漁師の夫が地元の海で捕ってきた天然真鯛を、妻と娘が様々にアレンジして料理を提供します。真鯛の漬けを乗せたごはんに、素焼きして干した「鯛のいりこ」でとった出汁をかけて食べる『鯛茶漬け』や、揚げたての鯛フライをサンドした『鯛バーガー』も絶品。漁師だからこそ提供できる新鮮な『漁師めし』を是非ご賞味ください。
漁師めし 来進 (りょうしめし らいしん)
販売期間 2021年10月8日(金)~ 2021年12月31日(金)
営業時間 10:00~20:00 日曜定休
販売場所 博多駅ホーム 5番6番のりば店舗(吉塚駅側)
※来店にはJR券またはJR入場券が必要です。
(メニュー紹介)
・鯛茶漬け(大)1,300円(中)1,000円(小)700円
・鯛バーガー 700円
・鯛フライ 200円
※すべて税込み価格。その他のメニューもご用意しております。
ホームの出店 GO・ROKUでは腕自慢の料理人を追加募集しています!
詳細については、ホームページをご覧ください。
https://www.jrfs.co.jp/news/101
【参考】
・第一弾(左):淡麗らぁ麺 明鏡志水(めいきょうしすい)2021年3月10日~6月30日
・第二弾(右):手打ち蕎麦 さえ木 2021年7月9日~9月30日