リブルのあまべ牡蠣は、従来からのイカダから牡蠣を海中に吊り下げる「垂下式」ではなく、牡蠣をカゴに入れて1個ずつバラバラで養殖する「シングルシード式」で育てています。シングルシード式を用いることで、養殖に向かない綺麗な海でも牡蠣を育てていく事が出来ています。
さらに、IoTを養殖作業に活用することで、漁場管理の効率化や海域データの取得・分析を行い、「いつでも誰でもどんな海でも持続可能な養殖ができる技術の普及」を追求しております。(1月21日放送:BSよしもと 「チョコプラと大人の社会見学スタートアップって何だ!?」にて詳しく特集いただきました)
あまべ牡蠣は、【綺麗な殻】【小ぶりで旨味が詰まったさっぱりとした味わい】が特徴です。
お店やご家庭でお召し上がりになる前からテンションが上がります。また、ドロッとした牡蠣独特の食感が苦手な方にも好評です。殻付き生食だからこそ、牡蠣の旨味を逃がさずに丸ごと味わう事が出来ます。
牡蠣シーズンが本格化し、各地のオイスターバーや居酒屋、リブルオンラインショップでも、あまべ牡蠣が絶賛販売中です。
是非、この機会に美しい海で育った旨味たっぷりあまべ牡蠣をお召し上がりいただける事、リブル一同心より楽しみにしております。
株式会社リブルHP
https://reblue-k.com/