ドミニク・ブシェ キョート「ル・テッパンヤキ」が贈る鉄板焼きの美食のコースとカリフォルニア ナパ・ヴァレーのワイナリー、ケンゾー エステイトとの優美でエレガントなワインをお楽しみいただく一夜限りのプレミアムなディナーをご体験ください。
2020年12月9日(水)にドミニク・ブシェ キョートが開業して1周年を迎えました。これまでのご愛顧に感謝してドミニク・ブシェ キョートでは多彩でエレガントな体験をしていただける企画をご用意します。
3月はドミニク・ブシェ キョート「ル・テッパンヤキ」で、カリフォルニア ナパ・ヴァレーのワイナリー、ケンゾー エステイトとのコラボレーションによるプレミアムディナーを先行販売しました。
第2弾として一夜限りのコラボレーションワインディナーを開催します。
ドミニク・ブシェ キョート「ル・テッパンヤキ」らしくフレンチのテイストを感じる前菜の牡丹海老のタルタル キャビア 青りんご マンゴーをはじめ、関西らしいテイストも織り込んだシメの和牛の出汁の肉吸いラーメンなど、シェフのアイデアが光るメニューをコースでご提供します。
ケンゾー エステイトのワインより、ホテルソムリエがお料理との相性を見極めてご提案する5種のワインとのマリアージュもお楽しみいただけます。
さらに当日はケンゾー エステイトのオーナー、辻本夏子氏がワインの魅力の語り部として来店され、赤ワイン「asuka2018」のお披露目も予定しています。
ドミニク・ブシェ キョートのさらなる魅力に触れていただける、エレガントな時間をお過ごしください。
【実施期間】2021年4月23日(金)
【実施店舗】3階 ドミニク・ブシェ キョート「ル・テッパンヤキ」
【販売時間】受付18:00~、ディナー18:30~
【料 金】おひとり様50,000円(税サ込63,250円)※事前予約要
【メニュー】
牡丹海老のタルタル キャビア 青りんご マンゴー / 活鮑の鉄板焼 3種の塩 /
京都産和牛フィレ肉(80g) / 神戸牛プランチャ焼き(100g) /
和牛出汁の肉吸いラーメン / フルーツのデクリネゾン /
ケンゾー エステイトのワイン5種ペアリング
蓮(スパークリング)/あさつゆ asatsuyu(白)/ 紫鈴 rindo(赤) /
明日香 asuka(赤) / 紫 murasaki(赤) または 藍 ai(赤)
「明日香 asuka」について
天候に恵まれ、秀逸なカベルネ・フランを豊富に収穫できた2009年に、この赤ワインは誕生した。明日に香るという名は、まさに風味豊かなカベルネ・フランの特徴を言い得ている。2018年には、アメリカワイントップ100の1本にも選ばれた銘品。「明日香」という言葉には、清浄な地、神聖な場所という意味を含み持ち、この葡萄の上質感や純粋さを例えてもいる。
※写真はイメージです。
※仕入れ状況により材料を変更する場合があります。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し出ください。
※営業日および営業時間を変更する場合があります。詳しくはホームページをご確認ください。
※当ホテルでは従業員のマスク着用、定期的なアルコール消毒、ソーシャルディスタンスの確保など、新型コロナウイルス感染防止対策を行っています。
■ご予約・お問い合わせ先
ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約係
営業時間 10:00 ~ 19:00
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ご参考
■ドミニク・ブシェ キョート「ル・テッパンヤキ」
ドミニク・ブシェ氏が初めて監修する鉄板焼レストランは、フレンチらしい前菜をはじめ京都産のお肉 ・神戸牛などのブランド牛をメインにしたお料理をお楽しみいただけます。また魚介類、締めのお食事、デザートにもシェフのオリジナリティを添えます。
■ケンゾー エステイト
最上級のエレガンスを醸し出す、香り高きプレミアムワイン。豪華客船「飛鳥II」の公式ワインとして、また ANA国際線ファーストクラスのワインとして選ばれるなど、メインブランド「紫鈴 rindo」を筆頭としたケンゾー エステイトのワインは、2008年の初リリース以降、高い評価を受け続けている。
日本人オーナー辻本憲三が、栽培家デイビッド・アブリュー、醸造家ハイディ・バレットという世界を代表する名匠と共に生み出したプレミアムワインは、自然豊かなケンゾー エステイトのテロワールを素直に映し出す、最上級のエレガンスを体現した逸品である。葡萄の栽培から醸造、樽熟成、瓶詰めまでを自社で管理し、ワインを出荷するまでの全工程を完全に敷地内で行うことで、米国政府の厳正な審査を経て、100%自社製造の優良なワインに与えられる「エステイトボトル」の称号を得ている。