新登場の豆乳だし。クリーミーでコクが深くまろやかな味わいの豆乳だしは、これからの冬の季節にもおすすめのしゃぶしゃぶだしです。
どん亭のお肉や鍋野菜、どの食材とも相性が良く、その中でもどん亭がおすすめする食材は、鍋野菜では定番の茶えのき茸や、14日より舞茸の新登場でさらに充実するきのこ類、お肉では牛カルビや豚カルビ、豚ロースです。
茶えのき茸や舞茸を豆乳だしのお鍋に入れていただき、しゃぶしゃぶしたお肉と一緒にお召し上がりいただくと、きのこの風味・お肉の旨味・豆乳だしのまろやかさが絡み合い、より満足感のある味わいを楽しんでいただけます。〆にはごはんを入れてリゾット風にお召し上がりください。
【ランチタイム限定の豆乳だしを使った新鍋膳メニューが登場】
「きのこ豆乳牛鍋膳ランチ」880円(税込968円)
ランチタイム限定で、豆乳だしを使った鍋膳メニューを販売いたします。
舞茸、茶えのき茸、しいたけ、白菜などの野菜と牛肉を豆乳だしと一緒に煮込むことで、
それぞれの旨味が凝縮した鍋膳をお楽しみいただけます。ごはん・味噌汁・香の物はおかわり自由で、しっかり食べたい方にもご満足いただけるランチメニューです。
【日替りランチのラインナップがリニューアル】
「日替りランチ(水) おろしかつ煮定食」 880円(税込968円)
「日替りランチ(金) ミックス牛とじ鍋定食」 各880円(税込968円)
日替りランチに鍋膳メニューが登場します。
水曜日のおろしかつ煮定食は、たっぷりの大根おろしが特徴です。だしの旨味を含んだ大根おろしと一緒にとんかつをお召し上がりください。金曜日のミックス牛とじ鍋定食はエビフライと牛肉を卵でとじた一品で、ごはんが進みます。どちらも週に一度にしか味わえないメニューですので、ぜひお召し上がりください。
■「しゃぶしゃぶどん亭 しゃぶしゃぶだし~豆乳だし~」
ご提供開始日:2023年11月14日(火)
店舗:しゃぶしゃぶどん亭 32店舗
※高石店では豆乳だしをご提供しておりません。
■「しゃぶしゃぶどん亭 新ランチメニュー」
販売開始日:2023年11月14日(火)
店舗:しゃぶしゃぶどん亭 32店舗
新ランチメニュー:きのこ豆乳牛鍋膳ランチ、おろしかつ煮定食(日替りランチ)、 ミックス牛とじ鍋定食(日替りランチ)
※高石店では販売しておりません。
※写真は全てイメージです。
【会社概要】
会社名: 株式会社アークミール
所在地: 埼玉県さいたま市中央区上落合2-3-5アルーサB館4階
代表者: 代表取締役社長 柳 先
設立: 1970年7月1日
URL: https://www.arcmeal.co.jp
事業内容: ステーキを中心とする料理及び飲料の加工・調理・提供
株式会社アークミールは「ステーキのどん」「しゃぶしゃぶ すき焼 どん亭」「ステーキハウス フォルクス」などを運営しております。今後も食を通じて、世界の架け橋になれるように取り組んでまいります。