「富士山あんこガトーショコラ」
「富士山あんこガトーショコラ」は、和と洋の贅沢な味わいが融合したユニークなガトーショコラです。あんこには、北海道十勝産の厳選小豆と富士山の天然水でつくられた甲石(こういし)製餡(三島市)自慢のつぶあんを使用。小豆の豊かな風味とやさしい甘みを生かした上質な味が、口の中で心地よく広がります。チョコレートには、フランス産ヴァローナのブラック・チョコレート、グアナラ70%を使用。力強いテイストとエレガントな苦さが特徴で、あんこと絶妙に調和します。また、アクセントとして加えられたシナモンが、より深いコクを引き出します。大切な方への手土産やおもてなし、特別な日のデザートとしておすすめです。
メープルマドレーヌ「Pont de Pierre」
「Pon de Pierre(ポン デ ピエール)」は、メープルとはちみつの甘さと風味が組み合わさったマドレーヌです。しっとりとした食感と、蜜の自然な甘さが幸福を届けます。年齢を問わず愛される味わいで、午後のティータイムや、ちょっとした手土産としてぜひお持ち帰りください。
ペストリーシェフ郷治文武(ごうじ ふみたけ)氏
郷治氏は、地元鎌倉を出てドイツとフランスで修業を積み、Createur de dessertsの会員店であるベルギーの名店Patisserie Dammeでシェフパティシエを務める。2023年10月30日(月)に開催された日本最大の洋菓子コンテスト「2023ジャパン・ケーキショー東京」では、第2部工芸菓子2類ピエス・アーティスティック(ショコラ) 部門で銅賞を受賞。通年でご提供しているティラミスは、多くのファンに愛されています。
「富士スピードウェイホテル」について
ハイアットのコレクションブランド「アンバウンド コレクション by Hyatt」の日本初上陸となる「富士スピードウェイホテル」は、「モータースポーツとホスピタリティーの融合」をコンセプトにしています。日本を代表するサーキットのひとつである「富士スピードウェイ」に隣接し、ホテル内に「富士モータースポーツミュージアム」が同居していることが特徴的で、サーキットの感動とブティックホテルのラグジュアリー体験をブレンドさせたユニークな滞在を提供します。
ホテル概要
名称 :富士スピードウェイホテル (英語表記:Fuji Speedway Hotel)
所在地 :〒410-1308 静岡県駿東郡小山町大御神645
客室数 :120室(宿泊棟115室・ヴィラ5室)
付帯施設 :料飲施設4、 温泉浴場、スパ、屋内プール、ジム、Ballroom、Meeting Room他
駐車場 :262台
開業日 :2022年10月7日
サイト :富士スピードウェイホテルfujispeedwayhotel.jp
Instagram instagram.com/fujispeedwayhotel
Facebook facebook.com/fujispeedwayhotel
「アンバウンド コレクション by Hyatt」 について
アンバウンド コレクション by Hyattは独立したホテルを単に取り揃えたコレクションではなく、語るべきストーリーに彩られた唯一無二のホテルを慎重に「キュレーション」したブランドです。アンバウンド コレクション by Hyattのホテルは例えば、現代の驚異のような、あるいは歴史の中の宝石のような、それとも活力を与える静養のような、筋書の無い非日常に浸る旅をお届けします。Facebook、Instagramで、@UnboundxHyatt をフォローしてください。ハッシュタグ「#UnboundxHyatt」を付けた写真の投稿もお待ちしています。
※本リリース中の「ハイアット」とは、ハイアット ホテルズ コーポレーションおよび(または)その関連会社を指す用語として使用されています。