パン付きコースは発売初日で完売! 野崎ゆみこ先生の「生米こうじパンオンライン講座」が絶賛発売中

掲載日: 2021年02月05日 /提供:光文社

大量注文で嬉しい悲鳴! お届けまで1カ月待ち



2月1日(月)13時より、光文社のデジタルECサイト「kokode digital(ココデジ)」で販売開始した「野崎ゆみこ先生の『生米こうじパンオンライン講座』(パン付きコース)」が発売初日で完売しました。
発売前からSNSで神レシピと話題の生米こうじパンでしたが、あまりの人気に先着100名のパン付きコースがあっという間に完売! パンは1つ1つ先生が手づくりして発送するため、「これからパン屋さんのような毎日です」と嬉しい悲鳴を上げる野崎ゆみこ先生。パンなしのコースは、引き続きオンラインで購入可能です。

【講座概要】
名称:野崎ゆみこ先生の生米こうじパン講座(オンライン講座)
価格:8,900円(税込み)
購入URL: https://kokode-digital.jp/products/detail/380
※先着100名様限定の生米こうじパンプレゼントは終了いたしました。
※本商品はご購入後6カ月間ご視聴いただけます。

【講座内容】
SNSで“小麦に近いパン”“神レシピ”と話題の生米こうじパン。管理栄養士の野崎ゆみこ先生が開発した、誰でも美味しく作れる生米パンです。難しいと言われる生米パンですが、この方法なら失敗知らず。難しい発酵の見極めが不要なベーキングパウダーを使った時短パンなので、通常の半分の時間で、お米を炊く感覚で手軽に作れます。イーストを使わないからノンシュガーでできるうえ、ノンオイル、ノンソルトでも美味しくできるので、食事制限のある方やお子様の離乳食にも応用可能。ミキサー、フードプロセッサー、ブレンダー、ミルサーで作れる方法をご紹介します。自然派で人気の「アリサン」のベーキングパウダーでも上手に膨らむポイントも紹介しています。


講座は充実の15講座!

基本の生米こうじパン(ミキサー編)
基本の生米こうじパン(フープロ編)
基本の生米こうじパン(ブレンダー編)
基本の生米こうじパン(ミルサー編)
基本の生米玄米こうじパン
生米こうじグリーンパン
生米こうじレーズンパン
生米こうじココアパン
ネコ型の生米こうじパン
ハート型の生米こうじパン
二倍量でつくる生米こうじパン
生米こうじ蒸しパン
一斤サイズ生米こうじパン
発酵veganバター
生米こうじパンでつくるクルトン


【講座を視聴した方から、絶賛の声が続々!】

原材料も安心・安全で、こんなに美味しいパンが作れるなんて嬉しすぎ!
とても簡単で、失敗しようのないレシピ!
本を見ても失敗ばかりでしたが、先生に教わったらイメージ通りのできあがりに!
衝撃的なおいしさ!
超絶! 簡単すぎてびっくり!




【講師プロフィール】
野崎ゆみこ(のざき ゆみこ)
管理栄養士、麹マスター、健康運動実践指導者、インナービューティープランナー、野菜ソムリエ。ジャパンホームベーキングスクールで20年以上学んだ経験を活かし、グルテンフリーの生米こうじパンを開発。「生米こうじパン」のDVDレッスンは大人気で、多くの生徒さんが予約待ち状態。インナービューティーダイエット協会東京校やワークパル上越校での講師、保健センターでの栄養指導やダイエット専門協会での経験を活かし、飯内科クリニックにて独自の栄養指導をおこない、効果を上げている。三姉妹の母でもあり、子供のアレルギーやアトピーの経験から「食べたもので身体はつくられている」をモットーに2019年、食の体験施設としてドクターズカフェをオープン。ダイエット指導をした生徒の成功率は100%を誇る。『やせるおやつ』(ワニブックス)レシピ監修。雑誌でもレシピ監修などで活躍中。『美人をつくる! 毎日の「こうじ水」』(光文社刊)が大好評発売中。



【著書紹介】
女優やモデルに人気のこうじ水には「美肌」「美白」「便秘解消」「ダイエット」「免疫力アップ」などの効果があり、しかも、こうじを水に入れて一晩置いておくだけと作り方も簡単。甘酒より低糖質でヘルシーなこうじ水のレシピと、こうじかすを使ったレシピを紹介。

書名:『美人をつくる! 毎日の「こうじ水」』
著者:野崎ゆみこ
発売:光文社
発売日:2021年1月20日
定価:本体1,200円+税
判型:A5判ソフトカバー

bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域