上質な茶と甘味、寛ぎの空間でお客様に"至福の一服"を愉しんで頂く『日比谷 林屋新兵衛』(東京ミッドタウン日比谷 2階)では、2023年11月10日(金)より新たなお食事メニューとして、「あんかけゆばうどん」と「あんかけきざみきつねうどん」のご提供を開始致します。
おだしが香るあんかけうどん。
お食事メニューに新登場するおうどんは、ほっと広がる優しい味わいが嬉しい2種をラインナップ。茹でたてのもっちりとした食感の讃岐 かんざしうどんに、とろみのある熱々のおだしをかけてご提供致します。
この度のおうどんのため当店では鰹と昆布でとる出汁に3種の醤油で作るオリジナルのかえしを加え、とろみを付けた特製のうどんだしを作りました。うどんによく絡み、ふくよかに広がるとろりとした旨みをご堪能ください。
【あんかけゆばうどん】
あんかけおだし/讃岐 かんざしうどん/生湯葉/ねぎ/スダチ/しょうが
滑らかな生ゆばがつるりとした喉越しで頂けるあんかけゆばうどんは、とろりと仕上げたおだしとの相性もよく、あんかけうどんらしい甘みと旨みの魅力を感じて頂ける一杯に。
しょうがとスダチのアクセントがさっぱりとした後味を演出します。
【あんかけきざみきつねうどん】
あんかけおだし/讃岐 かんざしうどん/刻み油揚げ/ねぎ/スダチ/しょうが
ふっくらと歯切れの良いきざみあげはお豆腐の淡白な風味がとろみのあるおだしによくあいます。こちらもしょうがとスダチが、もっちりとしたおうどんの優しい小麦の味わいに、爽やかな香りを添えます。
熱々のおうどんと共に、ミニキーマカレーとあんみつ、番茶をどうぞ。
おうどんは、ミニ丼と甘味、番茶とセットでご提供致します。
【商品概要】
【ミニ西京味噌キーマカレー とは】
西京味噌と14種のスパイスを合わせた特製西京味噌キーマカレーを、香ばしく炊き上げたほうじ茶飯にかけました。温泉卵と共に頂くことで、まろやかなスパイシーさが楽しめるミニ丼です。
【抹茶ミニあんみつ とは】
食後の甘味には、自家製の抹茶ゼリーと寒天、店舗で茹でたもちもちの白玉を乗せたあんみつをどうぞ。
西京味噌キーマうどんも引き続きご提供中
【関連記事】(PR TIMESプレスリリース)日比谷 林屋新兵衛にお食事メニューが新登場。5月16日(火)より「西京味噌キーマうどん」販売開始。お茶屋のランチを日比谷でどうぞ。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000041.000090362.html
============
銀座・日比谷エリアでのお食事時には、ほっと心と身体を満たす温かな京うどんで一服どうぞ。
京はやしやについて
至福の一服となるために
1753年(宝暦3年)創業。確かな品質と味にこだわり、お客様の「至福の一服」となるため、時代に寄り添う茶文化を提案する京都宇治の老舗茶舗です。
現在は「京はやしや」または「林屋新兵衛」として東京を中心に7店舗、香港に2店舗を構えてお客様をお迎えするほか、オンラインショップにて全国のお客様に、煎茶やほうじ茶、お茶を使ったスイーツなど魅力的なお茶の世界をお届けしております。
ホームページ:https://kyo-hayashiya.jp/
オンラインショップ:https://shop.kyo-hayashiya.jp/
Facebook: https://www.facebook.com/kyo.hayashiya/
Instagram: https://www.instagram.com/kyo_hayashiya_official/