都内に4店舗を展開するアーバンテイストなカフェ「GGCo.」で、2021年春の商品「桜 -雅なお花見-」を発売

掲載日: 2021年03月03日 /提供:森トラスト・ホテルズ&リゾーツ

ふわりと桜香る「桜餅」を併せたロイヤルミルクティーなど

都内のホテル等で4店舗を展開するカフェ「GGCo. (ジージーコー)」は、2021年3月3日(水)より春商品の販売を開始しました。


「GGCo.」は、こだわりの深煎り豆を丁寧にドリップするコーヒーが自慢のカフェ。季節やトレンドをドリンクやブレッド等で表現したメニューコンセプト「カフェ de 歳時記」を展開し、目にも舌にも美味しい商品を提供しています。



2021年春は、桜が見頃を迎える時期に合わせた、桜色に彩られたドリンクとブレッドで、お花見気分を演出するアイテムをご用意しました。
春の和菓子の代表格「桜餅」を紅茶と組み合わせることで、カップの中に新たな和の魅力を表現した「さくらもちロイヤルミルクティー」のほか、春の手土産にもおすすめの2種の桜ブレッド。
桜を愛でるお花見シーズンならではの、雅な美しさと美味しさをお届けします。


◆ 商品紹介
「さくらもちロイヤルミルクティー」アイス・ホット共に495円(税込)

丁寧に煮出した濃厚なロイヤルミルクティーに、こんもりとホイップクリームを絞り、桜ソースといちごを飾った愛らしい見た目の春のドリンク。
ストローやスプーンで混ぜると、カップの底に忍ばせた桜ソースと粒餡が混ざり合うので、ミルクティーが桜色に色づきます。

アイスは、カップ底のソースに、桜餅をイメージした柔らかい「わらび餅」と、桜と相性の良いストロベリーソースを加え、桜餅のような食感と、春らしい甘い華やぎをプラス。和と洋の甘やかなコンビネーションが新鮮なコールドドリンクです。

ホットは、カップ底のソースにホワイトチョコレートを加え、飲み進めるとチョコレートのまろやかな甘みが溶け出します。ミルクティーに温められた桜ソースが湯気を香らせ、いっそう桜を感じられるホットドリンクです。
※Pastry & Bakery GGCo. 東京マリオットホテルでは取り扱いません

「桜あんぱん」264円(税込) *写真右
桜の花びらを模した、丸みを帯びた愛らしい形のちぎりパン。花びらの中には、「桜餡」と「刻んだ桜花を混ぜ込んだ粒餡」の2種を、花びらの1つずつに交互に詰め込みました。

桜メイプルロール」264円(税込)  *写真左
桜リキュールに漬けたドライチェリーを生地に練りこみ、メープルシュガーと共に焼き上げました。外側には、サクサクとした桜の香りのクッキー生地を合わせ、全体的に軽い食感に仕上げています。

◆「カフェ de 歳時記」:桜 -雅なお花見- 商品概要
・販売期間:2021年3月3(水)から4月30日(金)まで
・販売時間:各店舗の営業時間に準じます
・取り扱い店舗:<店舗情報> 記載の全4店舗 ※原則、上記商品のお取り置き・ご予約は承りません

◆「GGCo.」 とは
日常の何気ないシーンの傍らに、上質なコーヒーと香り高いパン、こぼれる笑顔。どの瞬間も心を躍らせポジティブに過ごしていただきたい…そんな思いをブランドカラーのオレンジに込めました。
豆のクオリティや焙煎法にこだわった淹れたてコーヒー、マンスリーコンセプト「カフェ de 歳時記」で展開される季節のドリンクやブレッド。アーバンテイストなインテリアで、毎日通いたくなるカフェです。
WEBサイト:https://www.mt-restaurant.com/ggco/

◆ 店舗情報 
*新型コロナウイルス感染症感染拡大防止のため、営業時間・席数等を一部変更しております。
「Café & Deli GGCo. 城山」
所在地:東京都港区虎ノ門4-3-1城山トラストタワー1F
営業時間*:8:00~15:00 ※定休日:土日祝日
席数*:100

「Pastry & Bakery GGCo. 東京マリオットホテル」
所在地:東京都品川区北品川4-7-36東京マリオットホテル1F
営業時間*:10:00~17:00 ※定休日:なし
席数*:イートインエリアなし

「Café & Bakery GGCo. コートヤード・バイ・マリオット東京ステーション」
所在地:東京都中央区京橋2-1-3コートヤード・バイ・マリオット東京ステーション1F
営業時間*:10:00~17:00 ※定休日:土日祝日
席数*:80

「Café & Bakery GGCo. 神谷町(東京ワールドゲート) 」
所在地:東京都港区虎ノ門4-1-1神谷町トラストタワー1F
営業時間*:8:00~15:00 ※定休日:土日祝日
席数*:61

【新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みについて】
森トラスト・ホテルズ&リゾーツでは、すべてのお客様の健康と安全を最優先に「三密回避」「徹底した衛生管理」「従業員の健康管理」のガイドラインを遵守しホテル・飲食店の運営を行っております。
・入店人数制限やテーブル間隔を広げた混雑緩和や、入口等での消毒の実施
・共通接触物の減少と利用時の消毒の徹底、従業員のマスク着用  など
詳細は、「森トラスト・ホテルズ&リゾーツ」WEBサイトをご覧ください
https://www.mt-hr.com/press/pdf/guideline.pdf

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域