■「和のシュトーレン」特集:http://www.kimuraya-sohonten.co.jp/2023wano_stollen
■直営店新商品:https://www.kimuraya-sohonten.co.jp/collections/company_store_items
今年のクリスマス限定商品は「和のシュトーレン」。伝統の酒種を使用するなど、素材にこだわった”木村屋らしい”一品となっております。おいしいシュトーレンで、クリスマスをもっと楽しく!この機会に是非ご賞味ください。
「木村屋オリジナル」 “和”を感じる上品な甘さのシュトーレン
■和のシュトーレン
こし餡、栗、黒豆、焼酎に漬けた市田柿とイチジク。和素材を使用した木村屋ならではのシュトーレンです。
食感を楽しめるホールのピスタチオを練り込み表面にきな粉を塗し、見た目も食べる際の香りも一味違う仕立てになっております。スライスしてお召し上がりください。
販売期間:12月1日(金)~12月25日(月)
税込価格:3,001円
商品詳細:https://x.gd/PXg1s
※品名、価格、販売時期は変更になる場合があります。
■販売店舗(24店舗)
https://www.kimuraya-sohonten.co.jp/shoplist
上野松坂屋店、銀座松屋店、日本橋三越店、銀座三越店、新宿伊勢丹店、 玉川高島屋店、池袋西武店、東京大丸店、横浜そごう店、横浜高島屋店、 町田小田急店、池袋東武店、日本橋高島屋店、アトレ吉祥寺店、新宿小田急店、上大岡京急店、新宿京王店、浦和伊勢丹店、エキュート上野店、羽田第一ターミナル キャプテンズマーケット店、 羽田第二ターミナル 東京食賓館、エキュート大宮店、キムラスタンド 巣鴨店、キムラスタンド 日暮里店
※販売店舗によって商品が異なる場合があります。
※銀座木村家 (銀座本店)では取り扱いがありません。
■オンラインショップでも取り扱い予定となっております。
https://kimuraya-net.jp/
開発エピソード
シュトーレンをより良い物にしつつ「木村屋らしさ」を出せるよう何度も試作を行いました。
ラム酒、日本酒、焼酎、柿や栗の果実酒などいろいろなお酒でフルーツ漬けを作り試作を重ね、
日が経つごとに風味が変わる製品の中、フルーツと酒種を使用した生地との相性が良いのが「焼酎」でした。
自家炊きのこしあん、季節あんぱんに使用しているイチジク、栗、黒豆を使用し、オリジナリティを追求しました。
酒種を使った風味豊かな生地に、焼酎に漬けた柿・いちじくとピスタチオを混ぜ合わせ、こしあん・黒豆・栗を包んで焼き上げました。しっとりとした食感の生地にピスタチオの風味と食感がいいアクセントになります。
クセのない焼酎を使用しているので、フルーツの風味を活かしつつ、日が経つにつれてアルコール感がまろやかになり、味の深みが増します。表面には粉糖ではなくきな粉をまぶすことで、見た目も味わいも一味違う仕立てです。(開発担当者より)
木村屋總本店について
木村屋總本店は、明治2年創業から「安心かつ安全でどこよりも思いを込めた製品・サービスをご提供し、お客様の味覚の楽しみと健康に貢献する」という思いを受け継ぎ、時代に合わせて進化を続ける“パンのパイオニア”企業です。歴史を尊重し、深く研鑽努力を重ねていくことでさらなる進歩が生まれると信じ、新しい味覚の楽しみをご提供し、食生活文化の発展とお客様の笑顔に貢献できるように努めてまいります。
【会社概要】
社名:株式会社 木村屋總本店
本社所在地:東京都江東区有明1-6-18
代表取締役:木村光伯
事業内容:各種パン、和菓子、洋菓子の製造および販売
設立:明治2年(1869年)
HP:https://www.kimuraya-sohonten.co.jp
オンラインショップ: https://kimuraya-net.jp
Twitter:https://twitter.com/kimuraya_1869
Instagram:https://www.instagram.com/kimuraya1869
Facebook:https://www.facebook.com/ginza.kimurayasohonten
LINE:https://lin.ee/BauYyjl
■お客様からのお問い合わせ先
株式会社 木村屋總本店 お客様相談室 TEL:0120 - 01- 4873
9:00 ~ 17:30 (日・祝日を除く)/ https://www.kimuraya-sohonten.co.jp/inquiry