株式会社 ANALOG(本社:東京都中央区)は、“トリュフの新しいカタチ“をコンセプトにしたダイニングレストランバー「AURUM +truffle」を 2020 年 11 月 12 日(木)にリニューアルオープン致します。
株式会社 ANALOG はサステイナブルでイノベーティブな飲食業のプラットフォームの確立を目指しており、
「AURUM +truffle」のブランドリニューアルはその第一歩となります。
厳選トリュフを主役に旬の国産野菜やサステイナブルな食材をバランスよくマリアージュさせた「AURUM +truffle」ならではの“トリュフの新しいカタチ“をお楽しみください。
オーラム特製 トリュフカルボナーラ(スパゲッティ) ¥1,800-(税抜)
◆パン+サラダ+パスタ+デザート+カフェ付き
ヨーロッパ有数のトリュフの産地、イタリア トスカーナ産の厳選トリュフを主役に、産地にこだわった新鮮な?や旬の国産野菜、さらには隠し味の自家製トリュフオイルを絶妙に組み合わせたシェフ渾身のメニューの数々。
<和×イタリアン>をテーマに日本の食文化を取り込み、一つ一つの素材にまでこだわった「AURUM +truffle」ならではのメニューの数々をご堪能くださいませ。
■当店でしか味わえない。日本初上陸の新食感スイーツ“トリュフのハスクメ レンゲ”
トリュフのハスクメレンゲ¥950-(税抜)
当店のスペシャリテである『トリュフのハスクメレンゲ』は海外の美食家たちの間で注目されている「ハスク・メレンゲ」をアレンジした一品。
「AURUM +truffle」では、糖度の高い北海道産とうもろこしのピューレをマスカルポーネやバターと合わせ、上品な?さの生クリームと共に軽い食感のメレンゲでやさしく包み込むことで、口にいれるとホロリととろけるメレンゲとなめらかなとうもろこしピューレが絡み合い、食後でも食べやすい軽やかなスイーツに仕上げています。
さらに最後に削りかける香り高いトリュフの風味は全体のアクセントとなり、これまでなかった新感覚スイ ーツに仕上がりました。日本で初の提供となる当店の『トリュフのハスクメレンゲ』をお楽しみください。
■トリュフを贅沢に使用したスペシャリテ 2 品含むコース料理で構成されるディナー
ディナータイムは、コース料理を中心に提供いたします。
全てのコースに含まれる当店のもう一つのスペシャリテ『トリュフスライダー』は夜の限定メニューで“フォアグラ・トリュフ”と“2 種類のトリュフソース”を小さなブリオッシュ生地でサンドしたミニバーガー。
贅沢でありながらも遊び心が詰まった一度食べると病みつきになること間違いなしの一品です。
ディナーでは、しっとり落ち着いた店内の雰囲気をお楽しみいただけます。大切な方との時間を過ごす場としてふさわしい空間をご提供できるよう最善を尽くし、皆様のご来店を心よりお待ちしております。
<Dinner Menu> トリュフを味わうおすすめコース 全 9 品 6,000 円(税抜)
※メニューの一例です。内容は変動します。
一口アミューズ 炙り〆さばカプレーゼ
スペシャリテ トリュフスライダー
前菜 本日鮮?と聖護院蕪のカルパッチョ
パスタ イタリア産ポルチーニと北海浅利のスパゲッティ
? 本日鮮?のソテー 瀬戸田レモンバターとハーブソース
お口直し ?りんごと生姜のグラニテ
肉 国産 牛ヒレ肉のトリュフパン粉焼き× デザート トリュフメレンゲ
カフェ コーヒー、紅茶
※その他、4,500 円・6000 円・8,000 円のコースもご用意しております。
■ヴィーガン料理も揃う豊富なランチメニュー
7 種野菜のブッタボウルサラダ 塩昆布ドレッシング ¥1,700-(税抜)
◆ヴィーガンパン+スープ付き
ランチタイムには当店が得意とするパスタのラインナップを豊富にご用意している他、近年注目を集めるヴィーガン対応のファラフェルサンド、季節ごとに旬の厳選野菜を7種以上使用したブッタボウルサラダなど、幅広いご要望にお応えできるメニューを取り揃えました。
天気の良い日には明るい太陽の光が注ぐビル最上階の店内にて快適なランチタイムをお楽しみください。
<Lunch ,Menu>
・パスタセット(パン・サラダ・パスタ・デザート・カフェ) 1,000 円~1500 円(税込)
※パスタはお選びいただけます
・サラダセット(パン・サラダ・デザート・カフェ)1500 円
・ヴィーガンサラダセット(パン・スープ・ヴィーガンサラダ)1700 円
その他、メニュー多数ご用意しております。
■創業 360 年の?舗和菓子屋が生んだ「大三萬年堂 HANARE」とのコラボスイーツも提供。当店でしか提供できない至福の和洋折衷デザート。
“削りたて”トリュフと和栗のもんぶらん¥2,000- (税抜)
リニューアルオープンに際し、「大三萬年堂 HANARE」とのコラボメニューも提供を開始します。
?舗和菓子屋で大三萬年堂 13 代目である安原伶香氏がプロデュースする「大三萬年堂 HANARE」とのコラボメニューとして、この度登場するのは『バスクチーズケーキ 南?のソース』と『“削りたて”トリュフと和栗のもんぶらん』の 2 種。どちらも秋の味覚をふんだんに使用したこの時期だけの限定メニューです。
特に『“削りたて”トリュフと和栗のもんぶらん』は?舗和菓子店である大三萬年堂が360 年受け継いできた秘伝のあんこと茨城県産和栗を使用した濃厚な和栗クリームをあわせたこだわりの逸品。
注文を受けてから絞り出して完成させるため濃厚な和栗の風味を味わえます。
さらにモンブランの中心には厳選トリュフを惜しみなく使用し、トリュフと和栗のマリアージュをお楽しみいただける当店ならではのスイーツが完成致しました。
この時期ならではの秋の贅沢和スイーツをぜひこの機会にご堪能ください。
【AURUM +truffle シェフ「森脇祥平」
<経歴>
辻調理師専門学校卒業後、北参道の?介イタリアン「ボガマリ」で修業を重ねる。
その後、調理の技術を磨くべくアメリカ・イタリア・スペイン・タイ・メキシコ・ペルーなど 世界各地への訪問を行い、数々の分野の料理に関する知識を獲得し日本へ帰国。
上記期間を経て、帰国後は国内で高い人気を誇る plan do see グループの全国の店舗にて約6年間務めあげ、この度2020年10月より「AURUM +truffle」シェフに就任。
<シェフより皆様へのメッセージ>
トリュフと旬の食材を活かした 6000 円のコースをお楽しみ頂けます。圧倒的な満足度を見出す 6000 円のコースには"楽しさ“"驚き"がぎっしり詰まっています。
和食材をシンプルなイタリア料理とトリュフの新しい楽しみ方が感じられる8~9 品の料理を頂けるフルコースをお楽しみください。
【大三萬年堂 13 代目「安原伶香」】
和スイーツ研究家 / (株)HANARE 代表取締役社長
江戸中期創業和菓子店?大三萬年堂?十三代目 ?大三萬年堂 HANARE?プロデューサー
家業が江戸時代中期から続く?舗の和菓子屋で、幼少期より和菓子や和文化と深い接点を持つ。
伝統と新しさを兼ね備えた和洋折衷のスイーツ「和スイーツ」を通じて和菓子や着物、茶道などの和文化の素晴らしさを多くの方々へ伝えている。 「Hanako」や「美人百 花」など各媒体での執筆、コメンテーターとしても活躍。 テレビ東京「ガイアの夜明 け」など多数のメディアにも出演。
[スイーツライター]
・Hanako 本誌“NowOpening”連載
・Hanako.tokyo コラム連載
・美人百花.com コラム連載 [アンバサダー]
・日経 doors アンバサダー [資格]
・製菓衛生師
・食生活アドバイザー
■ SNS:instagram:@reika_yasuhara
■BLOG:https://ameblo.jp/reika-wagashi
【店舗情報】
店舗名:AURUM +truffle
住所:東京都中央区銀座8丁目9−15 ジュエルボックス銀座 11F
営業時間:月~日、祝日、祝前日: 11:00~14:30 (料理 L.O. 14:00)
18:00~22:00 (料理 L.O. 21:00 ドリンク L.O. 21:30)
※テイクアウトの L.O も上記に準じます。
※ディナーに限りコースの最終受付は 19:30 です。
電話番号:03-6252-3251
HP:https://aurum.owst.jp/