株式会社プロントコーポレーション(本社:東京都港区、代表取締役社長:杉山和弘)が展開する「ワインの酒場。Di PUNTO(以下、ディプント)」は、11月16日(木)より全国の「ディプント」にて、ボジョレーヌーヴォー解禁に合わせた新メニューを発売いたします。
今年ディプントが提供させていただくボジョレーヌーヴォーは3種類。ジョルジュ デュブッフ社のワインの中から厳選したものをご提供いたします。各種グラスやボトルでの提供以外にも、3種類全てを堪能したい方の為に「ヌーヴォー3種飲み比べ」や、各ワインに合わせた「ヌーヴォーおつまみ盛り合わせ」 のペアリングセットも登場。最初はライトなワイン“オレンジヌーヴォー”から飲み進め、最後に重めのワイン“ボジョレー・ヴィラージュ ヌーヴォー《セレクションプリュス》”とデザート感のあるおつまみを楽しんでいただける、とてもバランスの良いペアリングセットをご用意いたしました。
■ディプント厳選ボジョレーヌーヴォー3種類
ボジョレー・ヴィラージュ ヌーヴォー 2023 Glass 1,078円/Bottle 5,390円
オレンジ ヌーヴォー 2023 Glass 1,078円/Bottle 5,390円
ボジョレー・ヴィラージュ ヌーヴォー《セレクションプリュス》 2023 Glass 1,518円/Bottle 7,590円
■ヌーヴォー3種類飲み比べ&ヌーヴォーおつまみ盛り合わせ
ソムリエが商品開発に携わったペアリングセット。各おつまみとのマリアージュをお楽しみください。
「オレンジヌーヴォー×胡桃とクリームチーズの醤油漬け」
胡桃とクリームチーズの醤油漬けはディプントの隠れた人気商品!そのままでも十分美味しい一品ですが、よりワインと合うように香ばしい胡桃をトッピングしました。
「ボジョレー・ヴィラージュ ヌーヴォー×ローストビーフ」
このセットでしか食べられないローストビーフは、さっぱりとしたバルサミコと黒トリュフが香る一品
です。
「ボジョレー・ヴィラージュ ヌーヴォー《セレクションプリュス》×ショコラテリーヌ」
生チョコのようなくちどけと濃厚なカカオの香りは深みのあるワインにぴったり。
また、この季節だけのお料理「林檎と胡桃・モッツァレラチーズのサラダ」もご用意いたしました。秋らしく彩りも豊かな、目でも楽しむことができるサラダです。秋の実りに感謝を込めて、ボジョレーヌーヴォーと一緒に、ディプントで食欲の秋をお楽しみいただけます。
今後もディプントは、日常使いのできる、“気軽なワインの酒場”として、バラエティ豊富なワインと食事を提供する業態として、全国に展開して参ります。
■「ワインの酒場。Di PUNTO(ディプント)」
「ワインの酒場。Di PUNTO(ディプント)」は、日常と非日常の間にある句読点(PUNTO)。気軽にワインとお料理を楽しめる、地域密着型のコミュニティー。それは、居心地のいい空間であり、オンからオフに切り替えられる、上質な活気あふれる“ワインの酒場”です。
公式HP: https://www.dipunto.wine/
Instagram: @di_punto_official
※ 価格表示は税込価格です。
配信協力:株式会社ファーストイノベーション
https://www.f-innovations.co.jp/