【52 席の至福】2024年1-3月期のシェフ決定・料理概要のお知らせ

掲載日: 2023年10月11日 /提供:西武鉄道

2023 年 10 月 11 日
西武鉄道株式会社

西武 旅するレストラン「52 席の至福」 2024 年 1-3 月期のシェフ決定・料理概要のお知らせ

西武 旅するレストラン「52 席の至福」では、2024 年 1-3 月期の監修シェフ・料理概要が決まりましたので、下記の通りお知らせいたします。



【監修シェフ】 田村 亮介氏

慈華 itsuka / オーナーシェフ

【プロフィール】

実家が中国料理店を営んでいる為、幼いころから調理場に入り料理人の道を志す。

横浜中華街<翠香園>から複数の店舗の経験を経て、1999年より<麻布長江 西麻布店>で長坂松夫氏に師事。

その後、2年程香川県にて勤務し、瀬戸内の食材に触れ、自然の尊さを実感する。

台湾に渡り、<樺慶川菜餐廳><歡喜堂素食餐廳>にて台湾・四川・精進料理を学ぶ。帰国後、2006年麻布長江 西麻布店 料理長を経て、2009年<麻布長江 香福筵>オーナーシェフとなる。

2018 年 ゴ・エ・ミヨ GUIDE JAPAN2019 に選出

2019 年 12 月 南青山にて 「素材を慈しみ、人を慈しみ、料理を慈しむ」をコンセプトにした新店舗

【慈華 itsuka】 をオープン

ミシュランガイド東京2021・2022・2023 1つ星

ゴ・エ・ミヨ GUIDE Japan2021・2022・2023に選出

【料理概要】

ブランチ
〇前菜 前菜盛り合わせ
(武州豚蜜焼き叉焼サンド・秩父野菜ピータンソース・コリコリクラゲ紅酢)
〇スープ すっぽんを詰めた餅団子 秩父野菜の極上スープ
〇メイン 武州豚スペアリブ黒酢ベリー柔らか煮込み おこげ添え
〇デザート ココナッツチーズアイスクリーム 金木犀ゼリーと秩父苺ソース
ディナー
〇前菜 前菜盛り合わせ
(武州豚蜜焼き叉焼サンド・秩父野菜ピータンソース・コリコリクラゲ紅酢
・あん肝 春菊 四川花椒ソース)
〇メイン 武州和牛頬肉黒酢柔らか煮込み 秩父のきのこやベリーを添えて
〇?飯 深谷ネギとフカヒレ 白湯あんかけごはん
〇デザート 蕗の薹とほうれん草で作った冬から春のアイスクリーム
狭山の和紅茶とココナッツミルク色々な雑穀と共に
※2023 年10月11日時点の概要です。内容が変更となる場合があります。
詳細は、12月中旬にお知らせいたします。

◇お客さまのお問合せ先

西武鉄道お客さまセンター TEL(04)2996-2888
音声ガイダンスのご案内により、メニューをお選びください。
[営業時間:全日 9 時~17 時(12/30~1/3 を除く)]

以 上

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