モツは低カロリーでコラーゲン、ミネラル、ビタミンなどが豊富な栄養価が高い食材です。また、冬の寒さに耐えながら育った春野菜には、特有の苦みや香りがあり、抗酸化作用やデトックス効果、ストレス緩和を促すと言われています。滋味深い味わいのモツと生命力溢れる春野菜の心も身体も元気になる最強のコンビでお届けする春のビュッフェです。素材本来の味わいを引き出すことを得意とする佐藤総料理長が、レバーやフォアグラ、ハチノス、ガツ、ハツなど様々な部位を使用したバラエティ豊かなモツ料理、新玉ねぎ、筍、菜の花、春かぶなどの春野菜や、桜海老、シラス、アサリなど旬の食材をふんだんに使用した、フランスやイタリアのヨーロッパ料理を中心とした30種類以上のメニューをお届けします。
また、ヒルトン名古屋では、地球環境に配慮した食材、「タスマニアサーモン」や「パンガシウス」といったサステナブルシーフードを積極的に取り入れています。
デザートコーナーには、現在開催中の「ストロベリー・スイートハート」よりおすすめのデザートを7種のほか、シェフが目の前で調理するライブステーションでは「桜」を使用した春にぴったりなストロベリーメニューもお楽しみいただけます。
今回もお客様の望む食事スタイルを提供できるように、レストランでの食事のほかにもビュッフェ料理の一部から好きなものを選びお持ち帰りいただけるテイクアウトボックスもご用意しました。ビュッフェと同じ料理を気軽にご自宅でお楽しみいただけます。
「インプレイス3-3」では、どの料理も好きなだけ楽しめる人気のビュッフェスタイルは確保しつつ、皆様に安心して楽しんでいただけるよう「ヒルトン・クリーンステイ」対策を徹底しております。天井まで12メートル以上、3階まで吹き抜けになった広々とした空間で快適なお食事の時間をお過ごしください。
佐藤総料理長のおすすめメニュー
【ホットコーナー】シェフが取り分けてご提供する肉・魚料理や野菜のグリルなどをお楽しみください。
タスマニアサーモンの半身丸ごとロースト プリマヴェーラソース
サステナブルシーフードであるタスマニアサーモンの半身を丸ごと豪快にロースト。身に切り込みを入れ湾曲させた状態で焼くことで、見た目のユニークさと食べやすさを両立した一品。
奥三河鶏の「空飛ぶヤコブさん」(スウェーデン風チキンキャセロール)
スウェーデンのオーブン料理を食べやすくアレンジ。料理名の由来は、料理の考案者ヤコブソンさんが、航空会社で働いていたことから。バナナと生クリーム、チリソースの意外な組み合わせが癖になる味わいです。
タブリエドサプール (ハチノスのカツレツ)
牛ハチノスを柔らかくなるまで何度も茹でこぼし、カツレツに仕立てたフランス南東部のリヨン地方の郷土料理。衣のサクサクとハチノスの弾力をお楽しみください。
ノーザンルビーと筍のロースト 菜の花と青菜のガーリックソテー(ヴィーガン)
北海道産のノーザンルビーという品種の紫のジャガイモとともに春野菜をソテー。ガーリックの香りが食欲をそそる一品です。
新玉ねぎのじっくりロースト ナッツのソース (ヴィーガン)
旬の新玉ねぎを丸ごとオーブンでじっくりとロースト。柔らかくなるまで焼き上げた甘みたっぷりの新玉ねぎに、芳ばしいナッツのソースが相性抜群です。
フォアグラフラン 春かぶのおろしコンソメ餡 木の芽のアクセント(土日祝限定)
フォアグラの茶碗蒸し。コンソメを和食の餡に見立ててかぶのすりおろしと共にソースにし、木の芽の香りをアクセントにしています。
豊橋春キャベツとみかわポークのシューファルシ
春キャベツにみかわポークの詰め物をして、キャベツ1個をまるごと焼いたフランスの郷土料理。旬のキャベツがポークの旨味を含んだ滋味深い味わい。ふくよかな樽熟成の白ワインや春を思わせる美しい色合いの辛口ロゼワインに合わせたい味。
国産牛内腿肉のスパイシーローストビーフ ★ライブステーションで提供
国産牛の内腿肉を丸ごと焼きあげる豪快な一皿。赤身が多く、適度に噛み応えのある部位ですが、その分牛肉特有の旨味と香りが素晴らしい部位です。
【コールドコーナー】小分けにした冷たい料理やサラダをご提供します。
フロマージュドテット
フランス料理版豚煮込みの煮凝り料理。テットはフランス語で頭、本来は豚の頭部を使った料理ですが、今回は豚耳や頬肉に加えて、すね肉をプラスすることでよりコラーゲンを多く抽出。プルプルしたゼリーと豚の煮込みのコリコリした食感を両方楽しめます。
「モツバーガー」 ランプレドットのイメージで(土日祝限定) ★ライブステーションで提供
フィレンツェの名物料理「ランプレドット」をアレンジ。今回は豚のガツやハツなどのモツ煮込みをその場でバンズに挟んで提供します。豪快にかぶりついてモツの旨味を堪能していただきたい一品です。
「SUSHI」クリエイション(土日祝限定) ★ライブステーションで提供
伝統的な日本の「寿司」ではなく、新しい素材の組み合わせを追求した「SUSHI」4種。カジュアルで、ポップなフィンガーフードとしての「SUSHI」をお楽しみください。
【デザートコーナー】小分けにしたバラエティ豊かなデザートをお楽しみいただけます。ホールケーキはシェフが取り分けてお渡しします。
ストロベリーとミントのリングゼリームース
ストロベリーレモネードクグロフ
ストロベリーショートケーキ グラススタイル
桜とクリームチーズのムース
【デザートライブステーション】シェフがその場でデザートを準備し、取り分けてご提供します。
桜あんのいちご大福
チュロス ストロベリーマリネ添え
スプリングランチ&ディナービュッフェ概要
会場:ヒルトン名古屋1階 オールデイダイニング「インプレイス3-3」
期間:2021年3月4日(木)~2021年5月12日(水)
時間:ランチ 月~水11:30~14:30/木~日・祝11:30~14:00 ※終了時間は料理終了時間
ディナー 17:30~21:00(料理終了20:30)
料金:【平日】4,000円/子供(6~12歳 2,400円 /0~5歳 無料)【土日祝】4,800円/子供(6~12歳 2,900円/0~5歳 無料)
※税金・サービス料別途
詳細・ご予約:URL: https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/buffet/inplace3-3_2103
※ヒルトン名古屋ウェブサイトからのオンライン予約の場合5%OFF
TEL:052-212-1151(レストラン予約)
■スプリングランチ&ディナービュッフェ テイクアウトボックス
ビュッフェで提供しているメニューの一部より、好きなものを選んでお持ち帰りいただけます。
<テイクアウトボックスメニュー例>
・メイン料理を下記より3品
温かい料理: タスマニアサーモンの半身丸ごとロースト プリマヴェーラソース/奥三河鶏の「空飛ぶヤコブさん」(スウェーデン風チキンキャセロール)/豊橋春キャベツとみかわポークのシューファルシ/国産牛内腿肉のスパイシーローストビーフ/ノーザンルビーと筍のロースト 菜の花と青菜のガーリックソテー(※ヴィーガン)/青豆と桜海老のスパニッシュオムレツ
冷たい料理: フロマージュドテット/菜の花と水菜、シラスのペペロンチーノ風サラダ/空豆のフムスで和えた春キャベツ(※ヴィーガン)
・ユカタン風ライムスープまたは春野菜のベジタブルマッカニカレー
・パンまたはライス
・フライドポテト付き
テイクアウトボックス概要
受取場所:ヒルトン名古屋1F 「カフェ3-3 アーティサンスイーツ&ベーカリー」
期間:2021年3月4日(木)~2021年5月12日(水)
受取時間:毎日11:30~14:00/17:30~20:00
料金:2,500円
※プラス600円でメイン料理のメニューから1つ追加可能
※税金別途
詳細・ご予約:URL: https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/item/cafe3-3_2005
TEL: 052-212-1151(レストラン予約)
※テイクアウトボックスにはドリンクは含まれません。
※ご予約なしでご利用いただけますが、ご予約いただく場合は受取りの前日18:00までにお電話にてお願いいたします。
※日時等は変更になる可能性があります。最新情報はウェブサイトにてご確認ください。
シェフ プロフィール
ヒルトン名古屋総料理長 佐藤弘二(さとう こうじ)
1999年、新神戸オリエンタルホテル(現ANAクラウンプラザホテル神戸)より料理人のキャリアをスタート。その後、フランスのリヨンやプロヴァンスのミシュラン星付きレストランなどで研鑽を積んだ後、「浜名湖オーベルジュ キャトルセゾン」に入社。総料理長に就任後、日本経済新聞の全国オーベルジュランキングベスト10に選出される。2010年からはオーストラリア在シドニー日本総領事館の料理長として、日豪のVIPを食の外交官としてもてなす。2013年12月、ヒルトン名古屋バンケットキッチンのセクションシェフとして入社。世界で身につけた、食材の持つ本来の味わいを引き出すための独創的なマリアージュや、クリエイティブで色彩鮮やかなプレゼンテーションで、宴会や婚礼料理、オールデイダイニング「インプレイス3-3」のプレミアムビュッフェなどヒルトン名古屋の食を監修している。
■ヒルトン・クリーンステイ対策
ビュッフェの料理はライブステーションでは、シェフやスタッフが直接お渡しするスタイルで提供します。お客様がご自身で料理を取る際には、トングカバーをご使用いただきます。また、料理を取る前、ドリンクバーを利用する前は必ずアルコール消毒剤での手指の消毒をお願いします。
ライブステーションやビュッフェテーブルに飛沫防止カバーを設置しています。
お客様には、お食事中以外の時間(席を離れる時、料理やドリンクを取りに行く時、その他店内を移動する時)はマスクの着用をお願いします。
隣りのお客様との間隔を確保して着席いただくようにしています。
ビュッフェのコーナーごとにお客様が並ぶ位置、動線を設定しています。
入口をはじめ、店内複数箇所にアルコール消毒剤を設置、ご来店時に検温をお願いしています。
店内にハンドウォッシュステーション(手洗い場)を設置しています。
また、チームメンバー(従業員)は手洗い・うがい、アルコール消毒剤の使用、マスクの着用、テーブルや椅子・公共スペースの頻繁な清掃を徹底、調理スタッフおよびビュッフェテーブルにて料理の取り分けを行うスタッフはマスクと手袋を着用し、お客様とチームメンバーの安全と健康を第一に営業します。
ヒルトンの新たな衛生基準となる「ヒルトン・クリーンステイ」の詳細はこちらをご覧ください。
https://www.hilton.com/ja/corporate/cleanstay/
###
ヒルトン名古屋について
ヒルトン名古屋は、世界展開を続けるホテルチェーン、ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのホテルの一つとして平成元年(1989年)3月1日に名古屋市内初の外資系ホテルとして誕生し、2019年3月に30周年を迎えました。名古屋市内のビジネスエリア・伏見に位置し、充実した施設と、“ヒルトンスタンダード”といわれる高水準のサービスを誇るファーストクラスのホテルです。9階から27階までが客室となり、スイートを含む全460室の客室からは、名古屋市街を一望できます。障子と襖を使用し国際的ながらも日本の情緒をインテリアに取り入れた客室には、全室有線/無線インターネットアクセスが完備されています。また、館内には、2018年12月にオープンしたオールデイダイニング「In Place 3-3(インプレイス スリー・スリー)」や中国料理「王朝」を含むレストラン&バーを備えています。その他、最大1,200名まで収容可能な大宴会場と小中宴会・会議室、ウエディング・チャペル、室内プール、ジム、サウナ、屋外テニスコートなどを完備した24時間営業のフィットネスセンター、並びに地下駐車場など、多目的ホテルとして十分な機能を備えています。ヒルトン名古屋に関する詳細はhttps://nagoya.hiltonjapan.co.jp/をご覧ください。
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、ホスピタリティの手本となるべく、進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で575軒以上のホテルを展開しています。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
最新の情報はこちらをご覧ください。https://hiltonhotels.jp/ https://newsroom.hilton.com/hhr https://www.facebook.com/Hilton/ https://twitter.com/HiltonHotels https://instagram.com/hiltonhotels/