飲食・製菓業界に特化した人材サービス「パティシエント」を展開する株式会社ドリームラボ(本社:大阪市北区、代表取締役:児玉直人)は、大阪市北区・中崎町にてパティスリー&カフェ「hannoc(ハノック)」を2021年3月13日(土)にオープンいたします。
築58年の歴史あるビルで、その躯体と風合いをそのまま活かした無骨な空間。それと対照的に、厨房には先進的な機器をそろえ、照明も明るく設計。パティシエたちのステージとして、美しく映える空間に。
店内はガラス張りのオープンキッチンで、つくる人と食べる人、売り手と買い手の「接点」をできる限り多く持つための開放的な空間にしました。オープニングメンバー5名のパティシエは全員20代で、一流ホテルや有名パティスリーで経験を積んできた実力派揃い。美しいケーキを作り出すパティシエの動きを、間近で見ていただけるライブ感もhannocの特徴です。
商品一例(オンラインショップにて先行販売予定)
生ゴーフレット -kogane- 6枚入り 2,250円(税抜)
ゴーフレットフランス北部・リール地方が生んだ伝統菓子。フランス産発酵バターと洗双糖を丁寧に混ぜ合わせて、ミルクの豊かな風味を残したまましゃりしゃり食感に。さらにバニラビーンズ、コンデンスミルクで深みをプラス。とびきりの贅沢感が口いっぱいに広がるようにしました。フランス産小麦で作った生地は、高温で一気に焼き上げることで小麦本来のコクと風味を最大限に引き出し、外はカリッとしながらも、もっちり柔らかな食感です。
オンラインショップ、テイクアウト販売と合わせて、店内でも焼き立てのゴーフレットを味わっていただけます。関西で焼き立てのゴーフレットが食べられるのはhannocのみ。フランスが産んだ美食体験をご賞味ください。
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中崎バターサンド -roku-(プレーン・抹茶)2種6個入り 2,550円(税抜)
フランス・ノルマンディーから輸入した良質な発酵バターのみを使用したバターサンド。バターがミルクから出来ていることを再認識できるような、ミルク本来のコクとクリーミーさが特徴です。食べ進めても全然、重く感じません。バターのリッチさはそのままに、さっぱりと召し上がっていただけます。
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濃厚テリーヌ -homare-(カカオ:3,200円、チーズ:3,000円)いずれも税抜価格
ショコラテリーヌに使用するチョコレートは西アフリカに位置するサントメ産70%カカオ。フルーティーな香りと苦味をくっきり感じる大人ビターな味わいに。チーズテリーヌに使用するクリームチーズはスペイン北部・ガレシア州で調達されたチーズ。雑味のないフレッシュさと爽やかな酸味が香り、クリーミーでまろやかな舌触りに。砂糖は奄美大島の洗双糖、北海道産生クリーム、バターなど安心安全に配慮した素材を厳選しました。
そのほか、
・テイクアウトメニュー(ケーキ10~12種、焼菓子10~15種、チョコレート、ギフトセット、ドリンク、他)
・イートイン限定メニュー(季節のパフェ、アシェットデセール、ドリンク各種を予定)
などをご用意しております。
店舗概要
店名:hannoc
住所:大阪市北区万歳町4-12 浪速ビル西館1階
営業時間:11時~19時
席数:24席(カウンター8席、テーブル席16席)
※オンラインショップ準備中
店舗面積:約45坪
hannocについて店名の由来
空気を構成している物質、窒素(N) 、酸素(O2) 、アルゴン(Ar)、二酸化炭素(CO2)、ネオン(Ne)、ヘリウム(He)の頭文字を組み合わせた造語です。いろんなものが混ざり合って存在する空気のように、いろんな個性や可能性が集まって、みんなでこの場所をつくっていきたいという想いを込めました。
運営会社概要
株式会社ドリームラボは「人と企業の可能性を高め、夢の実現をサポートする」をミッションに、2011年に創業。飲食業界特化型の人材サービスを開始しました。特に洋菓子の採用市場の課題を見出し、2015年より「パティシエント」という業界専門の求人メディアを運営しております。「定着すること」に重点を置いた採用支援・転職支援はもちろんですが、情報収集のための読み物・ニュースの配信、Web辞典の開発など、現場で働く方の声を収集しながら皆さんが求めるコンテンツ作りに取り組んでおります。
■会社名 : 株式会社ドリームラボ
■設立日 : 2011年1月18日
■代表者 : 児玉直人
■本社所在地: 大阪市北区万歳町4-12 浪速ビル西館1階
■事業内容 :
飲食業界特化の有料職業紹介事業(紹介27-ユ-301349)
採用コンサルティング事業
求人情報サイトの運営事業
■URL : https://dream-lab.work/