時短料理の救世主!?減塩にも貢献する「うま味さんしお」2021年4月1日(木)新発売

掲載日: 2021年03月30日 /提供:ロマンライフ

 株式会社ロマンライフ(京都市山科区)が運営する「京都祇園 侘家古暦堂 うま味さん」は、利尻昆布、かつお節、まぐろ節を粉末にしたうま味調味料「うま味増し粉うま味さん」に塩をブレンドした新商品「うま味さんしお」を2021年4月1日(木)より、発売を開始いたします。


うま味さんしお
うま味さんしお ¥840(税込/60g)

<商品概要>
利尻昆布、かつお節、まぐろ節を粉末にした侘家古暦堂うま味さんの看板商品「うま味増し粉うま味さん」に、焼き塩をブレンドしました。ブレンドすることで塩の角がとれ、まろやかかつ、昆布、かつお、まぐろの上品なうま味と香りを味わうことができます。

<3つの特長>
1.塩のかわりに使うだけ!うま味が足されることで通常の塩よりも料理にコクが生まれます
2.これだけでも美味しい!和食から洋食まで、どんなお料理にも使える万能調味料
3.減塩にも効果的!塩(約)50%:うま味さん(約)50%の配合。保存料化学調味料、無添加で安心

<開発ストーリー>
私たちは「ご家庭に、もっと気軽にうま味を」という思いから「うま味増し粉うま味さん」を製造しております。このうま味増し粉に塩を合わせることで、よりお料理に使いやすくなり、毎日の食事に「うま味」を取り入れていただきたく開発に至りました。

「うま味さんしお」のおすすめの使い方
~ドレッシングの代わりとして生野菜にかけるだけ!~

 「うま味さんしお」の使い方は、とてもシンプルです。サラダや生野菜を食べる時、ドレッシングの代わりに「うま味さんしお」をサッとかけるだけで、とても美味しく仕上がります。塩に加えて配合されている「うま味増し粉」のおかげで、香りとコクがアップ。その他にも、炒め物や食材に下味をつける時などにも、大活躍。塩を使う代わりに「うま味さんしお」を使うだけで、いつもとは違うコクのある味わいになります。

■製品名 |うま味さんしお
■価格  |840円(税込)
■内容量 |60g
■発売日 |2021年4月1日(木)
■販売場所|うま味さん祇園本店/うま味さん公式オンラインショップ/マールブランシュロマンの森/Amazonにて発売予定

「うま味さん」は振り掛けるだけで美味しさをアップさせる“うま味調味料”です
うま味増し粉 うま味さん
 うま味さんは無添加のうま味調味料です。アミノ酸の代表的な物質、昆布に含まれるグルタミン酸と、鰹節や鮪節に含まれるイノシン酸を合わせると、うま味が増し、美味しいと感じます。いつものお料理にふりかけるだけで、味が決まり、ワンランクアップ。食卓に美味しさの笑顔をお届けいたします。温かいお料理に振り掛けることでうま味に加え豊かな香りもお楽しみいただけます。


うま味さん1周年企画!
大原千鶴先生オンラインレクチャー動画配信決定!

テレビや雑誌でご活躍の人気料理研究家・大原千鶴先生に京都からお出汁の基本と「うま味さん」の使い方のコツを教えていただく動画を配信いたします。動画の配信日は、決定次第うま味さん公式Instagram、公式Facebook、うま味さんオンラインショップにてお知らせいたします。
https://www.instagram.com/umamisan_official/

侘家古暦堂 うま味さんとは?
京都祇園 侘家古暦堂 うま味さん店内
2020年4月、祇園に開業したうま味調味料を販売する店舗。
「うま味」と「縁起」をコンセプトとした店内には、
「うま味増し粉うま味さん」を中心としたさまざまな調味料をご用意。
京の食文化に習い、味をかさねた「うま味さん」。
どんなお料理にも振りかけるだけでお味がワンランクアップする万能調味料です。

京都祇園 侘家古暦堂 うま味さん
〒605-0074 京都市東山区祇園町南側570番123
営業時間:10:00~18:00(水曜定休) 電話番号:0120-945-988
オンラインショップ:https://umamisan-shop.com

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