健康価値食肉「ごまんてん(R)」の全国販売について

掲載日: 2023年09月22日 /提供:ニチレイ

ごまんてんロゴ

健康価値食肉「ごまんてん(R)」の全国販売について

2023年9月22日

各位

株式会社ニチレイフレッシュ

健康価値食肉「ごまんてん(R)」の全国販売について

株式会社ニチレイフレッシュ(代表取締役社長:田邉弥 本社:東京都中央区)は、健康価値食肉「ごまんてん(R)」について、全国販売を展開してまいります。

「ごまんてん(R)」は、ごまを配合した独自飼料を給餌して育てた、新たな豚肉のブランドです。このお肉を食べることで、ごま由来の機能性成分であるセサミン(※)を摂取することができます。加えて、「ごまんてん(R)」は脂肪の口溶けの良さ、旨味やコク味がある、味が濃厚で、獣臭が少ないという特長も持ち合わせています。
(※セサミンは抗酸化機能、コレステロール低下作用などを持つことが報告されています。)

当社は、健康価値を訴求する畜産品を「健康価値食肉」と称し、その研究開発に取り組んできました。「ごまんてん(R)」に関しては、2020年からセサミンに着目した研究を開始し、香川県の委託農場で生産を行ってきました。今年度から西日本エリアにて限定販売を行ってきましたが、この度、新たな委託農場(北海道)の開拓により供給体制を整え、2024年より全国に向けて販売を進めてまいります。

ニチレイフレッシュは「海と大地と人をつなぐ」というカンパニースローガンの下、これからもこだわりの畜産品を通じて、皆さまの健康な食生活に貢献してまいります。


<本件に関するお問い合わせ先>
株式会社ニチレイ 広報IR部 広報グループ
Email: N1000X036@nichirei.co.jp

以上

ごまんてん写真

bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域