ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:山田 弘之)では、ハドソンラウンジにて、期間限定で春の訪れを感じる桜花見弁当やココット、バーガーをご用意いたしました。
満開の桜を演出した「桜花見弁当セット」は、桜ビール、またはハドソンラウンジ特製の桜モクテル「スプリングシャワー」から始まり、桜の香りがふんわり広がるミニパフェまでお楽しみいただけます。お弁当の詰合せはロゼを使ったバルサミコソースをかけ桜の葉で挟んだ桜鯛のマリネに、桜色に染めた春野菜を使ったサラダ2種類をラインアップ。メイン料理はボリュームたっぷりの国産牛焼肉や季節の焼き野菜を揃え、ジューシーなロース肉をご堪能いただけます。デザートの「桜のミニパフェ」は桜と抹茶を使用し、程よい桜の甘酸っぱさがアクセントになり、抹茶の香ばしさも味わえる和パフェをご用意いしました。
濃厚で香り高い「魚介と春野菜のココット」は、シャキッとした春野菜にアサリの出汁にバター、クリームとホワイトワインを加え、じっくり煮込んでいます。オマール海老やホタルイカ、桜鯛の旨味を凝縮した、旬の魚介を味わえる一品です。
「海老とアボカドタルタルバーガー」は、小エビたっぷりのタルタルソースにアボカドを合わせたクリーミーなソースを、サクサクの海老カツにのせて提供いたします。海老のぷりぷりとした食感と自家製タルタルソースとのマリアージュをお楽しみください。
お料理はすべて隣接するフレンチダイニング「ラ・プロヴァンス」より本格的な味わいを提供いたします。暖炉を併設する開放的なラウンジで期間限定の春メニューとともに、桜の満開を一緒に迎えてはいかがでしょうか。
<概要>
【期 間】 2021年5月6日(木)まで
【場 所】 ハドソンラウンジ (1F)
【提供時間】11:30~22:00(L.O.21:00) *営業時間は10:00~24:00(土日祝は9:00~)
※当面の間短縮営業となりますので詳しくはホームページをご確認ください。
https://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
【料金・内容】 ※消費税込み、サービス料別
桜弁当セット ¥7,700 (単品 ¥6,600)
お飲み物:桜ビール サンクトカーレンさくらまたは桜モクテル「スプリングシャワー」または
桜色シャンパン 二コラ・フィアット ブルームオブサクラ (+¥1,100)
お弁当: 桜鯛のマリネ 桜色に染まったバルサミコソース/生ハムと桜のマカロニサラダ/
春キャベツ、菜の花、小海老のシーザーサラダ/桜海老のベニエ/筍の土佐煮/国産牛焼肉/
季節の焼野菜
デザート:桜のミニパフェ
紅茶: 桜の紅茶(桜餅を想わせる桜の葉の甘くさわやかな香りが、春の訪れを告げてくれる紅茶です。)
またはコーヒー、紅茶 または 桜のデザートモクテル「春の宴」(+¥1,100)
魚介と春野菜のココット ¥3,300
具材: オマール海老、ホタルイカ、たけのこ、菜の花、春キャベツ、水菜、ミニトマト、
新じゃがいも、スナックエンドウ
海老とアボカドタルタルバーガー ¥2,860
【ご予約・お問い合わせ】 ハドソンラウンジ 03-5404-7894(直通)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/hudsonlounge/news/hdl-sakura-hanami.html
<「ハドソンラウンジ」、「アンバー」について>
2020年6月27日グランドオープンの「逢う・集う・囲む」をコンセプトにした開放的かつダイナミックなラウンジ&バー。天井高5mの「火を囲む暖炉のあるラウンジ」を空間の中心とし、7mのカウンターを持ち光と影が演出するアーティスティックで魅惑的なバーエリア「アンバー」と、ソファー席や洛中洛外図を設置し、ライブラリーの落ち着いた雰囲気を醸し出すエリア「ザ ライブラリー」、会食や接待、ミーティングにもご利用いただけるプライベートルーム「ライト」「エジソン」を完備した、人と人の交わる、当ホテルの新たなシンボルラウンジです。
<新型コロナウイルス感染症への当ホテルの取り組みについて>
https://www.interconti-tokyo.com/info/covid-19.html