とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、株式会社ミールワークス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:小島 一生)は、本格タイ料理をファストフードのようにカジュアルに楽しめるイートイン&テイクアウト「マンゴツリーキッチン」(一部店舗除く)で、2021年1月4日(月)から、タイ料理と相性ピッタリの「豚肉」を使ったタイ料理を期間限定販売いたします。
今回の期間限定メニューシリーズは、いつもよりさらにスパイシーでパンチの効いた「豚肉の辛口ガパオ」や、「豚角煮」をのせたパッタイ、汁そばなど、年の初めの「パワーランチ」にぴったりのラインナップ、マンゴツリーキッチン“ガパオ”、“パッタイ”、“クイッティオ”、“カオマンガイ”とメインアイテムに特化した専門店各店でお楽しみください。
【商品概要】
豚肉の辛口ガパオ 990円(税込)
薄切りスライスの豚肩ロース肉と、相性ピッタリの茄子やししとうのガパオ炒めにドライチリを入れた、いつもよりスパイシーなガパオ。パンチの効いた辛みと豚肩ロースの程よい脂が絶妙な食べ応えのある一皿で、身体の中からホットに!
<販売店舗>
1/4~販売 マンゴツリーキッチン“ガパオ”東京駅グランスタ・東横のれん街・横浜ジョイナス
1/18~販売 マンゴツリーキッチン大丸心斎橋店、マンゴツリーカフェEXPOCITY
豚角煮のパッタイ 1,080円(税込)
4種のタイ醤油(シーズニングソース、シーユーカオ、シーユーダム、シーユーワン)が味の決め手!“タイ”感あふれる豚の角煮をのせたパッタイ。アクセントにはスパイシーなサンバルソースを。
<販売店舗>
1/4~販売 マンゴツリーキッチン“パッタイ”東京駅グランスタ
豚角煮の汁そば 990円(税込)
4種のタイ醤油で煮込んだ豚の角煮をのせた汁そばに、スパイシーなサンバルソースや卓上調味料を使って味変してお楽しみください。
<販売店舗>
1/4~販売 マンゴツリーキッチン錦糸町
豚の角煮のせご飯 1,080円(税込)
4種のタイ醤油で煮込んだ豚の角煮を、チキンスープで炊いたジャスミンライスの上にのせたボリュームたっぷりの一皿。
<販売店舗>
1/4~販売 カオマンガイキッチン エキュート大宮
1/18~販売 マンゴツリーキッチン“カオマンガイ”グランフロント大阪
参考資料
【mango treeとは】
タイ・バンコクに1994 年に創業し、ロンドン、日本、ドバイ、香港と世界各国に展開するタイ料理レストラン「mango tree」。
「マンゴツリー」は1994年、タイ・バンコクのスリウォン通りの裏手にある築100年以上の邸宅を改装して作られたタイ料理レストランで、ロンドンに続き2002年に世界3号店として東京店がオープンし、”Authentic Thai Cuisine”をテーマに、日本の厳選された食材とタイのハーブやスパイス、伝統的な調理法を融合した料理を、洗練された空間とサービスとともにお届けしています。姉妹店として、伝統的なタイ料理をお酒とともにカジュアルに楽しめる「マンゴツリービストロ」(博多)、タイ伝統の味をカジュアルにご提供するカフェレストラン「マンゴツリーカフェ」(新宿・恵比寿・上野・東京ドームシティ ラクーア・豊洲・北千住・横浜・川崎・大宮・さいたま西大宮・名古屋・大阪・EXPOCITY)、「マンゴツリーカフェ+バー」(高輪)、ご家庭でもタイの伝統料理をお楽しみいただけるテイクアウト専門店「マンゴツリーデリ」(伊勢丹新宿本店・ラゾーナ川崎プラザ)、テイクアウトにイートインスペースをプラスした「マンゴツリーキッチン」(東京駅グランスタ・グランスタ丸の内・東横のれん街・錦糸町テルミナ・横浜ジョイナス・グランフロント大阪・大丸心斎橋店・エキエ広島)、フードコート「マンゴツリーキッチンららぽーと横浜」と、「mango tree」の世界は広がり続けています。
URL:https://mangotree.jp/
【会社概要】
会社名:株式会社ミールワークス
代表者: 代表取締役社長 小島 一生
本社所在地:東京都千代田区神田駿河台4-3 新お茶の水ビルディング14F
設立日:1992 年4 月30 日
業務内容:アークランドサービスホールディングス株式会社の子会社。日本国内でのマンゴツリー、マンゴツリービストロ、マンゴツリーカフェ、マンゴツリーキッチン、マンゴツリーデリ、カオマンガイキッチン、ダンシングクラブ、トロ、天よしなどを運営
URL:https://www.mealworks.co.jp/