2月は海苔を楽しもう!海苔屋直営店で「ビビンバ丼」「のりあーと(R)恵方巻」を新発売!

掲載日: 2024年01月31日 /提供:小善本店

浅草の海苔専門店「のりきっちんbyKOZEN」から新メニュー&節分の日限定恵方巻を発売

創業130年目を迎える海苔メーカー株式会社小善本店(本社:東京都台東区、代表取締役社長:小林善昭)が運営する海苔専門店「のりきっちんbyKOZEN」から【ビビンバ丼】【のりあーと(R)恵方巻】を2024年2月に発売します。



  弊社のレーザーカット技術を活用して、海苔にデザインを入れた「のりあーと(R)恵方巻」が期間限定で発売。
  今年はエン担ぎの恵方巻で新登場!
のりあーと(R)恵方巻


・商品名:のりあーと(R)恵方巻
・具材の種類:2種類(ネギトロ・キンパ)
・海苔の種類:4パターンからお選びいただけます
・販売価格:各種500円(税込)
・発売時期:2月3日(土)限定 ※数に限りがございます。

《のりあーと(R)恵方巻 ネギトロ》
・具材:ネギトロ、玉子、きゅうり、カニカマ、たくあんを使用

《のりあーと(R)恵方巻 キンパ》
・具材:小松菜、ゼンマイ、大根、牛肉、もやし、白ごまを使用

《海苔のデザインは3パターン》
今年の干支「辰」をモチーフしたデザイン

「開運」の文字を入れたデザイン

1と2のデザインに「のりカケルくん」顔を付けたデザイン




▼「辰」をモチーフ

                 ※「運気上昇」の文字も入れています
▼「開運」恵方巻

▼のりカケルくん顔つき恵方巻

※海苔デザインは辰の方にものりカケルくんの顔をつけることは可能です。

ビビンバ丼


・商品名:カケルくんのビビンバ丼
・具材:小松菜、大根、ゼンマイ、もやし、鶏そぼろ、半熟卵、海苔(のりカケルくんごま油と塩味)
・販売価格:756円(税込)
・発売時期:2月1日 ※1日の販売数に限りがございます

       のりカケルくんのごま油の香りとコチュジャンがピリッと効いたビビンバ丼です
《のりきっちんbyKOZENについて》



・購入場所:東京都台東区松が谷3-4-1 1階 のりきっちんbyKOZEN
※つくばエクスプレス線「浅草駅」から徒歩7分、東京メトロ銀座線「稲荷町駅」から徒歩11分
・営業日時:平日&土曜日 11時~17時
・その他提供メニュー:海苔やお茶の商品、おにぎり、お弁当も販売
・提供方法:イートイン&テイクアウト可
・HP:https://nori-kitchen.kozen.co.jp/

株式会社小善本店(https://kozen.co.jp/


日本の伝統食品である「海苔」を中心として、世界中の食卓に「おいしさ」と「安心」の食と文化を提供することで、人々の幸せに貢献していきます。
・創業:130年
・売上:約200憶円
・事業所数:9か所(本社/小売店・海外4拠点含む)
・事業内容:全国内産乾海苔の仕入販売その他加工用原料、業務用海苔全般の仕入販売、その他水産物の仕入、加工、販売


bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域