阪急うめだ本店「バレンタインチョコレート博覧会」に合わせて、6階婦人服『プレミアム』のイベントスペースでは、香り豊かな紅茶と、お菓子を楽しむ午後のひとときにおすすめの紅茶と一緒に味わうスイーツをご紹介します。ティーライフスタイリスト Tanaka Sumikoがブレンドした紅茶を使用した燻製紅茶のトリュフや、芦屋でカフェレストランを営む三好万記子による手作りチョコレート、焼き菓子が登場。その他、国内外のチョコレートや紅茶が登場します。
タイトル:「Elegant chocolate with tea」
期間:1月20日(土)~2月14日(水)
場所:阪急うめだ本店 6階 コトコトステージ61・プロモーションスペース61
「S*STYLE TEA(エス スタイル ティー)」の紅茶とオリジナルチョコレート
・「S*STYLE TEA(エス スタイル ティー)」と「モロゾフ」がコラボレートしたチョコレート
ホワイトチョコレートをベースに、「S*STYLE TEA」ブレンドの燻製紅茶"ブラムリーズSmoked Tea"の豊かな香りをとじ込めたガナッシュを包んで。エキストラミルクとホワイト、ふたつの異なるチョコレートとの調和が楽しめます。
・「S*STYLE TEA(エス スタイル ティー)」と「Risabraire」がコラボレーションしたティーコジーやマットなどバレンタイン限定販売。また、「S*STYLE TEA(エス スタイル ティー)」が初めて日本に輸入した英国「ギラーズオブバース」の紅茶や、静岡県産オリジナルブランドティーなどを紹介。
「Table d'or 78(ターブルドール78)」のチョコレートや焼菓子
ナッツとドライフルーツが たっぷり入ったソーセージ型チョコレートは、新作の抹茶味が登場。人気のグルテンフリーのテリーヌやケーキを、カットなしで食べられるカップケーキ型スイーツに。それぞれ3種類の味をご用意。シュガーアーティスト水永倫子デザインのクッキーと「ダルマイヤー」のアールグレイ茶葉を使ったケイク・テ、濃厚な味わいのガトー・ショコラ。スペキュロス、チョコレート、抹茶のクッキーをそれぞれ6枚づつ「Table d'or78(ターブルドール78)」オリジナル缶にぎっしりと詰めました。
美しいパッケージのチョコレートや焼菓子
・「ボワシエ」
フランス語で“花びら”を意味する“ペタル”と名付けられた花びらをイメージしたチョコレートや、とろけるような食感のハート型トリュフ。香り豊かなシロップが口の中に広がるボンボンなどもラインアップ。
・「パティスリー ラ・マーレ・ド・チャヤ」
葉山でフランス菓子を作り続けるブランドから。コクのあるチョコレートの味わいの中に爽やかなオレンジの風味が感じられるガトーショコラ“ショコラ・カロ”と、京都の西京味噌を使いしっとりと焼き上げたフィナンシェ“白味噌フリアン”をセットに。※“ショコラ・カロ”はアルコール使用。
・紅茶のフレーバーを楽しめる「TEA BAR by Morozoff」のチョコレート、「Dallmayr(ダルマイヤー)」や「AMADEUS STORY(アマデウス ストーリー)」の紅茶やはちみつなど豊富に紹介。
詳しくはデジタルガイドブック:https://website.hankyu-dept.co.jp/honten/h/digi_book/valentine_expo/#target/page_no=336