株式会社ストライプインターナショナルのライフスタイルブランド「koe(コエ)」が展開する「koe pizza okayama(コエ ピッツァ オカヤマ)」(以下、koe pizza)は、3月19日(金)より、春の新メニュー「瀬戸内産の春野菜と桜えびのバーニャカウダピッツァ」と「自家製 瀬戸内レモネード」を提供開始。また、定番メニューの「koe pizza特製マルゲリータ」をリニューアルします。
「瀬戸内産の春野菜と桜えびのバーニャカウダピッツァ」は、旬を迎えた瀬戸内産のれんこんやアスパラ、爽やかな苦みが特徴の菜の花をはじめとした春野菜を、生地からこぼれ落ちるほどトッピングいたしました。また、香ばしい桜えびの香りに、アンチョビとニンニクの風味が濃厚なバーニャカウダソースが一体となり、食欲をそそります。
春を感じるドリンクもご用意しました。瀬戸内レモンの果汁とはちみつのみを使用した自家製シロップに、フルーツを合わせた「自家製 瀬戸内レモネード」です。しっかりとした酸味のレモン、爽やかな酸味と甘みのキウイ、さっぱりとした甘さのストロベリーの3種です。焼きたてピッツァと一緒にお楽しみください。
さらに、一番人気の「koe pizza特製マルゲリータ」をリニューアルします。トッピングにミニトマトを追加し、濃厚なチーズをさっぱりとお召し上がりいただけるようにしました。また、このマルゲリータをベースに、ピリッと辛い「ホットベーコン マルゲリータ」とサラダのような「フレッシュアボカド マルゲリータ」の2種が新たに登場。全3種になります。
石山公園の桜を見ながら、koe pizzaのこだわりピッツァを、ぜひお楽しみください。
「koe pizza」
所在地 :岡山市北区石関町7 石山公園内
営業時間 :10:00~20:00
定休日 :水曜日、木曜日 ※3月24日(水)3月25日(木)は営業。4月以降の最新情報は、公式instagramにてご確認ください。
電話番号 :086-201-1331
HP :https://www.koe.com/koepizza/
Instagram:@koe_pizza (https://www.instagram.com/koe_pizza)
※新型コロナウイルスの感染防止策
従業員の手洗いの徹底、手指の消毒設備の設置、就業前の検温、マスク等の着用、室内の換気や来店客で混雑した際のソーシャルディスタンス確保の声掛けなど、感染防止策を徹底します。
■メニュー詳細 ※価格は全て税込となります。
瀬戸内産の春野菜と桜えびのバーニャカウダピッツァ
価格:2,000円
たっぷりの春野菜と香ばしい桜えびを散りばめたバーニャカウダ風ピッツァ。れんこんやアスパラ、美味しい苦味の菜の花にアンチョビと、にんにくのバーニャカウダソースの組み合わせが絶品です。
自家製 瀬戸内レモネード
(左上)贅沢キウイ 価格:700円 (右上)濃厚ストロベリー 価格:700円 (下)爽快レモン 価格:650円
瀬戸内レモンとはちみつのみで作った無添加のシロップに、フルーツを掛け合わせた自家製レモネード。爽やかなミントが香る、春にぴったりなドリンクです。
koe pizza特製マルゲリータ
価格:1,500円
たっぷり使用したモッツァレラチーズが特徴。トッピングにミニトマトを追加し、濃厚ながらさっぱりとお召し上がりいただけるkoe pizzaの定番です。
ホットベーコン マルゲリータ
価格:1,800円
辛い物が好きな方におすすめのピザです。辛みの効いた倉敷ベーコンや唐辛子をトッピングして、ホットオイルでピリッとした辛さに仕上げました。
フレッシュアボカド マルゲリータ
価格:1,800円
アボカドをたっぷり1/2個のせました。チーズの濃厚さと瀬戸内レモンのさわやかさがあいまって、さっぱりとお召し上がりいただけます。