最高級黒毛和牛の炭火焼がおひとり様でも楽しめる!お箸でいただく肉イタリアン『MATTCH CUCINA ITALIANA』が都立大学に12月8日にニューオープン 

掲載日: 2020年12月08日 /提供:RYコーポレーション

~ 【オープン記念】12/8-14 ランチ100円OFF、ディナー グラスワイン200円OFF  ~

株式会社RYコーポレーション(所在地:東京都港区、代表取締役CEO 横山 藤雄)は、新業態となる『MATTCH CUCINA ITALIANA(マッチ クッチーナ イタリアーナ)』を2020年12月8日、東京・都立大学駅にニューオープンする運びとなりました。



           


街のもう一つの台所 『MATTCH CUCINA ITALIANA(マッチ クッチーナ イタリアーナ

店名は、街に灯火をつけ、街に合う、お客様とマッチ(接する)という3つの語呂「MATTCH(マッチ)」に、イタリア語で「台所」という意味である「Cucina (クッチーナ)」を合わせました。
お客様が、“もう1つの台所として気軽にご利用いただける”店になるべく、テーブルチャージはもうけておりません。特に“女性のお客様1人でもお食事が気軽にできるイタリアーナ”もコンセプトにメニューラインナップやポーション、インテリアにこだわりました。




最高 黒毛和牛「黒樺牛」炭火焼

鹿児島・熊本の肥沃な大地が育む滋養豊富な牧草と清らかな水で育てられた「黒樺牛」は、徹底された管理のもとに丹精込めて肥育された最高級黒毛和牛です。当店では、程良くサシの入った赤身肉のシンタマ部位を丸ごと仕入れ、部位ごとに専用の炭火グリルで丁寧に火入れをします。ガスの火に比べ4倍の赤外線を発する炭火は、ほとんど水分を含まず表面はパリッと中はふっくら柔らかく肉汁をしっかりと閉じ込めるため、しっとりとした極上の肉質に焼き上げます。

赤身のほかに、流通量が非常に少ない和牛タン、和牛ハラミなども取り揃えております。

ポイント1. 70グラム~ オーダー可
おひとり様でのご来店でも各種メニューをお楽しみいただけるポーションです。

ポイント2. お箸orフォークでカジュアルに
お肉はカットしてご提供いたしますので、箸やフォークでお召し上がりいただけます。

【炭火焼ラインナップ】
1 黒樺牛特上(トモサンカク) 70g  1,500円
2 黒樺牛上(シンシン)    70g  1,300円
3 黒樺牛(カブリ)      70g  1,200円
4 黒樺牛(カメノコ)     70g  1,000円
5 和牛上ハラミ        70g  1,500円
6 和牛サガリ         70g  1,300円
7 和牛上タン 超希少      70g  1,600円
8 和牛タン          70g  1,400円
9 NZ産熟成骨付ラム       1本~ 1,300円


     最高ランクの和牛をシンプルに「塩」でお召し上がりください。



旬のOSUSUMEメニュー

四季折々の食材を使った季節限定メニューを日替わりでご提供いたします。
12月は、牡蠣、白子、あん肝、トリュフ、ポルチーニ、生蟹、生いくら、山菜、秋刀魚、新生姜、ニシンの今の時期が旬な食材を使い、フリットやピザ等の創作イタリアンを予定しております。
毎日お越しいただいても飽きのこない季節メニューをぜひ味わいください。



※仕入れ状況により食材やメニューが変更になります。



グランドメニュー



炭火焼だけでなく、新鮮な食材をふんだんに使った創作イタリアン。常時14種からチョイスいただけるグラスワインと一緒にぜひお楽しみください。

(メニュー 一例)
・北海道男爵と鯖のポテトサラダ 半熟卵添え  850円
・海老と香ばし桜海老とニンニクのピザ 1,100円
・真蛸と釜揚げシラス、九条ネギのアーリオオーリオ スパゲティ 1,600円
・自家製ニョッキ 牛テールのラグー、 トリュフを散らして 1,800円
・グラスワイン 赤・白・スパークリング 700円~





■LUNCH MENU


炭火焼ランチ (平日限定)
     本日の和牛 120g  2,500円、200g 3,800円
     山梨産信玄どり200g 1,300円、300g 1,650円
     茨城産美明豚 120g  1,450円、200g 2,000円
     US産ハラミ 120g  1,350円、200g 1,700円
 
4種のPASTAランチ(平日限定) 1,200円~   全てのランチに前菜と自家製パン付

・ランチコース7品 


平日 2,800円 土日祝 3,000円
     スープ、前菜、自家製パン
     炭火焼(3種からお選びいただけます)
     パスタ(3種からお選びいただけます)
     デザート、コーヒーor紅茶


※価格は全て税抜表示



■温かみのある木のぬくもりに包まれた内装


木の温もりを感じるゆったり開放的な空間。活気あるオープンキッチンではチャコールグリルが和牛を焼き上げるライブ感をお楽しみいただけます。気取らずカジュアルな雰囲気は、おひとりでも居心地がよく気軽にワイングラスを傾けながらくつろぎのひと時をお過ごしいただけます。
地域のお客様から“美味しいお肉とワインをいただくなら当店”をお選びいただけるよう、本格和牛炭火焼と創作イタリアンをご提供してまいります。





【オープン記念】12月8日~14日
ランチ100円OFF、ディナー グラスワイン200円OFFでご提供!
皆様のご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。



-------------------------------------------------
『MATTCH CUCINA ITALIANA』 店舗概要 
-------------------------------------------------
□店舗名  : MATTCH CUCINA ITALIANA(マッチ クッチーナ イタリアーナ)
□ジャンル : 炭火焼・イタリアン
□URL   : https://retty.me/area/PRE13/ARE665/SUB2002/100001560736/
□所在地  : 東京都目黒区中根1-6-1 ニューヨークコーナー 1F  都立大学駅 徒歩3分
□電話番号 : 03-5726-9251


□営業時間 : ランチ  11:30~15:00 (LO14:30)
        ディナー 月~土 17:30~23:00 (LO22:00)
           日・祝 17:00~22:00 (LO21:00) 
※国の要請により変更になる場合があります。
□定休日  : 不定休
□席数 : 56席(うちテラス8席)
□禁煙・喫煙 : 完全禁煙
□サービス料・チャージ: なし
□平均予算 : ランチ 1,200円~、ディナー4,000円~
□オープン日 : 2020年12月8日 


================
RYコーポレーション
================
2006年12月に株式会社RYコーポレーション設立。1店舗目となる『居酒家 土間土間』の運営からスタートし、2010年7月には自社ブランド初店舗である『ビストロガブリ五反田店』を、続いて2011年3月にロティサリーチキンの火付け役となった『LA COCORICO』をオープンいたしました。2014年には初のカフェ業態である『The French Toast Factory』をオープンし、30業態49店舗を展開しております。
2020年度はマイルストーンで掲げていた50店舗、売上50億円の達成目前、来年度は数々のビックプロジェクトの実施を控えており、コロナ禍でも躍進しております。

自社ブランド



RYコーポレーション企業理念 

感動創造 Impressive & Creative
常にお客様、従業員、取引先様、株主様、かかわる全ての方々の期待を
遙かに上回り続け、多くの感動を創造していくことを当社の企業理念とします。
経営基本方針社員の夢実現と食を通じて人々を幸せにする「感動創造」企業を目指す

感謝 感動 感愛
1. お客様に「食」を通じて真の感動・喜びを提供していく
2. 従業員の夢や可能性をカタチにできる環境を提供し続けていく
3. 外食を通じ、変化する社会に応じてたくさんの「ありがとう」を 創造していく
------------------------------------------------------------------------------
<会社概要>
■会社名 : 株式会社RYコーポレーション (RY Corporation Inc.)
■設立 : 2006年12月28日 
■所在地 : 〒108-0074 東京都港区高輪4-10-63 エミナンス高輪 5F
■代表取締役CEO : 横山 藤雄


■電話番号 : 03-6416-0210
■資本金 : 3,000万円
■売上高 : 42億円(2018年度決算)
■従業員数 : 700名 (社員170名 アルバイト・パート530名) 
■事業内容 : 飲食店経営・飲食店プロデュース・小売販売業、中食事業
■展開ブランド
国内 :『RISTORANTE&BAR E’VOLTA(エボルタ)』、『LA COCORICO(ラ ココリコ)』
『ビストロガブリ』、『The French Toast Factory』、『ALBERGO(アルベルゴ)』
      『Hawaiian Café&Restaurant Merengue(メレンゲ)』、『Hawaiian Steak&BBQ Merengue』      『串焼き。ビストロガブリ』、『くずし鉄板 あばぐら』、『利き蕎麦 存ぶん』
      『チロンボ・マリーナ』、『FRAGANTE HUMO(フラガンテウーモ)』
      『GABURI SHARE(ガブリシェア)』、『THE GROVE BAKERY(グローブベーカリー)』
      『AMERICAN CRAFTBEER BAR&STOREたまプラタップス』
      『MATTCH CUCINA ITALIANA(マッチ クッチーナ イタリアーナ)』 
         東京・神奈川・千葉・埼玉・茨城・名古屋に全17ブランド
   海外 : タイ・バンコク 『BISTRO & ROTISSERIE LA COCORICO』
■店舗数 : 店舗数49店舗:国内48店舗、海外1店舗(タイ)
■URL  : http://www.ry-corporation.com/




bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域