エレクター株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:柳屋 司)は、2024年2月13日(火)~16日(金)の4日間、東京ビッグサイトで開催される「HCJ 2024」(国際ホテル・レストラン・ショー)出展いたします。
2023年5月に新型コロナウイルス感染症が5類感染症に変更され、外食産業は復活し、特にホテルやレストランでは再び賑わいを見せています。順調に回復しているインバウンド需要も、外国人観光客の急速な戻りによって加速しています。
しかしながら、宿泊先不足や宿泊業界での人手不足など、ボトルネックの問題が早急に浮上する可能性があります。この問題に対処するためには、高付加価値戦略が非常に重要です。
ホテルやレストランのブランディングは競争の激しいホスピタリティ業界で生き残るために不可欠です。そのため、ブランディングに重点を置く中でも食の楽しみを取り上げ、注目を集める試みが増えています。
そこで今回の展示会では、ホテルやレストラン向けにエレクターが自信を持っておすすめする製品を多数展示いたします。その中でも、代表的な製品として無煙調理ワゴン「アイスフィンク」と、再加熱ワゴン「マルチサーブ」をご紹介します。
ぜひ展示会にお越しいただき、実際に製品をご体験ください。我々の製品がホテルやレストランの高品質なサービス向上に繋がることを願っております。展示会でお会いできることを心よりお待ちしております。
代表出展製品
■ 無煙調理ワゴン 「eisfink(アイスフィンク)」
https://www.erecta.co.jp/brand/eisfink.html
独自の排気浄化システム<エアー・クリーニングシステム>を搭載した無煙調理ワゴン
ワゴン本体で油煙や油脂、水分を含んだ空気を浄化します。その吸い込み能力は一般的な無煙調理ワゴンの約3倍。設置場所には排気設備の必要がないため、フードがない場所でも調理が行えます。
また6種類の調理機器をカセット式で組み替えて使用できるので、今日はステーキ、明日は中華、明後日はイタリアンと、この1台で様々な料理に対応できます。
■ 【新製品】再加熱ワゴン「マルチサーブ」
https://www.erecta.co.jp/brand/multiserv.html
業務の効率化による「人手不足の解消」と、対面盛り付けによる「サービス向上」の両立が図れます。食堂やデイルームで盛り付けしながら食事提提供する施設様に最適です。
●クックチル・ニュークックチル食品および、完調品(完全調理済み食品)の保冷から自動再加熱が可能。
●ワゴンにある盛り付け台を利用し、対面で盛り付けることによりサービスの向上が図れます。
●大型キャスターにより、移動が簡単に行えます。厨房で再加熱後、食堂に移動しての食事提供が可能です。
●キャビネットタイプと異なり、給排水設備が不要で簡単に導入できます。
他にもホテルやレストラン向けにエレクターが自信を持っておすすめする製品を多数展示いたします。
展示会概要
開催日:2024年2月13日(水)~16日(金)10:00~17:00(最終日は16:30まで)
会 場:東京ビッグサイト 東展示棟
詳 細:展示会「HCJ 2024」WEBサイト https://jma-hcj.com/
エレクター株式会社について
エレクターは独創的でワンアンドオンリーな存在として、ワイヤーシェルフをはじめとした多数の商品により、各業界のプロフェッショナルを支え続けています。
■会社概要
エレクター株式会社
本社所在地:東京都目黒区上目黒2-1-1 中目黒GTタワー14F
代表取締役社長:柳屋 司
設立:1966年
https://www.erecta.co.jp