[WEBサイト] https://www.tokyuhotels.co.jp/kagoshima-r/restaurant/shangrila/plan/58885/index.html
鹿児島東急REIホテル(所在地:鹿児島市中央町 総支配人:白木敦義)では、2021年3月6日(土)から2021年4月11日(日)の期間、1階レストラン「シャングリ・ラ」にて、旬のいちごがふんだんにお楽しみいただけるフェアをランチタイムに開催いたします。
糖度、酸味など、それぞれの特徴の違いをお楽しみいただける「いちご3種食べ比べ」は、好評につき今年も継続。また、豚肉をいちご塩?でマリネしベリーソースで召し上がっていただく料理や、ストロベリーフレンチトースト、いちごのミルフィーユなど、バラエティ豊かな料理と、スイーツの数々を旬の果実いちごにてご用意いたします。
甲突川の川沿いに立ち並ぶ木々の春の芽吹きを眺めながら、楽しいひと時をお過ごしください。
同店では感染防止拡大の為、スタッフはうがい・手洗い・手指消毒・検温・マスクの着用につとめ、店内換気の徹底や間隔を空けたお席のご用意と、使い捨てビニール手袋の配布など行っておりますので、安心してお料理をお召し上がりいただけます。
< 2021 いちご フェア 概要 >
[場所] 鹿児島東急REIホテル レストラン「シャングリ・ラ」
[期間] 2021年3月6日(土)~2021年4月11日(日)
[時間] 【第1部】11:30~13:00
【第2部】13:30~15:00
[ 料 金 ] おひとり様 2,500円
小学生 1,500円
幼児 800円
3歳以下 無料
*表示料金には消費税10%が含まれております。
[メニュー例]
・いちごと彩りスモークチキン ペイザンヌサラダ ストロベリーチーズドレッシング
・いちごワンタン いちごジャムチリソース
・いちごとシーフードマリネ トマトモッツアレラジェノベーゼ
・エビフリッター 練乳いちご和え 菜の花添え
・いちごのパワーサラダ
・いちごと筍のドレッシング
・ストロベリー チーズカスタードタルト
・いちご生クリームサンドウィッチ
・冷製いちごとさくらもち入りヴィシソワーズ
・鶏もも肉のストロベリーパン粉焼き カシスソース
・いちごの天ぷら
・串カツ いちごタルタルソース
・いちごとMIXベリーpizza
・いちごホワイトカレー
・いちごと海老 とびっこ和え さつま揚げ入り春のちらし寿司
・いちご塩麹でマリネした豚肩ロースコンフィ ベリーソース
・魚介のポワレ ストロベリーヴァンブランソース
・いちごチーズフォンデュ
・ストロベリーファウンテン
・いちごのベイクドチーズケーキ
・いちごとピスタチオのムース
・あまおうパウンドケーキ
・いちごのバウムクーヘン
・ストロベリーフレンチトースト<パフォーマンス> など
【レストラン「シャングリ・ラ」概要】
鹿児島の中心部を流れる「甲突川」沿いには「維新ふるさとの道」があり、春は桜の名称として親しまれています。リバーサイドの眺めも美しい落ち着いた雰囲気のレストランです。
[場所] 鹿児島東急REIホテル 1階
[席数] 80席
[営業時間]
朝 食 6:30~10:00(L.O.9:30)
ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30)
ディナー 17:30~21:00(L.O.20:30)
【鹿児島東急REIホテル 概要】
所在地:〒890-0053
鹿児島県鹿児島市中央町5-1
電話:099-256-0109(代表)
部屋数 190室、レストラン2ヶ所、宴会場6ヶ所
公式WEBサイト https://www.tokyuhotels.co.jp/kagoshima-r/