育成調理師専門学校様にて勉強会を実施しました

掲載日: 2023年10月11日 /提供:増田製粉所

2023.10.11

育成調理師専門学校様にて勉強会を実施しました

  • 2023年10月11日(水)、兵庫県尼崎市にあります学校法人育成学園 育成調理師専門学校様にて、小麦粉と宝笠に関する勉強会を開催しました。

    育成調理師専門学校様は、専門課程の「調理師科 1年制」と高等課程の「技能連携校 向陽台高等学校」の2つのコースを有し、卒業時には「調理師免許」と「高校卒業資格」を取得することができる、阪神間で唯一の技能連携校です。

    今回の授業では、小麦が小麦粉になるまでの過程など小麦粉に関する基礎知識から、当社の主力商品である宝笠印小麦粉の特長に至るまで幅広くご説明させていただきました。

    授業のなかで国内産と外国産の小麦の違いや、強力粉と薄力粉のグルテンの違いを実際に見ていただき、「グルテンが形成されにくい」という宝笠印小麦粉の特徴を目に見える形で実感していただきました。

    原料小麦の違いを実際に見比べていただきました。

    最後に開催したお土産付き質問コーナーでは、たくさんの質問・疑問をいただき、私達の学びにも繋がりました。ご参加いただきました生徒の皆様、ありがとうございました。

    当社では将来の製菓業界の発展に寄与すべく、学生の皆様への知識の提供をこれからも積極的に行ってまいります。

    学校法人 育成学園 育成調理師専門学校様 公式ホームページhttps://www3.ikusei.ac.jp/

    • by 増田製粉所
    • 17:40

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