詳しくはこちら:https://www.bellustartokyo.jp/restaurant-bar/bar/afternoontea/2311/
BELLUSTAR TOKYO, A Pan Pacific Hotel (東京都新宿区、総支配人 西川克志)は、2023年12月2日(土)~24日(日)の土・日曜日限定にて、メインバーならではの趣向を凝らしたChristmas Afternoon Teaを販売いたします。
地上約200mからの煌めく夜景と共に、世界中から訪れるゲストを魅了する品質と技術を味わうエクスペリエンスを提供するBar Bellustarでは、メインバーならではのこだわりを込めたアフタヌーンティーを季節ごとに装いを変えてご用意しております。一年の中で最も華やぐクリスマスシーズンは、Christmas Afternoon Teaとして、12月2日(土)~12月24日(日)の期間限定にて提供いたします。
ラム酒や酒粕など、アルコールの香りを活かしたスイーツはオーナメントやヒイラギ、雪の結晶などのクリスマスらしいモチーフと色合いでドレスアップ。オマール海老やズワイガニなど冬の味覚を使用したセイボリーは、一品一品を繊細に仕上げ、心温まる温製のズワイガニのフランや滋味深いカブとコンソメジュレ キャビア添えなどメインバーらしいクオリティを味わえます。
バーテンダーが考案したクリスマスシーズン限定スペシャリティドリンクは、クリスマスカラーやホリデーの華やかさをイメージした3種類からお好きなものを1杯お選びいただけます。開放感あふれる大きな窓から地平線まで見渡せる日中の絶景は、バータイムとは異なる雰囲気を楽しめ、非日常の甘美なティータイムをお過ごしいただけます。
Christmas Afternoon Tea販売概要
販売期間:2023年12月2日(土)~24日(日) ※土・日曜日限定
提供時間:13:30~17:30(最終入店15:30) ※2時間制
数量:1日20食限定
料金:1名8,200円(サービス料15%・消費税込)
予約受付:電話またはウェブにて ※ご利用前日18:00までの事前予約制
電話:03-6233-8455(直通)
ウェブ:https://www.bellustartokyo.jp/restaurant-bar/bar/afternoontea/2311/
メニュー内容
アミューズ
ズワイガニのフラン
セイボリー
トリュフ風味の玉子サンド
カブとコンソメジュレ キャビア添え
牛肉のタルタル 柚子胡椒添え
和梨と生ハム マスカルポーネ添え
オマール海老とオレンジのロールサンド
スコーン
ホワイトチョコレート
プレーン(クロテッドクリーム・自家製ジャム)
スイーツ
韃靼そば茶のブランマンジェ
イチゴと和三盆のショートケーキ
ラム酒が効いた黒豆のタルト
酒粕のカヌレ
ヘーゼルナッツと黒糖のマルジョレーヌ
柚子と抹茶のムース
ドリンク
クリスマスシーズン限定スペシャリティドリンク3種(おひとりさま1杯)
1.アールグレイマティーニ(写真右)
2.ノエル ルージュ(写真中央)
3.抹茶プースラテ(写真左)
コーヒー各種、紅茶4種、ハーブティー4種、中国茶4種、日本茶6種はフリーフローにて
Bar Bellustar概要
世界中から訪れるゲストを魅了する品質と技術を味わうエクスペリエンスをコンセプトに、厳選した農園から仕入れるフルーツや野菜、ハーブ、そして日本の風土が育むクラフトリカーと世界中の美酒が出会うメインバー。煌めく絶景とエンターテインメント要素をもつメニューや臨場感あふれるパフォーマンスでこの場所だけのバータイムをお過ごしいただけます。
フロア: 45階
営業時間: 平日17:00~24:00(L.O. 23:30)/土日祝日:13:30~24:00(L.O. 23:30)
席数: 58席
※表示金額はサービス料(15%)と消費税(10%)が含まれております。
※写真はイメージです。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※営業時間や表記内容など変更になる場合がございます。
※本プレスリリースに掲載されている情報は発表日現在のものです。最新情報と異なる場合がございますのでご了承ください。