下村畜産食肉(本社:愛知県大府市、代表取締役社長:下村知士)は、2024年2/2(金)・2/3(土)にA5ランク黒毛和牛「下村牛」を贅沢に使った「下村牛流 肉の恵方巻」を販売いたします。
下村畜産食肉(本社:愛知県大府市、代表取締役社長:下村知士)は、2024年2・2(金)・2/3(土)にA5ランク黒毛和牛「下村牛」を贅沢に使った「下村牛流肉の恵方巻」を販売いたします。
極上のサーロインを特製の割下で味付けした「A5ランク サーロインすき焼き太巻」や、当社の人気商品を使った「自家製ローストビーフ太巻」など、黒毛和牛「下村牛」を気軽に味わって頂きたいと、こだわりにこだわり無病息災の祈りを込めて一本一本手で巻いた逸品です。
日々感謝しながら、たっぷりの愛情を注いで育てた「下村牛」は、うま味成分であるグルタミン酸を通常和牛の30倍も含んでいます。また、「下村牛」の脂は、オレイン酸の含有量が多く、脂の融点が低く、人肌で溶けるほどの脂でまろやかで口当たりが良いのが特徴です。
節分をご家族、お仲間でお集まりする計画をたてている方もいらっしゃると思います。しゃぶしゃぶ、すきやきにぴったりなお肉の販売もいたします。他とはひと味違い、くせになる「下村牛」で旨味たっぷり、まろやか体験で、鬼喰う(お肉う)節分、楽しい節分をお過ごし下さい。
(https://shimochiku.jp/?utm_source=web&utm_medium=PR&utm_campaign=PR1205&utm_id=PR1205)
~商品ラインナップ~
【1】下村牛流「肉の恵方巻」 ※2/2(金)・3(土)限定
1.A5サーロインすき焼き太巻 1,500円(税込1,620円)
5等級の「サーロイン」をたっぷり使ったとろける美味しさ。すき焼きの定番の具材も特製割下で味付けました。きゅうりで爽やかさ、アクセントとして紅しょうがをプラスしました。
〈内容〉
A5等級サーロインすき焼き(50g)、しいたけ、しらたき、きゅうり、だし巻き玉子、水菜、紅しょうが、特製割下
2.特濃カルビすき焼き太巻 1,000円(税込1,080円)
醤油、みりんを独自に配合した特製の割下で旨味の濃い特濃カルビを味付け。自家製のキムチも巻き込み、白ごまで香ばしさも足しました。
〈内容〉
A5等級カルビすき焼き(50g)、白菜キムチ、白ごま、特製割下
3.自家製ローストビーフ太巻 1,200円(税込1,296円)
人気商品の「ローストビーフ」をスライスしてたっぷり使用。食感を楽めるようオニオンスライス、カイワレを巻き込み、特製ソースで仕上げました。隠し味にわさび漬けで風味UP。
〈内容〉
自家製ローストビーフ(50g)、オニオンスライス、カイワレ、わさび漬け、特製ソース
【2】節分パーティー用「下村牛」販売 ※1/20(土)~2/3(土)
2パックでのおまとめがとってもお得です。
(1)A5 サーロインすきしゃぶ(300g)
1パック:2,500円(税込2,700円) 2パックおまとめ:4,500円(税込4,860円)
5等級の「リブロース、サーロイン」を贅沢に。オレイン酸の含有量が高い「下村牛」は口溶け抜群。芸術的に入った「サシ」で、箸で切れるほどの柔らかさです。
(2)A5 特濃カルビすき焼き(300g)
1パック:2,000円(税込2,160円) 2パックおまとめ:3,500円(税込3,780円)
黒毛和牛「下村牛」のブリスケです。お肉マニアが口を揃えて「味が濃い」と愛する部位です。キメが粗く、ざっくりした食感で噛めば噛むほど味が出ます。
~ご予約方法~
【1】ご予約期間 2024年1/20(土)~2/3(土)
【2】お渡し期間
1.恵方巻:2/2(金)・3(土)限定
2.節分パーティー用「下村牛」:1/20(土)~2/3(土)
※水曜日定休のため、1/24、31はお渡し不可となります。
【3】ご予約・お渡し場所
下村牧場直営焼肉店「三代目下村牛」
※店頭でのお渡しのみとなります。
【4】ご予約方法:
1.ネット注文(ご来店頂くことなく、簡単、便利なネットご注文がおすすめです)
https://www.tablecheck.com/shops/shimomuragyu-pickup/reserve?utm_source=orikomi&utm_medium=setubun&utm_id=setubun
2.FAX 0562-57-1135
3.店頭
~下村牛とは~
牛にとってストレスのない環境づくりを意識し、牛舎内の空気がこもらないよう、直下型大型扇風機を1部屋に1台設置や一頭一頭の個性を考え、社交的な牛と内向的な牛でパドックで飼育する牛の頭数を調整しています。また牛のストレス発散のため、皮下脂肪を滑らかにするブラッシングマッサージ。さらに、牛の血液検査を実施し、コレステロール値、ストレス値、エネルギー消費率を可視化、分析。また、成長期や日々の体調に合わせ毎日独自配合する飼料など、3代で80年に渡り追求した“下村牛”の美味しさは味わえば誰もが納得するおいしさで、名古屋食肉市場枝肉共励会にて愛知県知事賞9連覇中です。
~下村牛のおいしさの3つの秘密~
(1)やわらか食感
柔らかいけど柔らかすぎない。質の悪い肉は水分量が多いため、旨味成分が抜けてしまっています。下村牛は水分量少なく、熟成されているため、旨味が増し、肉質も柔らかいです。
(2)究極の脂の口どけ
口の中で溶けやすい。下村牛の脂は、オレイン酸の含有量が高く、脂の融点が低い。つまり人肌で溶ける脂だからまろやかで口当たりが良し。
(3)あふれる“うまみ”
うまみ成分であるグルタミン酸の含有量が通常和牛の30倍。だからこそ、肉中のアミノ酸量も多く、より旨味が凝縮され美味しくなる。
~下村牛がご購入頂けるサイト~
【1】公式サイト
https://home.tsuku2.jp/storeProduct.php?scd=0000170498&utm_source=web&utm_medium=PR&utm_campaign=PR1205&utm_id=PR1205
【2】ふるさと納税でもお求め頂けます。
https://furu-po.com/goods_list.php?events=search&%E3%82%AD%E3%83%BC%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%89=%E4%B8%8B%E6%9D%91%E7%89%9B&%E6%A4%9C%E7%B4%A2=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&utm_source=web&utm_medium=PR&utm_campaign=PR1205&utm_id=PR1205
※ふるさと納税可否につきましてはお客様自身にてご確認ください。
~下村牛が食せるお店~
下村牧場直営焼肉店 三代目下村牛
〒474-0053 大府市柊山町3-181-1
ご予約は公式サイトにて
https://rsv.ebica.jp/ebica2/webrsv/rsv_vacants/vacant/e020036301/19684/1130?utm_source=web&utm_medium=PR&utm_campaign=PR1205&utm_id=PR1205