横浜ロイヤルパークホテル(横浜市西区みなとみらい横浜ランドマークタワー内/総支配人:雄城 隆史)は、2024年3月2日(土)より68F 中国料理「皇苑」にて「飲茶フリーオーダー付コース“点心爛漫”」を土・日・祝日限定で販売いたします。前菜、スープ、北京ダック、選べるメイン料理の4品に加え、点心や麺類、デザート、約30種類の中からお好みのものをお選びいただけるフリーオーダー付のランチコースです。さらに、追加料金でお楽しみいただけるオプションメニューもご用意いたしました。地上268mからの絶景とともにお好みのお料理をお好きなだけ、存分にご堪能ください。
「飲茶フリーオーダー付コース“点心爛漫”」
【店 舗】68F 中国料理「皇苑」
【販売開始日】<土・日・祝日限定>2024年3月2日(土)~
※以降、時期により内容を一部変更してご提供いたします。
【時 間】11:00~14:30 (120分制/30分前L.O.)
【料 金】大人8,000円/小学生4,000円/幼児(4歳以上)2,000円 ※幼児はお子様専用メニューをご用意しております。
【メニュー内容】
コースメニュー
・前菜盛合せ
・鶏肉 砂肝 クレソン 無花果 黒目豆 杏仁の蒸しスープ
・釜で焼き上げた北京ダック
選べるメイン料理
(下記2品よりお選びいただけます。)
・豚スペアリブの香り揚げ プラムソース(画像左)
または
・海老 烏賊 空豆 大黒しめじのXO醤炒め(画像右)
フリーオーダーメニュー
(コースメニューのほかに、下記メニューよりお好みのものをご注文いただけます。)
・焼売/・海老入り蒸し餃子/・翡翠蒸し餃子/・小籠包/・五目春巻/・豚肉入り焼き饅頭/・チャーシュー入り蒸し饅頭/・野菜入り肉饅頭/・大根餅/・牛肉と山クラゲの蒸し団子/・ハチノスの沙茶醤蒸し/・チャーシュー入りライスクレープ/・五目餡入り揚げ餅/・水餃子 ココナッツソース/・鶏足の黒豆蒸し/・もち米の蓮の葉包み蒸し/・大和芋の五目餡包み揚げ/・白センマイの湯引き 魚露ソース/・魚介の湯葉包み蒸し/・鶏肉と椎茸の蒸しもの/・広東式炒め焼きそば/・あっさりつゆそば/・担々麺(辛口)/・干し貝柱入りお粥/・焼き豚入りチャーハン/・胡麻付き揚げ団子/・杏仁豆腐/・マンゴープリン/・バニラアイス/・杏仁アイスクリーム/・黒もち米のタピオカ入りココナッツミルク
オプションメニュー
(追加料金 大人2,000円/小学生1,000円で下記メニューもフリーオーダーでお楽しみいただけます。)
・上海蟹入り小籠包/・トリュフと茸入り牛肉焼売/・海老と豚肉のスープ蒸し餃子/・潮州式蒸し餃子/・海老とチーズの湯葉包み揚げ
※料金には消費税、サービス料が含まれます。
※画像は全てイメージです。
※内容は変更になる場合がございます。
横浜ロイヤルパークホテルについて
横浜みなとみらいのシンボルである横浜ランドマークタワー内に位置する高層ホテル。
地上70F、地下1Fからなり、603室の客室全てが地上約210m以上に位置し、展望台のような眺望が望めるほか、最上階のスカイラウンジや68Fの和洋中のレストランをはじめ、さまざまなシーンにご利用いただけるレストラン、バーをご用意しております。そのほか横浜市内最大級を含む大小12の宴会場や総合ウェルネス施設を備え、スタッフの心からの笑顔でお客様をおもてなしいたします。
【所在地】横浜市西区みなとみらい2-2-1-3
【TEL】045-221-1111(代表)
【URL】www.yrph.com