、淡い桜色への美しいグラデーションが際立つ一杯。ウォッカをベースに桜リキュールとライムを合わせ、春らしい心躍る味わいに仕上げました。グラスにも金粉を纏わせ、麗しい桜の世界観をグラスに凝縮した、気品のあるカクテルです。
『桜ほのか』(2,420円)
檜桝に入れたタンブラーと、フチに添えられた桜花漬が印象的な、風情ある一杯。ジンと紫蘇リキュールをベースに柚子を効かせ、ほのかに桜の香りが漂います。日本の"和"を感じることができる、春ならではのカクテルです。
販売概要
[期間]
2021年4月30日(金)まで
[販売店舗]
Bar Capri / VIEW & DINING THE SKY / ガーデンラウンジ
※新型コロナウィルス感染症対策により、レストランの営業時間の変更・営業休止を実施しています。
※最新の営業情報はこちら
https://www.newotani.co.jp/tokyo/information/20200201-info/#c44502
店舗概要
「Bar Capri」
東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階 Tel.03-3238-0035
「VIEW & DINING THE SKY」
東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン 17階 Tel.03-3238-0028
「ガーデンラウンジ」
東京都千代田区紀尾井町4-1 ガーデンタワー ロビィ階 Tel.03-5226-0246
桜の隠れ名所、ホテルニューオータニ
加藤清正公、井伊家、伏見野宮邸の庭園として受け継がれ、400年の歴史を誇るホテルニューオータニの日本庭園。1万坪の園内にはヤマザクラ、シダレザクラ、ソメイヨシノ、ヤエザクラをはじめ、19種58本の桜が次々に開花し、4月中頃まで長くお花見をお愉しみいただけます。これから見頃を迎える品種もあるので、ホテルの隠れ名所で静かなお花見を楽しんでみては?