新横浜プリンスホテル(所在地:横浜市港北区新横浜3-4 総支配人:武田昌人)では、「トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ」(42F)にて、2024年3月1日(金)~4月25日(木)まで、春の訪れを告げるお祭り“イースター”をモチーフにした「Strawberry & Bunny Afternoon Tea ~White&Pink~」を販売いたします。
季節ごとのメニューを提供しているアフタヌーンティーの中でも、特に人気が高いストロベリーアフタヌーンティー。
当ホテルでは、2月まで販売していたBLACK×REDのシックでクールなアフタヌーンティーから雰囲気をガラッと変え、かわいらしいイメージのイチゴを存分にお楽しみいただけるよう、白とピンクをテーマにしたメニューをご用意いたします。また、イースターの象徴“イースターバニー”も登場。お皿の上をバニーが駆け回る様子を連想する事ができ、思わず写真に撮りたくなる、春ならではのモチーフです。
スイーツメニューでは、バニーのしっぽをイメージしたイチゴとオレンジのケーキ、イースターエッグの器から耳をだしたバニーが可愛らしいイチゴとピスタチオのプリン、イチゴをまるまる1粒使い、つぼみから開花したお花に着想を得たイチゴのタルトなどポップなイースターシーズンを楽しめる白とピンクを基調としたスイーツを取り揃えております。
また、セイボリーでも、蟹とりんごのレムラードにストロベリーコーンをアクセントにしたメニューや、イチゴの上品な香りを含ませたヴィシソワーズなどシェフが趣向を凝らしたメニューをお楽しみいただけます。
地上約150mの眺望とともに、春ならではの世界観を楽しめるイチゴのアフタヌーンティーをご堪能ください。
Strawberry & Bunny Afternoon Tea ~White&Pink~ 概要
【期 間】 2024年3月1日(金)~4月25日(木)
【時 間】 平日4:00P.M.~/土・休日2:00P.M.~ (120分制)
【場 所】 トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ(42F)
【料 金】 1名さま ¥6,000 / オプションメニュー付き1名さま ¥7,000
【ご予約・お問合せ】 レストラン予約係 TEL:045-471-1115 (受付時間 10:00A.M.~5:00P.M.)
【メニュー内容】★コーヒー・紅茶などを含む21種類のドリンクフリーフロー付き
◆スイーツ(6種類)
・イチゴとオレンジのバニーケーキ ・イチゴとピスタチオのバニープリン
・イチゴのタルト ・イチゴのムース ・バスクチーズケーキ
・ラズベリーとチョコのヴェリーヌ ・カヌレ
・スコーン(イチゴミルク、プレーン)
◆セイボリー(3種類)
・蟹とリンゴのレムラード ストロベリーコーンスタイル
・イチゴ香るヴィシソワーズ ホワイトチキンのピンチョスとバジルのアクセント
・スモークサーモンとボイルエッグのクロワッサンサンド ベネディクト風
★オプションメニュー★
・イベリコチョリソーとイチゴを使ったカルボナーラスパゲッティ
・イチゴのシャーベット
※料金には消費税が含まれております。別途サービス料(13%)を加算させていただきます。
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。
※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※上記内容はリリース時点(1月25日)の情報であり変更になる場合もございます。