(大阪市北区中之島)「アトモス・ダイニング」では、2021年1月12日(火)から4月25日(日)まで、4カ月間で4つの国のストロベリースイーツをご提供する「Travel 4 Strawberries」」~世界を旅するストロベリースイーツビュッフェ~を開催しています。1月のフランスに始まり、現在は2月のテーマとしてイタリア、3月には韓国、4月にはバリのストロベリースイーツがお楽しみいただけます。自由に旅が出来ない今、世界のスイーツで少しでも旅行気分を味わっていただきたいという思いの下、エグゼクティブ ペストリーシェフ ジミー・ブーレイが4カ国のスイーツをストロベリーをふんだんに使用してお届けしています。
越しいただいたお客様全員に、コンラッド大阪「スイーツパスポート」を発行。ご来店時にスタンプを押します。スタンプを4つ集めたお客様の中から抽選で1組ずつ、フランス、イタリア、韓国、バリいずれかの1カ国のヒルトンまたはコンラッドホテルへ実際に旅していただける3泊4日ペア宿泊券を合計4組8名様へプレゼントいたします。ご宿泊期間は柔軟に対応いたします。
前回のフランス、イタリアに続き、今回は新たに3月の韓国、4月のバリのスイーツをご紹介します。
<韓国スイーツ例>
幅広い年代から絶大な人気を誇る韓国スイーツからは、米粉を蒸して作る韓国伝統のお餅のスイーツをアレンジし、ストロベリーパウダーの層を入れてケーキに見立てた「ぺクソルギ」や、黒糖とローストアーモンドのペーストを挟みストロベリーを練り込んだ生地をフライした、屋台で長く愛される定番スイーツ「ホットク」。近年人気のマカロンの中にクリームとイチゴをたっぷりと入れた「ストロベリートゥンカロン」や、色鮮やかなオミジャ茶を使用した苺のエクレアなどをご用意。韓国スイーツの特徴の餅米粉を使用して引き出すもっちりとした食感や、軽い口溶けながらしっかりと感じる甘さが、イチゴの酸味と調和します。また、チヂミ、キンパ、チャプチェ、キムチなどの韓国料理が並ぶ約10種類のセイボリーも魅力の一つです。
<バリ スイーツ例>
世界有数のココナッツの生産量を誇るインドネシア。バリ島では、ココナッツをたっぷりと使用したスイーツが特徴的です。スライスしたココナッツ、黒糖とストロベリーを香りづけたフィリングを詰め、もちっとしたココナッツクレープで包んだ「ストロベリー ダダール・グルン」や、流れ出るパームシュガーが絶品の緑色のお餅を使用するスイーツを苺でアレンジし、ココナッツをまぶした「ストロベリー・クルポン」などココナッツを存分にお楽しみいただけるスイーツを多数ご用意します。また、バナナにゴマを練り込んだ衣を付けて揚げてチーズをまぶした、バリで昔から良く食べられるスイーツ「ピサン・ゴレン」は、ホームメイドのストロベリーソースとバリの64%ダークチョコレートをお好みでディップしてお召し上がりいただくスタイルでお届けします。更に、近年人気が高まっているバリ版のエッグタルト「パイ・スス」や、タピオカ、ストロベリー、ブルーベリー、ココナッツフレーク、パームシード等を使用したトレンドの「エス・ドジャー パフェ」(お一人様1品)など、伝統から最新のスイーツ までストロベリーを使用したアレンジレシピでお楽しみいただけます。バリで修行を積んだ経験のある総料理長ライアン・ダドゥファルザが腕をふるう本格バリのセイボリーも合わせてご堪能ください。
全てのスイーツにはストロベリーを使用しており、フレッシュストロベリーもお好きなだけお召し上がりいただけるので、ストロベリーラバーのお客様にも十分にご堪能いただけます。また、それぞれの国を表現したフォトジェニックなビュッフェテーブルも合わせてお楽しみいただけます。
【特典1】「#Travel4Strawberries」のハッシュタグを付けてその場でお写真をご自身のインスタグラムアカウントにご投稿いただいたお客様にはグラススパークリングワイン1杯を差し上げます。
【特典2】フランス、イタリア、韓国、バリいずれかの国のヒルトンまたはコンラッドホテルの宿泊券を、それぞれ1組2名様(合計4組8名様)に3泊4日ペア宿泊券(朝食付き)をプレゼント。
キャンペーン期間: 2021年1月12日(火)から4月25日(日)
応募資格: 2021年1月12日(火)から4月25日(日)までに4度スイーツビュッフェをご体験いただき、4つのスタンプをスイーツパスポートに集められた方。ご来店時1度目にスイーツパスポートを全員へ配布、その後はご来店4回毎にパスポートを発行いたします。4つ目のスタンプを押す際に店頭にて応募受付をします。4つのスタンプが集まった申請済のパスポートにはEXPIREDスタンプを押し、同じパスポートにて2度はご応募いただけません。5度目以降ご来店の際は新しいパスポートを発行いたします。
賞品内容: フランス、イタリア、韓国、バリいずれかのヒルトンまたはコンラッドホテルへ1組ずつ、3泊4日ペア宿泊券を合計4組へプレゼントいたします。国はお選びいただけません。宿泊は2022年中としますが、柔軟に対応いたしますのでご相談ください。※除外日有り。※空き状況による。
発表方法: 当選者には2021年5月31日(月)までにコンラッド大阪よりご連絡いたします。※何度でも応募可。※スタンプは同じ国で複数も可。※パスポートは譲渡不可。
「Travel 4 Strawberries」」~世界を旅するストロベリースイーツビュッフェ~
期間: 4月25日(日)まで(3月韓国、4月バリ)
時間 : 平日15:00~17:00
土日祝14:30~18:00 2部制 (1部 14:30~16:00または2部 16:30~18:00)
料金 :平日 大人 4,900円、お子様 2,450円
土日祝、大人 5,300円、お子様 2,650円
場所:アトモス・ダイニング(40F)
URL:https://conrad-osaka.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/sweets/atmos_2101
ご予約:HPもしくは、お電話 06-6222-0111 (代表)にて承ります。
内容:スイーツ約20種類、セイボリーアイテム約10種類(コーヒー・紅茶付き)
ジミー・ブーレイ
コンラッド大阪 エグゼクティブ ペストリーシェフ
フランスの西部に位置するル・マンで生まれ育ったジミーは、フランスで最も名誉あるM.O.F.(フランス国家最優秀職人)の称号をもつジャック・ベランジェ氏に師事し、ショコラティエとして、そのキャリアをスタートしました。その後、パリの「フォション」や、パリの5つ星ホテル「ル・ムーリス」にて世界一のシェフ パティシエと評されるセドリック・グロレ氏のもとでペストリーシェフとして修練を積みました。2018年10月にコンラッド大阪のエグゼクティブ ペストリーシェフに就任。2018年7月にオープンした”空に浮かぶパティスリー”「AERIA(アエリア)」ほか、4つのレストラン&バー、婚礼、宴会などホテル内の全てのスイーツを管轄しています。
ライアン・ダドゥファルザ
コンラッド大阪 総料理長
1999年にシェフとしてのキャリアをスタートし、出身地のグアムやニューヨークの様々なレストランで経験を積み、5つ星外資系ホテルでスーシェフを務めた後、昨年10月コンラッド大阪の総料理長に就任しました。東南アジアや中東、ヨーロッパ、アメリカで幅広い食文化を取り入れたながら、その地域にマッチするテイスト、プレゼンテーションに仕立てる創造力と柔軟さを持ち合わせ、現在ホテル内のすべてのレストランを統括しています。
###
【ヒルトン・クリーンステイ対策 】
・入口に自動消毒スプレーを設置し、入店時は消毒スプレーの使用をお願いしています。
・レストランのテーブル全卓に消毒スプレーを設置しています。
・一定の距離を保った空間をご用意しています。
・スタッフはマスクを着用しています。
ヒルトンの新たな衛生基準となる「ヒルトン・クリーンステイ」の詳細はこちらをご覧ください。
https://www.hilton.com/ja/corporate/cleanstay/
コンラッド大阪について
水都大阪の新たなランドマーク「中之島フェスティバルタワー・ウエスト」の最高層階(33~40階)に2017年6月9日に開業したコンラッド大阪は、ビジネスとプライベートをシームレスに楽しみ人生の歓びを謳歌する「スマート・ラグジュアリー・トラベラー」をターゲットとした次世代型のスマート・ラグジュアリーホテルです。“Your Address in the Sky - 雲をつきぬけて–” をコンセプトに地上200メートルから壮大なパノラマビューを眼下に見渡すホテルには、50平方メートル ~の広さを誇る客室(164室)、天下の台所大阪らしさとコンラッドならではのインスピレーションに満ちた4つのレストランとバー&ラウンジ、最新鋭の設備を備える2つのバンケット施設、スパ、プール、フィットネスクラブ、ウエディングチャペルなど、充実の設備を擁しています。コンラッド大阪は、人と人、人と街、アート、そして文化をコネクトし、従来のラグジュアリーを超えた正真正銘のラグジュアリーを提供します。コンテンポラリーテイストと和の伝統が融合したアート作品を散りばめたコンラッド大阪に足を踏み入れた時、ゲストはインスピレーションを感じ、そこに新たなスマート・ラグジュアリーが生まれることでしょう。コンラッド大阪に関する詳細は、conradosaka.jp をご覧ください。