静謐かつエレガントな雰囲気を纏いながらも、意表を突く一皿。メニューは季節の移ろいによって変化し、盛り付けには独自の美意識が宿る。自由な発想から生まれる料理の数々。春の息吹を感じる啓蟄の頃に、感性を刺激する新たな食体験を。
自然界は左右対称な物が存在せず、不完全で不均一な物で構成されています。
芽吹き華が咲き枯れ落ちまた芽吹く、その一瞬一瞬の美しさを料理で表現し、ひとつの細分化された季節がコースとなります。
味わうことで気が付く季節の変化や魅力を、肩肘張らずに自然体で楽しんでいただきたいです。
啓蟄シェフ 松本 祐季
コース
ディナーコース 19,800円(税込)
ディナーコース+アルコールペアリング 33,000円(税込)
ディナーショートコース 11,000円(税込)
ベジタリアンコース 19,800円(税込) 他
※アルコールペアリング 13,200円(税込)、ハーフアルコールペアリング8,800円(税込)
※サービス料は頂戴しておりません。
啓蟄 店舗概要
- 所在地:〒150-0046 東京都渋谷区松濤2-13-12
- アクセス:京王電鉄井の頭線「神泉」駅から徒歩約5分
- 営業時間:月 木 金 土 日 17:00~22:30
- ショートコース:17:00~19:00(L.O)
フルコース:17:00~19:00(L.O)
- 定休日:火 水
- 席数:カウンター8 席
- 予約サイト:https://www.tablecheck.com/ja/shops/keichitsu/reserve
※完全予約制
- お支払い方法:カード可(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners)
- 公式サイト:https://www.ec-corp.jp/keichitsu
- 公式Instagram:https://www.instagram.com/restaurant_keichitsu/
啓蟄 シェフ
松本 祐季 Yuki Matsumoto
1987 年、静岡県生まれ。調理師学校を卒業後、広尾「アラジン」、六本木「コジト」、東京大学内にある「ルヴェソンヴェール」などで経験を積み、2016 年渡仏。北フランス「ラ・グルヌイエール」に入る。2017 年二つ星を獲得し、同年よりスーシェフを任される。2020 年帰国後、国内のレストランでシェフを歴任。クオリティを求める企業やブランドのケータリングの経験も豊富。
株式会社イートクリエーターについて
これまでにない新しいアプローチで次世代の食文化創造に挑戦を続ける、フード・インキュベーターです。食とフードホスピタリティの分野で、さまざまなパートナーとともに文化とコンテンツ、そして仕組みをつくること。そのために、各分野で活躍する新進気鋭のシェフを当社スタッフに揃え、場所、ビジネスへの投資と育成、価値観の提案をしています。
<会社概要>
社 名:株式会社イートクリエーター
設 立:2019年1月
代 表:代表取締役 永砂 智史
所在地 :東京都中央区兜町6-7 兜町第7平和ビル 1F
資本金 :1億円
事業内容:飲食業態の企画・開発・運営、研究開発・インキュベーション、食のリテラシー向上に関わる業務
公式HP :https://www.ec-corp.jp/