株式会社FOOD & LIFE INNOVATIONS(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:堀江 陽)は、大衆寿司居酒屋「鮨 酒 肴 杉玉」のグランドメニューを大幅にリニューアルいたします。これまでもメニューのリニューアルを行ってきましたが、大幅な変更は2017年に創業して初となります。リニューアルの第一弾では、1月16日(火)より、「杉玉がアツい。」をテーマに、「まぐろ」や「中とろ」、「生サーモン」、「ハマチ(ブリ)」、「うなぎ」を厚切りにした寿司などの商品を1月31日(水)まで販売します。※リニューアル第一弾商品は2月1日(木)~2月19日(月)は販売を休止し、2月20日(火)からグランドメニューとして販売を再開いたします。
目玉商品は、「思わず写真に撮りたくなる、厚切り5貫」です。名前の通り、席に届くと写真を撮りたくなるほどインパクトのある寿司は、「まぐろ」と「中とろ」、「生サーモン」、「ハマチ(ブリ)」、「うなぎ」を厚切りにしています。ネタは通常時に比べて重量が約2倍(中とろは約1.8倍)になっており、食べるとネタの旨みが口いっぱいに広がります。また、これらの厚切り商品は1貫からもご注文をいただけます。
寿司以外にも、寒い冬にぴったりな「魚粉がたまらない、蒸しおでん。」もおすすめです。おでん出汁に浸けた大根、ちくわ、玉子を店内で蒸すことで、味がしみ込んだ熱々のおでんをお楽しみいただけます。さらに、「おでんの〇〇なのに天麩羅」シリーズから待望の第二弾として、「魚粉がたまらない、蒸しおでん。」で使用している玉子をそのまま天麩羅にした「おでんの玉子なのに天麩羅」が登場します。サクサクの衣で揚げた味のしみ込んだ玉子を抹茶塩や岩塩でご賞味ください。また、うどんにたっぷりのネギと明太子をのせた「ネギたっぷり明太うどん」や「"玉赤" 赤出汁の卵とじ」など、〆であるにも関わらずお酒が進む悪魔的な一皿も登場します。
さらに同日より、各店舗数量限定でこだわりの日本酒が登場いたします。ぜひ、この機会に「鮨 酒 肴 杉玉」にて、おすすめの料理や限定酒をご堪能ください。
商品概要
■商品名:思わず写真に撮りたくなる、厚切り5貫
■価 格:1,490円(税込1,639円)
■販売日:2024年1月16日(火)~完売次第、先行販売終了
※1日の販売数に限りがあります。
※お持ち帰り不可
※盛り合わせ内容:(左から)まぐろ、中とろ、生サーモン、ハマチ(ブリ)、うなぎ
※西日本エリアでは価格が異なります。
■商品名:魚粉がたまらない、蒸しおでん。
■価 格:490円(税込539円)
■販売日:2024年1月16日(火)~完売次第、先行販売終了
※1日の販売数に限りがあります。
※お持ち帰り不可
※盛り合わせ内容:大根、ちくわ、玉子
■商品名:おでんの玉子なのに天麩羅
■価 格:370円(税込407円)
■販売日:2024年1月16日(火)~完売次第、先行販売終了
※1日の販売数に限りがあります。
※お持ち帰り不可
※西日本エリアでは価格が異なります。
■商品名:ネギたっぷり明太うどん
■価 格:490円(税込539円)
■販売日:2024年1月16日(火)~完売次第、先行販売終了
※1日の販売数に限りがあります。
※お持ち帰り不可
※西日本エリアでは価格が異なります。
■商品名:"玉赤" 赤出汁の卵とじ
■価 格:350円(税込385円)
■販売日:2024年1月16日(火)~完売次第、先行販売終了
※1日の販売数に限りがあります。
※お持ち帰り不可
※西日本エリアでは価格が異なります。
数量限定の日本酒 商品概要
新潟県 高千代酒造
■商品名:高千代 辛口純米+19 しぼりたて生原酒
■価 格:半合489円(税込538円)
■販売日:2024年1月16日(火)~完売次第終了
※お持ち帰り不可
山口県 澄川酒造場
■商品名:東洋美人 純米吟醸 醇道一途 直汲み生
■価 格:半合599円(税込659円)
■販売日:2024年1月16日(火)~完売次第終了
※お持ち帰り不可
京都府 松本酒造
■商品名:澤屋まつもと 守破離 五百万石 生酒
■価 格:半合489円(税込538円)
■販売日:2024年1月16日(火)~完売次第終了
※お持ち帰り不可