甘味や酸味など「7つの味感」を掛け合わせたスイーツ・セイボリーをご用意します。
日向夏や竹の子など春に旬を迎える食材と共に「春の薫り」をお楽しみください。
■実施概要
【商品名】アフタヌーンティー ~春の薫り~
【販売期間】2021年3月1日(月)~4月30日(金) ※前日までにご予約ください。
【販売店舗】2階 レストラン&ラウンジ eu(ゆう)
【販売時間】14:00~17:00
【料金】5,000円
【メニュー】
・スイーツ
タルトレット マンダリン / 日向夏の蜂蜜マリネ / いちごのブリオッシュサンド / バニラとトンカ豆のパンナコッタ / ミントショコラ / 凝縮したリンゴと魔法のハーブティー
・スコーン(二種)
クロテッドクリームとフルーツジャム添え
・セイボリー
冷製コーンスープ トリュフの香り / 鴨肉の炙り焼 山椒、木の芽の香り / スモークサーモンとタラモサラダ / 野菜のタルト マーガオの香り / 海老と小柱の香草パン粉焼
・ドリンク
ロンネフェルトの紅茶、コーヒー、オリジナルブレンドティーの中からお選びください。
【グランパティシエ 赤崎哲朗からスイーツのご紹介】
タルトレット マンダリン
柑橘の皮をベースとした一品。皮が持つ「リモネン」をふんだんに感じる一口タルトです。
日向夏の蜂蜜マリネ
柑橘の表皮にある「白い内果皮」を果肉と一緒に食べていただく「日向夏」。
「白い内果皮」を噛みしめると、ほのかな甘味を感じます。
それに寄り添う「蜂蜜」の多種多様な香気成分も感じていただければと思います。
いちごのブリオッシュサンド
「アーモンドのロースト香」を味わっていただく「ブリオッシュサンド」。
旨味担当の「ブリオッシュサンド」に、苺の果汁がソースの役割を果たします。
ふんわりとした「甘味」が漂い、その後ほのかな「苦味」「コク」が残ります。
バニラとトンカ豆のパンナコッタ
香り成分の「バニリン」「クマリン」を掛け合わせたパンナコッタ。
苺のマチェドニアと共にお召し上がりください。
ミントショコラ
「フレッシュミント」の香りを移したクリームに、カカオのアクセント。
爽快感・清涼感を与える「メントール」に富む。
口の中で「ハーブ」と「カカオ」の移りゆく香りをお楽しみください。
凝縮したリンゴと魔法のハーブティー
時間をかけてリンゴをカルダモンと共に焚き上げて、果糖の甘味のみでシャーベットに仕上げました。
これをハーブティーにつけて、移りゆく色の変化をお楽しみください。
食感のお口直しとしてもお楽しみいただければと思います。
【シェフ 笠原大典からセイボリーのご紹介】
冷製コーンスープ トリュフの香り
コンソメジュレの上に風味豊かなクリームコーンスープを重ね、トリュフオイルとパセリで仕上げた一品です。
口の中で広がるトリュフの香りをお楽しみください。
鴨肉の炙り焼 山椒、木の芽の香り
出汁で煮込んだ竹の子を、じっくり炙った鴨肉で包みました。
香り高い木の芽と共にお召し上がりください。
スモークサーモンとタラモサラダ
たらこの風味・香りが漂うタラモサラダとスモークサーモンのマリアージュが魅力の一品です。
豊かな色彩も合わせてお楽しみください。
野菜のタルト マーガオの香り
焼き上げたタルトに鮮やかなペンタスの花を飾り、レモングラスの香りを放つ「マーガオ」で仕上げます。
スパイシーな野菜のタルトをお楽しみください。
海老と小柱の香草パン粉焼
海老や小柱をコクのあるトマトソースで包み込み、香り高い香草パン粉で焼き上げました。
バケットとのマリアージュが魅力的な一品です。
※表示料金には、消費税およびサービス料(10%)が含まれています。
※写真はイメージです。
※仕入れ状況によりメニューを変更する場合があります。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し出ください。
※営業日および営業時間を変更する場合があります。詳しくはホームページをご確認ください。
※当ホテルでは従業員のマスク着用、定期的なアルコール消毒、ソーシャルディスタンスの確保など、新型コロナウイルス感染防止対策を行っています。
■ご予約・お問い合わせ先
シェラトン都ホテル大阪 2階 レストラン&ラウンジ eu(ゆう)
営業時間 7:00~20:00(L.O.19:30)
TEL 06-6773-1245
店舗URL
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/eu/index.html