2023.10.19
宝笠アンバサダー 和泉シェフによる製菓技術講習会を開催しました
9月7日(木)と10月19日(木)の両日、当社神戸本社 加工技術センターと、東京の専修学校日本菓子専門学校におきまして、製菓技術講習会を開催いたしました。
4年ぶりとなる今年の講習会では、講師として、宝笠公式アンバサダーを務められる「アステリスク」オーナーシェフ 和泉光一様をお呼びし、「~和・洋素材を活用した焼菓子と新商品薄力粉『オーガスタ』~」をテーマとして、弊社の代表商品「特宝笠」、焼菓子専用粉「赤煉瓦」、新たに10㎏袋を販売した強力粉「ゴールドマイン」に加え、新商品薄力粉「オーガスタ」を使用したお菓子を披露いただきました。
①ケイク雅
②フィナンシェ黒糖メイプル
③フラン アステリスク
④サクリスタン
⑤ガトーフレーズ
和泉様からは、焼き菓子4種の実演に加え、ジェノワーズにおいての「特宝笠」と「オーガスタ」の比較をご用意いただきました。
また実演のみならず、これからの展望にはじまり、コンテストや経営、従業員の育成まで余すことなく語っていただきました。
今回も多くの皆さまにご参加いただき、大盛況のうちに終えることができました。ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。
これからも製菓業界の繁栄と発展に寄与すべく、宝笠印小麦粉をはじめとする弊社小麦粉製品を用いたお菓子作りの技術やノウハウをご提案できる講習会を企画、開催してまいりますので、引き続きご期待いただけますようお願い申し上げます。
- by 増田製粉所
- 16:40