クラフトスイーツブランド「Butters」、関西のトレンド発信地「ルクア大阪」に新しく誕生する「スイーツゾーン」に常設店をオープン。

掲載日: 2023年11月20日 /提供:HiOLI

焦がしバターを使った贅沢な新商品「バターミルクケーキ」も新登場!

 株式会社HiOLI(東京都世田谷区、代表取締役:西尾 修平、読み:ヒオリ)は、11月22日(水)に、クラフトバタースイーツブランド「Butters(読み:バターズ)」が「LUCUA 1100(読み:ルクア イーレ)」内に全国で話題の7店舗が集まる新エリア「スイーツゾーン」の開業に併せて常設店を出店することをお知らせいたします。



Buttersは、世界中から特徴的なバターを探し歩き、選び抜いたバターとバターの仲間たちを堪能できるクラフトバタースイーツのブランドです。メインプロダクト「Craft Butter Cake」は、販売開始3年半で500万個超を販売するなど、お手土産や自家用にこだわりのバタースイーツを求めるお客さまにご好評いただいています。
また、Buttersは2022年からJAL国内線ファーストクラスにも採用されていることを機に、多くのお客さまにお土産菓子として注目いただく機会が増えたことから、大阪・梅田の中心地であり交通の要所である大阪駅に併設するルクア大阪にオープンいたします。

Butters ルクア イーレ店の出店と同時に新商品「Butter Milk Cake (バターミルクケーキ)」を販売いたします。バターミルクケーキは、ミルクのコクがぎゅっと濃縮されたコンデンスミルクと牧草で育った牛から作られるグラスフェッドバターをじっくりと煮詰めて作られる焦がしバターミルクが奏でる香り豊かなリッチなフィナンシェです。Butters待望の新商品をぜひお楽しみください。


【Butters ルクア イーレ店】
住所:大阪市北区梅田3-1-3 ルクアイーレ2階 スイーツゾーン
2023年11月22日(水)オープン
営業時間:10:30~20:30(*ルクアイーレ営業時間に準ずる)

【Butter Milk Cake (バターミルクケーキ)】
3P:810円(本体価格:750円) / 6P:1,296円(本体価格:1,200円) / 12P:2,538円(本体価格:2,350円)

コンデンスミルクとバターがハーモニーを奏でるフィナンシェ。ミルクを砂糖で煮詰めた甘くてとろんとしたコンデンスミルク。バターはニュージーランドで放牧され、牧草で育った牛のミルクから作られる「グラスフェッドバター」。βカロチンが多く含まれる濃い黄色の色合い、上品なコクとあっさりとした後味が特徴です。ミルクがぎゅっと濃縮されたコンデンスミルクとグラスフェッドバターを一緒に煮詰めて焦がしバターミルクを作り、フィナンシェ生地に混ぜ合わせて焼き上げました。
そして、フィナンシェ生地にはバターを作る過程で生まれる副産物のひとつである脱脂粉乳を使い、バターの仲間たちも無駄にすることなく、美味しく食べられるよう工夫しました。
口の中でミルクの甘さが広がり、バターの味わいが後を引く、香り豊かでリッチなフィナンシェをお楽しみください。

【Craft Butter Cake(クラフトバターケーキ)】
4P:1,458円(本体価格:1,350円) / 10P:3,456円(本体価格:3,200円)

Buttersで最も人気があるCraft Butter Cake(クラフトバターケーキ)をリニューアルいたします。
バターは上品でコクのあるニュージーランド産のグラスフェッドバターに、商品パッケージはより高級感と重厚感がある箱へリニューアルいたします。
大切な方への贈り物の際に、より気持ちが伝わる洗練された外装となります。
Craft Butter Cake(クラフトバターケーキ)は、ニュージーランドで牧草で育った牛のミルクから作られる「グラスフェッドバター」を使い、食感の異なる2つの生地ガレット・ブルトンヌとフィナンシェにミルクジャムを挟み三層仕立てで焼き上げました。上品でコクのあるバターを使用し、表面のサクッとした歯ざわりと、ミルクジャムがふんわりと膨らみ、生地の真ん中にできる空洞が生み出す食感の軽さも特徴のひとつです。

【クラフトスイーツブランド「Butters」】https://butters.farm
2020年4月にHiOLIが立ち上げたクラフトバタースイーツブランド。
バターを作る上で生まれる無脂肪乳などの副産物も大切に使用し、長年受け継がれた伝統的な製法を組み合わせたクラフトバタースイーツをお届けします。1番人気の「Craft Butter Cake」は、発売初日に用意した5,000個超が即日完売し、販売開始3年半で累計500万食を突破。商品にあったバターを選び、素材本来の良さを生かしながら、長年受け継がれた伝統的なレシピや製法を常識に捉われない組み合わせによって新たな価値を生み出し、これから先の未来につづくクラフトバタースイーツの伝統を創っていきます。

Instgram https://www.instagram.com/craft_butters
Twitter https://twitter.com/craft_butters

【株式会社HiOLI】https://hioli.co.jp/
2019年4月にクラフトアイスクリームブランド「HiO ICE CREAM」、2020年4月にクラフトバタースイーツブランド「Butters」、2022年11月にチーズスイーツ「山ノチーズ」をスタート。
素材へのこだわり、マイクロバッチでの製造、顔が見えるモノづくりという3つのクラフトアプローチを大切にし、企画から開発/製造までを手がけるクラフトスイーツカンパニー。

bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域