一切の妥協なきコニャック・フィーヌ・シャンパーニュとショコラの饗宴!パーク ハイアット ニセコ HANAZONOにて

掲載日: 2024年01月31日 /提供:レミー コアントロー ジャパン

~2月1日(木)から期間限定~

”量よりも質"という観念を軸にサステナブルな栽培法を取り入れ、ワイン&スピリッツ業界に革新をもたらすレミーコアントロージャパン株式会社(東京都港区/ゼネラルマネージャー ザビエ・タロ)が展開するコニャック・フィーヌ・シャンパーニュ レミーマルタンは、300周年を迎える2024年のアニバーサリーコラボレーションとして、ピエール・エルメ・パリとのショコラペアリングセット『レミーマルタン XO × ピエール・エルメ・パリ デギュスタシオン ショコラ & コニャック』を2月1日(木)から3月31日(日)までパーク ハイアット ニセコ HANAZONOにて提供いたします。



 一切の妥協なきコニャック・フィーヌ・シャンパーニュとショコラのペアリングが堪能できる舞台は、窓の外に広がるニセコの絶景に美しく調和する非日常の滞在空間のなか提供されるパーソナルなラグジュアリーステイが、世界中のトラベラーから高い評価を得ているパーク ハイアット ニセコ HANAZONO。その中に位置する、心静かに大人の時間を過ごせるThe Barにて、比類なき至高の味わいを表現し続けるレミーマルタン XO と21世紀のパティスリー界を先導するブランド ピエール・エルメ・パリの2種類のショコラとの唯一無二のマリアージュが『レミーマルタン XO × ピエール・エルメ・パリ デギュスタシオン ショコラ & コニャック』として期間限定で提供されます。300年にもわたって、数百種類のオー・ド・ヴィーを精緻にブレンドし続けることで、その力強さとエレガントさの絶妙なバランスが世界中で愛されるコニャック・フィーヌ・シャンパーニュ レミーマルタンの最高傑作ともいえるレミーマルタン XOを満喫しながら、常に創造性あふれる菓子作りに挑戦し続け、パティスリー界のピカソ”と称賛されるピエール・エルメ・パリのショコラとのマリアージュを味わえる機会は今回だけの機会となっています。   

 両者の妥協なきこだわりを表現するコニャックとカカオとの究極のデギュスタシオンが、心を満たし、解き放つ特別な時間を心ゆくまでお楽しみ下さい。

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【概要】
●日時:2024年2月1日(木)~3月31(日)
●場所:パーク ハイアット ニセコ HANAZONO The Bar
(〒044-0082 北海道虻田郡倶知安町字岩尾別328-47 )
※HP:https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/park-hyatt-niseko-hanazono/ctsph
●メニュー名: レミーマルタン XO × ピエール・エルメ・パリ デギュスタシオン ショコラ & コニャック
●料金:¥3,740(税込)
●内容:
1. レミーマルタン XO グラス1杯
2. Batlhazar(バルタザー):
カラメリゼしたシナモン風味ガナッシュショコラオレ、ショコラオレコーティング 1個
3. Infiniment Praline Amande(アンフィニマン プラリネ アマンド):
粗く砕いたアーモンド入りプラリネ、ショコラノワールコーティング 1個

●レミーマルタン ブランド公式HP: https://www.remymartin.com/ja-jp/
●レミーマルタン 300周年公式HP:
https://www.remymartin.com/remy-martin-300th-anniversary/
●ご予約:PHNiseko.fbreservations@hyatt.com
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●レミーマルタン:1724 年にフランス・コニャック地方にて創業されて以来、300 年間、セラーマスターたちが紡ぎ続ける精緻なブレンドが創り出す、その力強さとエレガントさの絶妙なバランスが高い評価を受けるコニャック・フィーヌ・シャンパーニュ『レミーマルタン』。大手コニャックメゾンの中で唯一、ワイングローワー(葡萄栽培農家兼ワイン醸造家)をルーツとし、その誇りを胸に、いまこの時もフィーヌ・シャンパーニュ・コニャックのみに特化したコニャックづくりを続けています。レミーマルタンのエンブレムであり、1870年以来、レミーマルタンの全てのボトルを飾ってきた「地を足に、頭上の星をめざす」ケンタウロスは人間と自然の調和を象徴し、ブランドの価値観である情熱、独創性、寛容さ、勇敢さを象徴しています。レミーマルタンではボトルの素材を再生ガラスに変更する等、現代社会に活動する企業として、地球環境への影響を最小限に抑える取り組みを行っています。

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