フランス・リヨンと日本で活躍するパティシエ兼ショコラティエ"セバスチャン・ブイエ"は、バレンタイン期間限定のプチガトー「ルージュ!ルージュ!」とアントルメ「ガトー ドゥ ラムール」を販売いたします。「ガトー ドゥ ラムール」は2021年2月11日(木)からの販売となります。
2004年当時、史上最年少で、世界のトップパティシエ、ショコラティエが名を連ねるルレ・デセール(Relais Desserts)のメンバーとなったセバスチャン・ブイエ。
その独創的かつ芸術的なアイデアで常に人々を驚かせ笑顔にしてきました。
そんなセバスチャン・ブイエのラインナップに、チョコレートの季節"バレンタインデー"に合わせた限定のガトーが加わります。
ショコラの味わいを楽しむ期間限定のガトーを、どうぞご賞味ください。
ショコラの口どけと果実の酸味が溶け合う "ルージュ!ルージュ!"
ミルクチョコのムースショコラに、ラズベリーとローズウォーターのガナッシュとソースを合わせた期間限定のプチガトー"ルージュ!ルージュ!"。
ラズベリーの爽やかな酸味と柔らかなバラの香りを、ミルクチョコレートの甘みが優しくまとめ上げます。
ムースショコラに、ビスキュイショコラ、ラズベリーとアーモンドのプラリネフィユテが、軽やかな食感をプラスしています。
鮮やかなピンクの色合いに仕上げたガトーが、バレンタインデーのワンシーンを彩ります。
ルージュ!ルージュ!
税込:¥702 (本体価格:¥650)
※"ルージュ!ルージュ!"は、2021年2月14日(日)までの販売となります。
力強いショコラの美味しさを味わうハート形のアントルメ "ガトー ドゥ ラムール"
カカオ分66%のビターチョコレートを混ぜ込み焼き上げたガトーショコラに、カカオ分61%のビターチョコレートを使用したガナッシュクリームを絞り仕上げた期間限定のケーキ。
濃厚で力強い味わいでありながら、口どけが良く、ショコラの美味しさをたっぷりと堪能していただけます。
アプリコットやラズベリーのクリスピーが程よい酸味を、カカオニブが食感にアクセントを加えています。
ガナッシュクリームの柔らかさや、生地の口どけ、酸味と食感のバランス。
シンプルで奥深い"ショコラ"に徹底的に向き合って出来上がった、一味違うショコラのアントルメを是非お試しください。
ガトー ドゥ ラムール
税込:¥3,024 (本体価格:¥2,800)
※"ガトー ドゥ ラムール"は、2021年2月11日(木)から2021年2月14日(日)までの販売となります。
Sébastien Bouillet / セバスチャン・ブイエ
セバスチャン・ブイエは、フランス・リヨンに本店を構えるパティシエ兼ショコラティエ。
遊び心たっぷりのアートセンスと、お菓子としての美味しさを徹底的に追求し、独創性の高いスイーツを提案し続けています。
美味しくて、楽しいスイーツを日本の皆様へ。
進化し続けるセバスチャン・ブイエのスイーツを是非お試しください。
☆公式HP(Japan): http://www.bouillet.jp/
☆公式Instagram(Japan): https://www.instagram.com/bouillet_japon/
☆公式Twitter(Japan):https://twitter.com/bouillet_japon
☆ 店舗情報(Japan):
伊勢丹新宿店、西武池袋本店、阪神梅田本店、伊勢丹立川店
※阪神梅田本店では、"ルージュ!ルージュ!"の取り扱いはなく、"ガトー ドゥ ラムール"の取り扱いのみとなります。
※催事出店店舗では、プチガトー、アントルメの取り扱いはございません。